В мамаши - стоматологи я записалась не столь давно, но скажу вам, что это очень важно - чтобы у собаки было все хорошо во рту. Просто поверьте мне на слово. Но это не значит, что вам надо все свои деньги отдавать ветеринарам за эту дорогостоящую услугу.
Современная ветеринария предлагает, конечно, услуги по ультразвуковой чистке собачьих зубов, но предлагает зачастую, по крайней мере, как я сталкивалась, под наркозом и дорого. При погружении собаки в наркоз вы не только отстегиваете много денег за сам препарат, но подписываете бумагу, что грубо говоря не имеете претензий, если питомец не проснется. Почему наркоз? Да потому что собаки там на потоке и никто в условиях тикающего счетчика, а иначе, простите мой французский, я современные ветеринарные услуги не назову в большинстве своем, с вашим четвероногим подружиться на короткой ноге, чтобы, без опаски остаться без пальцев, лазить в нему в рот с ультразвуком. Тут я вообще могу очень долго и много рассуждать про свой многолетний опыт, но не будем о грустном, а перейдем к супер - девайсу, которым я совершенно мягонько за какие-то четыреста рублей убрала жуткий, казавшийся мне безнадежным, камень на клыках собаки, за два вечера. Расскажу мои лайфхаки и покажу камень)
О приобретении скалера я задумалась, как только попались на глаза первые на такой девайс отзывы для людей. Первой моей мыслью конечно стало - собаки! Раз уж людям можно. Читала комментарии, что якобы скалер испортит эмаль, ай - ай - ай, надо только к стоматологу, ну оно и понятно - ножницами вы дома тоже сами себе волосы криво пострижете, и не дай бог сами покрасите - есть же парикмахеры (ну это коротко о моей мнении про это все 😊
Я женщина, мало того, что странная, так еще и разумно экономная. А потому взвесив все за, в частности прикинув, сколько мяса и полезных вещей для тех же собак я куплю вместо выброшенных на непонятный наркоз денег, я решила, что мне нужен скалер. И скалеров я купила два - за 600 и за 400 рублей. Речь пойдет о том, что в черной пачке.
И да - меня естественно волновало, не испорчу ли эмаль животному. Спойлер - ничего там не портится, ибо кюреткой просто подцепляется камень и в считанные секунды всей массой (монолитом) отлетает от зубика, оставив последний чистым и гладким. НО - купив скалер, я работала им по методу, найденному на просторах ютуба, а не по инструкции. Почему - животным не нравится ультразвук.
МЕТОД КОТОРЫМ УДАЛОСЬ
Мне попался ютуб - канал, где девушка, мерси ей огромное, рассказывает и показывает, как борется с камнем у декорашек простым хэнд - мейд устройством из, кажется, ножниц. И таки да - мелкие породы зубным проблемам сильнее подвержены - это факт. Увидев, как у нее отлетает камень, я прекрастила страдания с ультразвуком, просто сняла насадку и вуаля - два клыка и уже даже один жевательный зуб верхнего ряда.
моя Зозо после чистки - индеец Чистый Клык
У меня нет на нынешнем телефоне фото "до" и делать их не было времени, потому как мне приходилось второй рукой задабривать собаку вкусняшками, следить за сохранность собственных пальцев и за тем, чтобы не поранить десны - что особенно важно при использовании прибора полностью - с вибрацией. Одно дело себе - другое зверю, которые вертится. Да, они поэтому их и вводят в наркоз, но у нас и детская стоматология наркоз практикует. Вы бы стали?)
Но фото "до" можно посмотреть в моем профиле в разделе "Животные" 😉
Мой удачный прибор по сути именуется производителем, как ирригатор с насадками. Это конечно никакой не ирригатор, ничего тут водичку не брызгает, а вот скалер и ультращвуковая щетка дял всей семьи - это да.
Если сравнить оба скалера, то Черный бриллиант в оригинальной упаковке и с непереведенной инструкцией. Пока мне в работе нравится именно этот, снабженный тремя щетками и двумя кюретками 400 - рублей вариант.
Цвета вроде бы есть на выбор разные (ниже есть фото коробки с цветами) - у меня он черный. Все технические характеристике в принципе видно на коробке, лично меня порадовало следующее:
прибор приехал частично заряженным и я смогла оценить качество его работы
в комплекте есть USB провод
три индивидуальные насадки - щетки и довольно неплохие
два кюретки скалера
мощность несколько режимов от софт до супер стронг
Возможно в других расцветках дороже, я исходила из отзывов на маркетплейсе и цены. И, черт возьми да - отзывы получается не накрученные, хотя я была уверена, что да. Купила тут
Инструкцию я не читала, справилась интуитивно. Обычная китайская штука со скоростями.
