Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 18:29

несколько дней
    436.20

Препарат фортранс мне был назначен за сутки перед ФКС. Почитав отзывы о том, что вкус препарата вызывает тошноту и вообще жутко не приятный, я стала читать и смотреть видеообзоры - как люди вообще пьют эту гадость.

Т.о, перед тем, как начать разводить фортранс, передо мной стоял следующий набор:

1. Бутылка 1,5 литровая
  2. Стакан
  3. Трубочка (соломинка)
  4. Лимон
  5. Таймер (эту функцию выполнял телефон)

Фортранс продается в огромной упаковке, внутри которой имеется 4 пакетика с порошком.

Каждый пакетик необходимо развести на литр (охлажденной негазированной) воды. Дождаться пока вода станет прозрачной и можно будет пить.

Способ употребления:

1. Как я уже говорила, порошок разводится перед самим употреблением в литре охлажденной воды (так легче пьется, воду накануне ставила на дверку холодильника). Для этого лучше брать 1,5 литровую бутылку, т.к. в ней легче взбалтывать раствор, чем в литровой бутылке.
  2. Пить раствор лучше не ранее чем через два часа после потребления пищи. Например, я с утра завтракаю - около 9 утра, и через два часа только начинаю пить.
  3. Чтоб выпить литр раствора - я наливаю им полный стакан (до краев), вставляю туда трубочку и пью небольшими глоточками, после каждого облизываю лимон (так напиток пился достаточно легко. Тошноты и неприятных рвотных позывов я не ощутила, пить глотками из стакана - я не смогла). С момента начала употребления напитка ставлю таймер на 15 минут. Т.е. через каждые 15 минут надо выпивать полный стакан. Бывает, что один стакан приходится пить сразу за следующим, бывает, что получаю некоторую передышку.
  4. Выпиваю литр я примерно за 1,5 часа. Пью каждый литр по следующему графику - 11:00, 14:00, 17:00, 20:00. Пить надо до выделения прозрачной водички (она становится прозрачной желтого цвета). В первый раз я пила 4 пакета и то бежала коричневая водичка, во второй раз (через год) я предварительно сидела на белковой еде 3 дня, потом только пила фортранс - мне хватило 3 пакета "за глаза". Хотя на мой вес (56 кг) надо всего 2,5 пакета фортранса.

Эффект наступил примерно через 1,5 часа употребления. Ощущения во время дефекации такие, словно вам поставили клизму (проходила это два раза в роддоме). Болей в животе, метеоризма и вообще каких-либо побочных эффектов при употреблении готового раствора не ощутила.

К такому способу употребления я пришла во второй раз. В самую первую подготовку я начала пить напиток следующим способом: начала в 15:00 до 17:30 примерно пила 2 литра напитка, потом перерыв 2 часа и снова 2 литра напитка. Во второй заход, оказалось, пить тяжелее... Но все же я это дело осилила. Пила по инструкции врачей. ФКС было назначено на 9 утра, а выезжать я планировала в 6 утра.

Кстати говоря, после этого я тогда вставала ночью пару раз и утром. Цвет выходной жидкости были оранжевым (не темно-коричневым, как вначале чистки). А должен быть вообще прозрачным - только тогда означает, что вы готовы к осмотру. По словам врача - подготовка кишечника оказалась плохой и в следующий раз просили придерживаться диеты 3-4 дня до начала обследования. Что я и сделала - во вторую подготовку, и уже составила пригодный для меня (выше) список потребления..

В целом, препарат пить можно, но только пить его надо много, часто и потом долго чистится в туалете. В остальном - без претензий. Ожидала, что будет гораздо все хуже. А может, спасла соломинка и лимон?)

Тем не менее, пока ожидала осмотр у врача, в очереди мне посоветовали препарат Мовипреп - про него ничего еще не читала, но те, кто советовал, говорят он более щадящий и менее противный. Как-нибудь попробую и его.

Обновление отзыва спустя год (февраль 2020):

Процедуру ФКС мне теперь придется проходить раз в год в течении всей оставшейся жизни. Так что снова предстоит чистка.

Пока на Мовипрен не решилась, взяла снова Фортранс - когда его пьешь часто, хоть кушать не хочется, ведь разрешается только завтрак за сутки до процедуры. В инструкции для подготовки к процедуре сейчас указали, что можно развести яблочным соком. Довольно любопытно, можно попробовать.

Чистка в этот прошла успешно (т.к. заранее соблюдала белковую диету в течении 3 дней, скинула почти сразу 2 кг за это время). Прозрачная водичка при употребление фортранса была, но ярко-желтого цвета уже после 2го пакетика. Тем не менее, допила все четыре. На ФКС сообщили, что очищение кишечника очень хорошее.

Достоинства
  • Без болей и спазмов
  • Быстрый эффект
  • Живот не болит
  • НЕ крутит живот
  • Хорошо прочищает кишечник
  • Эффективно
Недостатки
  • Много пить
  • Не 100% очистка кишечника
NolaSPbрекомендует
01.02.2020
Можно на пакет Фортрана добавить 900 мл воды и 100 мл обычного мультифруктового сока без мякоти, взболтать в стеклянной бутылке и поместить на нижнюю полку холодильника. Потом пить подходами каждые 15 минут. Тошноты почти не будет, только ближе к концу третьего литра, когда уже надоест возлияние
04.02.2020
да, я так и делаю, только без сока. Вот недавно снова ФКС назначали, сказали, что можно только яблочный сок без мякоти добавить.