Об этом препарате я узнала от своей знакомой. Мы не виделись около полугода, и встретившись я не могла не сделать ей комплимент. Она явно помолодела, посвежела, выглядела явно моложе своих 37 лет. При том что она очень много работает и очень много курит. Я даже пошутила, что наверное она побывала у пластического хирурга. Тут то она и выдала секрет - виной всему Тиогамма. Это раствор липолевой кислоты для инъекций. Назначается при диабете.
Мне стало любопытно, я порылась в интернете и нашла информацию о применении липолевой кислоты в косметике:
◾омолаживающие сыворотки, кремы, масла для лица и тела
◾маски и кремы для лечения проблемной кожи с акне и порами
◾ежедневные увлажняющие антиоксидантные кремы для всех типов кожи
◾омолаживающие серумы и кремы для области вокруг глаз
◾солнцезащитная косметика
◾успокаивающие и восстанавливающие кремы и маски после солнца
◾можно использовать с любого возраста
Омолаживающий эффект мне ни к чему пока(мне 25), а вот лечение проблемной кожи и сужение пор очень даже кстати. К тому же многие люксовые фирмы замешивают свои крема и сыворотки с липолевой кислотой, как активным компонентом. В общем почему бы и не попробовать решила я, и заказала Тиогамму в интернет-аптеке за 200 рублей.
Раствор находится в стеклянной бутылочке, которую после вскрытия необходимо хранить в холодильнике без доступа света и воздуха. Где-то проскальзывала информация о том, что хранить следует не более месяца. В инструкции такой информации я не нашла, но в любом случае при ежедневном использовании на лицо, шею и декольте флакона вам хватит как раз на месяц. По консистенции раствор как водичка, быстро впитывается.Чуть пощипывает при нанесении.
Я мазалась Тиогаммой месяц по утрам. За это время поры реально!!!! сузились, цвет лица стал ровнее, исчезло пятно от прыща на шее, которое ничем не выводилось полгода. В целом эффект мне очень понравился, но 200 рублей в месяц для меня дороговато. Думаю взять это средство на заметку и вернуться к нему через несколько лет, когда появятся первые морщинки.
Чуть не забыла добавить, что у препарата есть противопоказания. Они конечно больше касаются внутреннего применения, но аллергические реакции никто не отменял.