Щеточки упакованы, как и все - в индивидуальный прозрачный фантик, кюреточки - дополнительно защищены резиновым колпачком надежно.
Общее содержимое моей бюджетной покупки - сам скалер (мотор), зарядник от юзб (провод, без самой вилки, но можно от компа заряжать спокойно), три щеточки, две кюретки, пластиковое зубное зеркало. А вот во втором скалере мне дали прям настоящее тяжелое стоматилогическое зеркало.
Насадки легким интуитивно понятным движением руки меняются (снимаются и надеваются) вообще без проблем. Сидят плотно, не шатаются в процессе работы. Зеркальцем я при чистке зверям не пользовалась - там не до того, пальцы важнее, но людям, думаю, пригодится для трудно обозримых участков.
На самом моторе есть кнопка ON - OFF, обозначенная всем знакомым символом. При
изменении режима световые индикаторы загораются и меняется частота вибрации и звук.
Кстати, точная копия устройства некоторых китайских игрушек для взрослых - вот прям те же звуки и режимы))
У меня в процессе очищения собачкиных зубиков от зловредного некрасивого камня в ход шла кюретка БЕЗ использования мотора, так как зверя мотор напрягал. НО я все равно максимально высоко оценю данный прибор, так как по факту за четыре сотни с небольшим я приобрела семейную электрическую щетку, две кюретки, которые реально чистят забы от камня и лишний в хозяйстве юзб - шнур. А вообще я полагаю, что если посадить на него венчик, то будет второй капучинатор.
Сделано все весьма стильно - черные детальки с золотым ободочком. Все составляющие в отдельности качественно сделаны.
Мой набор юного дантиста выглядит на сегодня примерно таким образом - силиконовыми мягкими щеточками и гелем с серебром я чищу зубки псам от налета, а насадкой скалера просто механически убираю камень. Но, это на сегодня - вполне возможно, что животные со временем снимут эмбарго с жужжалки.
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЛАНА "ОСТАВЬ ЛУЧШЕ ДЕНЬГИ НА СОБАК - ПРИГОДЯТСЯ И БЕЗ НЕНУЖНОГО НАРКОЗА"
следить за тем, чтобы вам НЕ откусили руки 😊
следить за тем, чтобы животное НЕ дернулось, дабы не повредить острым кончиком десны
максимально бережно убирать камень, не повредив эмаль - нужно просто под правильным углом подцепить камень и он слетит, оставив гладкий чистый зуб. Мне даже кажется, что под камнем зуб сохраннее от налета, но оставлять его тоже нельзя - вредная штука сто процентно.
поощрять животное любимым лакомством после каждого вторжения в рот и хорошего поведения (если вам не откусили руку - считается хорошим поведением;)
Повторять мою задумку или нет - решать только вам, никого не агитирую, но лично для меня этот способ существенная сохраненная статья бюджета, в первую очередь - собачьего. Как и их здоровья - наркоз при чистке зубов это перебор объективно. До камня вообще, разумеется лучше не доводить, но если уж столкнулись - эта штука работает. На людях пока не проверяла, но планирую и себя поскоблить в дальнейшем другой насадкой))
Спасибо за внимание, все зубастных собак)
А это то, что за секунды при правильном подходе слетает с зубика. Это с каждого клыка, клыки были вполовину своего роста покрыты камнем. Под камнем - гладкая эмаль. Болевых ощущений животное не просигналило, только недовольство вмешательством в личное пространство.
Здорово! Это важно, т.к. Вы написали "даже кажется под этим налетом зубик сохраннее", но нееет, это отличный "карман" для бактерий! Вы молодец, собакену свезло с хозяйкой))
Вполне с Вами согласна насчет бактерий, просто ожидала, что там будет раненый зуб или там с кариесов - а клык белый, как название книги) Конечно лучше вообще просто чистить им с молоду и не допускать камня, все с опытом приходит. Спасибо 😊
Сама от себя не ожидала - так же думала, что девчонка с ютуба - вот она крута и бац получилось 😂 Да это скорей всего вайлдберрис перевел по - болгарски
Мне думается, что если прямо хреначить по зубу медленно и монотонно, снимая этот камень как строгая, то это грубо. А вот если подцепить и отодрать даже без ультразвука, то мягче, как ни странно - раз и все 😉
Благодарю) Ну, написано, что ультра, просто с собаками удалось договориться лишь на mute 😁 В котах не сильна, но думаю, должно получиться - главное - не поранить окружающие ткани)
Ого, какие камни. Вспомнила, как мне стоматолог удалял зубные камни, такие дырки расковырял в зубах, ужас. А у Вас все получилось аккуратненько и филигранно