Опубликовано 17 Июль, 2012 - 13:34

Впервые решила написать отзыв о еде. Просто не рассказать об этих чипсах не возможно. Покупаю их уже не первый раз. Их можно найти в том же самом Fix price. Я долго не обращала на них внимание. Но однажды, собираясь загорать на речку мы выбирали, что взять с собой пожевать. Сестра схватила эти чипсы, мол давай попробуем. Хороший вес и состав на коробочки привлекли и мое внимание. Теперь обо всем по порядку.

Стоимость этих чипсов всего - 36 рублей.
Я считаю это не дорого за вес - в 200гр.

Производитель- Республика Беларусь

В составе не числится ничего вредного, никаких усилителей вкуса и прочей нечисти.

Состав: пюре картофельное сухое, масло растительное, мука пшеничная, крахмал картофельный, вода питьевая, соль поваренная йодированная пищевая, Е 536, лук репчатый сушеный.

Расшифровка состава:
Пюре картофельное сухое, масло растительное, мука пшеничная, крахмал картофельный, вода питьевая, соль поваренная йодированная пищевая, лук репчатый сушеный - ну думаю тут все понятно
Добавка Е536 (Ферроцианид калия) имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).В пищевой промышленности используется, как вещество против слеживания.

Недавно узнала, что на первый взгляд безобидный и входящий в состав почти всех приправ и бульонов - глютамат натрия к примеру способен образовывать раковые клетки в организме....поэтому сразу выкинула все приправы содержащие его. И стараюсь обращать внимание на состав. Он содержится практически во всех чипсах в том числе. В чипсах Мира его нет. По крайней мере так заявляет производитель. Это еще один плюс в пользу этих чипсов.

В коробочке содержатся:
Два фольгированных пакетика с чипсами, герметично закрытых и салфетка для рук.

О чипсах:
Чипсы вытянутой прямоугольной формы, очень тонкие, все, как на подбор ровненькие. Их ооочень много. Нам хватает этой пачки на троих, при условии, что мы голодные, где-нибудь в дороге.
Вкус у них, как у чипсов :D, но они не такие соленые как другие чипсы, после них не хочется выпить сразу два литра воды. Многие покупают чипсы к пиву, и возможно людям и надо что то посоленее...а я пиво не употребляю совсем, поэтому для меня такой умеренный и не резкий вкус - это скорее плюс.
На ощупь они не жирные и не пачкают руки, как другие чипсы. Поэтому в дорогу их брать очень удобно.
Конечно это не кусочки картошки, нарезанные и обжаренные, но этого нам производитель и не обещает, но еще не известно, что вреднее...кусочки эти обсыпанные со всех сторон всякие консервантами или обычное картофельное пюре приготовленное и уложенной в такой причудливой форме.

Плюсы:
* НЕ содержат ГМО
* Хороший состав
* не высокая цена
* большой вес
* удобная форма
* не пачкают руки
* не жирные
* внутри салфетка))
* вкусные
* не пересолены

Минусов я не нашла.

Вывод:
Чипсы очень понравились, вкусные и сытные. Очень удобно брать с собой в дорогу. На этот случай они просто невероятно подходят. Не пересолены и не содержат ГМО. Они не жирные на ощупь и руки остаются чистыми. Буду покупать и дальше .Конечно рекомендую попробовать 😊

1 фото -чипсы в одном из пакетиков
2 фото -вид сбоку
3 фото - так они выглядят
4, 5 фото- упаковка и содержимое
6 фото - состав
7 фото - салфеточка в комплекте
Достоинства
  • Без избытка соли
  • Вкусные
  • Много!
  • Не масляные на ощупь
  • Салфеточка!!
  • Сытные
  • Удобно брать в дорогу
Недостатки
  • Не нашла для себя
bssрекомендует
17.07.2012
Спасибо за подробный отзыв, тоже захотелось попробовать эти чипсы)++
17.07.2012
+ А я пробовала пару раз чипсы в форме таких пластинок (правда, не помню, каких производителей), и мне вообще не понравилось 😞 Они были невкусные да и грызть эту пластинку мне показалось неудобно. Хотя я как раз отношусь к той категории людей, которые чипсы только с пивом едят, поэтому мне и нужен вкус поярче 😊
bss
Irisha_85 спасибо 😊

