Давно, в детстве, у меня была туалетная вода от Ив Роше с моно ароматом сирени. Сейчас ничего похожего в Ив Роше нет, зато Орифлейм выпустил серию моно ароматов. В описании, правда, производитель обещает не совсем моно аромат. Его называют цветочно-древесным, с чем я не соглашусь. Так же в описании указано, что кроме сирени в аромате есть ноты гелиотропа и зеленых листьев. Не могу поддержать и это, потому что кроме сирени я в нем ничего больше не ощущаю, сирень там везде и во всем, она и в первых нотах и в самом аромате и в его шлейфа. Ее даже чересчур много, уж насколько люблю сирень, но тут ее просто перебор.
Вообще мне нравится аромат , но его нужно совсем немного, капельку. Иначе он слишком уж душит и сильно горчит.
Интересным я бы этот аромат не назвала, он не плоский, но монохромный, если так можно сказать об аромате. Аромат такой же как дизайн его флакона - ровный, прямой и без изысков.
Я думаю он будет особо хорош на прогулку прохладной весной, на шарф поверх серого шерстяного пальто. Или прохладной, но сухой осенью, когда ты идешь в шляпе с ретро сумочкой и ощущаешь себя английской леди.
Из очевидных плюсов приятная цена по акции, 399 рублей, для достойного аромата это вообще не деньги. И еще его большой плюс это стойкость, Орифлейм этим не отличается, но тут стойкость на пятерку.