Мое знакомство с семейным итальянским рестораном «Чиполучо» случилось в 2018 году, когда случайно, гуляя мимо, мы зашли туда, чтобы попить чай после прогулки.
Тогда он на меня произвёл двоякое впечатление.
Уютный интерьер, открытая кухня, спокойная атмосфера — то, что нужно, чтобы посидеть за бокалом вина.
Но в следующий раз, когда мы уже пришли туда же повторно, и я заказала и вино, и еду, меня разочаровало блюдо из говядины и петрушки, точнее было бы сказать, из петрушки и кусочка говядины.
Но время идёт, меняется и меню. И вот уже в 2020 году я снова посетила «Чиполучо», но, правда, по другому адресу: Самара, улица Ново-Садовая, 142. О нем и пойдет далее речь.
Место.
Ресторанчик расположен недалеко от Самарского зоопарка и «Загородного парка». Последнее и явилось поводом посетить «Чиполучо» в 2019 — я люблю гулять по городу, поэтому иногда прохожу значительные расстояния, и требуется подкрепиться перед дальнейшими прогулками, особенно перед прогулками по Загородному, где и Волга рядом, и воздуха больше, чем в жилой застройке.
Через дорогу от ресторана расположена автобусная и трамвайная остановки, поэтому сюда могут добраться люди и из отдаленных районов города, если не хотят воспользоваться такси и не имеют или не хотят использовать личный транспорт.
На личном транспорте, конечно, можно сюда приехать, но следует учитывать, что зона парковки небольшая и автомобиль, может быть, придётся оставить довольно далеко (но я пока не видела, чтобы парковка была полностью заполнена).
Интерьер.
Ресторан на Молодогвардейской и на Ново-Садовой объединяет схожесть интерьера и концепции: на первом этаже обоих располагается кафе и пекарня «Софи и Анабель», меню которых, кстати, доступно и в «Чиполучо», которые срединяет большая красивая лестница с подсветкой. Насколько мне известно, в торговых центрах эти заведения не объединены, но я в них не была, поэтому не могу сказать, доступно ли меню «Софи и Анабель» в «Чиполучо» сжатых форматов.
Фотографии красноречивее слов, поэтому ниже приведу фотографии зала, расположенного на втором этаже «Чиполучо».
Вид из окна
Туалетная комната также немало может сказать о заведении. В данном случае, у меня никаких нареканий нет.
Меню.
Меню красочное, блюда выглядят аппетитно. Есть и закуски, и супы, и горячее, и напитки. Десерты — только по меню «Софи и Анабель». Возможно, о десертах я напишу отдельный отзыв-ностальгию.
Цены средние. На двоих выходит около 2000, если брать десерты. Ниже я подробнее покажу блюда, которые заказывала, и расскажу о них.
Мои заказы.
Начнем с сыра буррата.
Стоит отметить, что данный сыр можно заказать как самостоятельное блюдо в приложении, но в самом ресторане он идёт только как часть блюда. Я выбрала салат с бурратой и свежими томатами (399 р).
Вкус у сыра практически отсутствует. Его можно сравнить с моцареллой, с той разницей, что снаружи он плотный, а внутри полужидкий (ниже на фотографиях показана консистенция).
Официант уговорил заказать к салату соус-крем бальзамик (69 р за 50 гр), который явно придал соответствующий вкус блюду (на втором фото сыр полит этим соусом). Но, по моему мнению, если к салату заказать вино, соус не понадобится.
В целом, блюдо очень сытное. Девушкам одной порции хватит на два раза, а вот мужчинам может не понравится.
Следующим будет пицца «Фрутти ли маре» (499 р).
Пиццу подали на высокой подставке, что не часто встречается в самарских ресторанах, но это экономит место на столе.
Как следует из названия, в пиццу добавлены морепродукты: кальмары, креветки, мидии.
Пицца не жирная, скорее, даже суховатая, но очень вкусная. Я не ела мясо мидий, так как не люблю его в разрезанном виде, а кроме того, некоторое время назад объедалась печёными и вареными мидиями в створках, в итоге переела. Так что без мидий для меня эта пицца стала только вкуснее.
Лазанья Виладжио (399 р).
Мне понравилась, а моему спутнику показалась сухой. Блюдо тоже сытное. Приготовлено равномерно. Не помню сейчас, с курицей она или с индейкой, но точно помню, что со шпинатом, который даёт некоторую свежесть тесту.
Спагетти с курицей и с грибами (349 р).
Не знаю, какой смысл заказывать простые спагетти, пусть и с грибами, и сливочным соусом, и сыром, но, тем не менее, отмечу, что данное блюдо мне тоже показалось вкусным.
Ньокки из шпината с морепродуктами (399 р).
Ньокки — это итальянские клецки. Так что не всегда это блюдо для худеющих. Достоинство блюда в шпинате. Уж очень я его люблю.
Ньокки с морепродуктами мне понравились. Морепродукты нежные, ньокки не уступают им.
Филе судака в грибном соусе (590 р).
Волшебно. Но блюдо на двоих.
Эспрессо Кон Панна и мятный эспрессо кон-панна (по 109 р) подаётся со стаканом воды.
Напиток покрыт плотной шапкой взбитых сливок. Разница между двумя напитками в мятном сиропе (с ним вкуснее).
Обслуживание.
Ни разу не сталкивалась с тем, что официанты заставляют себя ждать, проливают напитки, опрокидывают блюда, хамят. Наоборот, дружелюбное общение, внимательность, готовность помочь — вот те качества, которые я наблюдала в ресторане со стороны персонала.
Эпилог.
Я, конечно, рекомендую ресторан Чиполучо».
Мне нравится его расположение, интерьер, кухня.
Немного огорчает, что выбор блюд для меня несколько ограничен. Я не ем копченое и свинину ни при каких условиях, поэтому в моем отзыве о них нет ни слова, но такие блюда есть в ресторане, что говорит о том, что любой для себя найдёт съестное по вкусу.