Танюш может быть правда в производителе дело 😊 эти мы трескаем всей семьей только в путь, даже маме любительнице Lays эти чипсы понравились 😂 хотя конечно к пиву наверное надо что что поядренее , а вот в дорогу они очень хорошо идут 😊
а я таких не видела 😲 +++++
17.07.2012
глютамат натрия очень сильно портит (воздействует) на вкусовые рецепторы, вызывает привыкание, люди уже не хотят есть "пресную" пищу, кажется, что что-то не хватает.+Скорее бы все от этого отказались, лично я глютамат допускаю только в чипсах и сухариках, т.к. не видела еще без него подобные продукты. Со временем, как в магазинах везде начнут продавать альтернативу, то конечно же, полностью откажусь от этого вредного вещества, которое уже кругом.
+++ Без ГМО? 😲 Я должна их попробовать ❤️
17.07.2012
Я пробовала такие, мне не понравились: мало вкуса, мало соли. Но хорошо, что состав безопасный+
bss
SVET5S 😊

Наталия31 да во всех чипсах он есть, поэтому я удивилась когда увидела эти 😊

Танюш попробуй 😊 мне нравятся

nimffachka вот поэтому я и сказала про отсутствие усилителей вкуса и прочей химии 😊 для меня это скорее плюс, чем минус 😊 потому что ребенок просит, когда видит , что мы едим и я без опасений могу давать в отличии от других, хотя бы чуть чуть 😊 к пиву конечно они не подойдут. Это скорее как перекус 😊
Ох, тоже чипсиков захотелось... 😊 😉 +
+.А я не видела чипсы с ГМО. 😊
17.07.2012
Люблю такие пластиночки! Можно даже деткам иногда, другие не разрешаю. 😊
Я как-то пробовала чипсі в виде пластинок,мне вообще не понравилось. 😞
+ Не видела таких. Белорусским производителям очень доверяю 😊
17.07.2012
+не встречала пока таких чипсов,а жаль,они явно полезнее тех же Лейс
17.07.2012
+, у нас таких в продаже не видела что то, а жаль, попробовать их точно стоят, а там кто знает может понравятся 😁
18.07.2012
обязательно куплю такие , попробую) хороший отзыв!
Вам +
18.07.2012
Там ещё стабилизатор какой-то.
18.07.2012
Я покупаю аналогичные чипсы, только производитель "От Мартина". Составы тоже схожи, срок годности всего 3 месяца! А такие у нас не продают к сожалению! Вам+ 😊
19.07.2012
В виде пластинок раньше покупала, но другого производителя 😊 +
Я чипсы люблю и пиво не пью.Они мне подходят))Найти бы еще в магазинах)
20.07.2012
Интересно! ❤️ Я вообще еще таких не видела...
+++
20.07.2012
надо наведаться в фикс прайс))+
"+" 😊
21.07.2012
С удовольствием попробовала бы. Жаль, у нас не продают таких. +
Надо такие попробовать- только не видела их нигде
24.07.2012
Надо и мне такие поискать 😊 +
+ Интересный наборчик! Возьму на пробу. Правда, не себе а мужу. А я на диете 😁
31.07.2012
отличный отзыв ❗
01.08.2012
Необычная для меня форма у этих чипсов. Впервые такую вижу. 😊 Состав хороший, надо будет попробовать, только вот в продаже у нас ни разу не видела.
02.08.2012
Какие интересные :)! Захотелось попробовать эти чипсы 😊 +
06.08.2012
Люблю чипсы в пластинках. Но такие не пробовала. Очень подробный отзыв, +
15.08.2012
вкусные, у нас такие еще в Магнитах продают.
Чипсы моя слабость(((( У нас таких не видела, к счастью, наверное 😂
05.09.2012
Хорошие чипсы, хочется попробовать! Но кажется таких у нас нет, во всяком случае не видела 😐
22.06.2013
Обожаю чипсы пластинками! От Мартина пробовала, там состав попроще.
12.01.2015
А что страшного в ГМО??? :))