Никогда не пробовала полностью натуральный гель для стирки, а вы?) Впечатление остались двойственные, сейчас попробую рассказать поподробнее про универсальный гель Levrana Freshbubble 👇
Приобрести можно на оф.сайте Леврана
Стоимость 470 руб.
Объём 1,5 л. Также есть и большой вариант - 5 л.
От производителя:
Универсальный гель для стирки подходит для любого типа белья. Вещи после него мягкие, с лёгким ароматом свежести.
В основе средства — мягкий и безопасный растительный ПАВ из кокоса и глюкозы.
Гель полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.
При производстве мы используем энергосберегающие технологии — гель изготавливается холодным способом.
Описание, конечно, заманчивое - и природе не вредит, и за вещами ухаживает. То, что нужно!
Сам гель находится во флаконе из плотного пластика, присутствует удобная ручка. А вот горлышко мне не понравилось, как и у кондиционера этой же фирмы - слишком широкое.
Аромат у геля слабый и странный, сложно его как-то охарактеризовать. Но мне нравится 😂 Впрочем, это без разницы - всё равно на вещах не остаётся. Консистенция средней густоты, гель как гель.
Состав
Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium citrate (Цитрат натрия), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Sodium Chloride (Соль морская), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Citric acid (Лимонная кислота).
Я доверяю Левране в плане составов, уверена, что у неё всегда всё натуральное! Но решила всё-таки проверить.
Так и оказалось, состав идеален для экоголиков 😉
Дозировка
Вполне стандартная, я почти всегда наливаю колпачок геля. Но это ещё и от воды зависит, и от загруженности машинки.
Расход геля обычный, на мой взгляд, как и у всех подобных средств для стирки.
Результат
- Первое время я стирала только вещи без явных загрязнений. Ну знаете, когда пятен нет, но освежить уже хочется. С этой задачей гель справляется хорошо, вещи после стирки с ним чистенькие.
- Потом я решила проверить его в более сложных ситуациях, и запустила дочкины джинсы с непонятным чёрным пятном на пятой точке.
Пятно после стирки осталось на месте, но я подумала, что задача слишком трудна для любого геля, ведь такие пятна желательно предварительно замачивать. В итоге замочила и отстирала другим средством.
- Чуть позже я отправила в машинку дочкины леггинсы со вполне свежими пятнами грязи от велосипедных шин. Не думала, что возникнут проблемы, но результат не порадовал:
Я даже не стала дожидаться высыхания леггинсов, тут же обычным мылом намылила, постирала на руках в холодной воде (холоднее, чем они крутились в машинке на 30°). Пятна тут же ушли, леггинсы идеально чистые без особых усилий с моей стороны. А гель их не взял. Ну как-то так 🤷
- Ещё хочется отметить, что после стирки вещи ничем не пахнут. Производителем обещан аромат свежести, но я чувствую только аромат мокроты, а после высыхания вообще ничего 😄 Для кого-то это плюс, я же обязательно пользуюсь кондиционером с запахом))
Заключение
С одной стороны гель экологичный, уже одно это греет душу. Но он не справляется даже с лёгкими загрязнениями, что для меня критично, ибо наша семья любит наставить пятна на одежду 🙈 Этот же гель я буду использовать только в тех случаях, когда вещи надо просто освежить после но́ски.
Кстати, кроме него я пробовала также кондиционер с замечательным ароматом трав и "вкусный" апельсиновый гель для мытья пола. Вот они мне безоговорочно понравились!
Гель Levrana Универсальный Freshbubble рекомендую, но с оговорками.