Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 23:30

Зубная паста President classic или кратко о том, что я никогда не задумывалась, чем и как чищу зубы, пока не получила на обзор несколько щеток фирмы Splat - изучила тему, проанализировала достаточно много статей, а так же насколько учебников не зря же в меде учусь и поняла, что какими-то простыми пастами зубы чистить не стоит - опасно.

Посмотрев пару "зубных" полок поняла, что самая оптимальная для моей семье нужна зубная паста для ежедневного ухода за зубами и полостью рта, которая не будет царапать мою нежную эмаль, а так же качественно способствовать очищению рта брезгливого мужа

По основным требованиям подходила эта паста: :

Ее нельзя купить в обычных супермаркетах, хотя по цене она должна устроить многих - за маленькую упаковку я отдала чуть менее 150 рублей, купив в близлежащей аптеке. Уверена, что можно найти и дешевле.

Как и у многих паст, можно купить как миниатюрную, так и полноразмерную версию. Большой тюбик стоит около 245 рублей и был приобретен после успешного тес драйва миниатюры.

Паста упакована в бархатистую коробочку благородного зеленого цвета, на одну сторону из которой вынесена основная информация о пасте - шкала абразивности, состав (так же указано, что в пасте содержится допустимый уровень содержания фтора), кратко о производителе и производстве - эта паста не тестируется на животных:

В то время как самая интересная информация содержится на изнаночной стороне коробки.

Конечно, скорее всего этот текст кочует по изнанкам всех упаковок всех линеек PresiDENT'а, но всё равно такой крупный текст внушает доверие. А графики и "сложные слова" затуманивает взор простого обывателя

~~ГЛАВНОЕ ВНУТРИ~~

А если быть точнее, то внутри этого небольшого серебряного тюбика. Кстати, стоит отметить что пластик тут достаточно твердый и просто так не мнется. А если вы такой же жмот, выдавливающий все остатки, то сразу скажу, что проще вскрыть упаковку, а не пытаться соскрести все ножом :D

Сама паста приятного мятного цвета, который не особо изменяется в процессе чистки (пена имеет чуть более светлый мятный цвет). Пста не имеет резкого запаха и вкуса, никаких ассоциаций с леденцами или жвачкой не вызывает. Все достаточно приятно как на вкус, так и на вид. После использования "дышать пламенем льда" так же не хочется :D

Так же я отмечу, что она тугая, быстро засыхает и долго держит форму. Так, количества с фото мне вполне хватает для использования, ибо пенится она хоть и туго, но достаточно, если использовать в больших количествах, то иногда приходится смывать с раковины неиспользованные кусочки. А иногда и соскабливать, тут уж как повезет с внимательностью, ибо все же застывает быстро, но потом расценивается и чистит раковину так же бережно, как и эмаль зубов 😊

Вместе с щетками средней жесткости из последних линеек splat, паста обеспечивает чистоту полости рта до первого приема пищи или на 4-6 часов, чего мне достаточно, а моему мужу тем более, ибо привыкли чистить зубы 3 раза в день. Но это я говорю о запахе и налете на языке, ибо налет на самих зубах при регулярном использовании этой пасты не появляется даже после ночного перерыва в чистке.

Ну а лучшим показателем качества для меня явилось желание купить эту пасту снова, увидев ее на "зубной полочке".

Достоинства
  • Бережный уход
  • Контролируемая абразивность
  • Ощущение чистоты
  • Регулируемый уровень фтора и фторидов
Недостатки
  • Иногда завышенная цена
VeryBlackSeaрекомендует
13.12.2017
Понравилась эта паста по описанию! А из президента только отбеливающую пробовала) но эффекта вау не было...
15.12.2017
Мне кажется, что без проф помощи с отбеливанием не справиться, ибо все таки это и камешки, и налет... Буэээ, а тут так - поддерживающий эффект и то слабый)
13.12.2017
О, это новая какая-то или дизайн поменяли
14.12.2017
Iновый дизайн)
29.12.2017
А я все же Сплат люблю.... 😊
02.01.2018
Кому что 😉
26.03.2018
Никогда не пробовала пасту этой фирмы. Возьму на заметку
Я ее покупала в обычном магазине. Обычно в аптеках завышена цена.