Эту зубную пасту я купила еще в августе прошлого года. Меня привлекла коробка и изображённый на ней диковинный экзотический фрукт. Я предпочитаю пасты с фруктовыми ароматами и вкусами, просто мятные для меня скучные.
Место покупки: гипермаркет Лента. Цена пасты 170 рублей. Это она еще по акции была.
Зубная паста Natusana Bio enzyme с растительными ферментами для осветления эмали
Срок годности на боковой поверхности:
Описание компонентов:
Зубная паста Natusana Bio enzyme производства Германия.
У меня проблемные зубы, пломбы почти на каждом зубе, вечно низкий уровень витамина Д3. Поэтому, я беру пасты только с большим содержанием фтора, от 1000 ppm.
Фтор в зубной пасте необходим для профилактики кариеса. Он выполняет несколько функций:
Укрепляет эмаль. Вместе с фосфором и кальцием фтор участвует в образовании и укреплении костной ткани и зубной эмали.
Предотвращает кариес. Фтор проникает в структуру эмали, предотвращает кариес и лечит его на стадии белого пятна.
Защищает от деминерализации. Соединение фтора с гидроксиапатитом (главным элементом зубной эмали) образует фторгидроксиапатит — вещество, которое её восстанавливает.
Защищает от воздействия кислот. Фтор нарушает метаболизм патогенных бактерий, препятствует образованию зубного налёта и усиливает защитные свойства слюны.
Объем пасты 100 мл.
Тюбик с широкой крышкой, на которую можно ставить пасту.
Паста теплого молочного оттенка, немного отдает бежевым.
На вкус - просто мята. Без вкуса и аромата папайи или других экзотических фруктов.
Во время чистки зубов у меня постоянно было ощущение, что в пасте крупный абразив, как песок или цементная пыль. Чистила зубы словно наждачкой.
После чистки зубов еще долго ощущала свежесть и чистоту в полости рта. Но, мне элементарно не хватило другого вкуса пасты. Знаю, производитель и не обещал вкус. Просто в составе есть ферменты папайи и ананаса.
Больше покупать не буду:
Паста как будто с крупным абразивом, как у наждачки
У пасты мятный вкус
В целом, Natusana Bio enzyme нормальная зубная паста, мне просто не понравилась.