Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 11:41

Расскажу о моей очередной покупке через каталожное распространение. Всегда недоверчиво и критично к ней относилась... Купилась на яркую рекламу и заманчивый блеск...

Упаковка

Солнцезащитный крем для лица Anew SPF 50 был представлен в каталоге в двух видах: обычный и с тональным эффектом. Я остановила выбор на обычном:

Изготовитель - Польша. Объем крема - 50 мл. ​​

Симпатичная жёлтая коробочка, с красивым тюбиком. На верхней стороне указана дата изготовления, но нет нигде информации о сроке годности. Сколько мне использовать это средство? Месяц? Год? Два?

Внутри коробки обнаружила вкладыш с описанием на разных языках как применять средство. На русском тоже есть:

Вывод: Помимо красоты упаковочки, меня ОЧЕНЬ! смущает ОТСУТСТВИЕ НА УПАКОВКЕ ЗНАКОВ СЕРТИФИКАЦИИ КАЧЕСТВА ТОВАРА РФ!!! А это уже тревожный сигнал о том, что продукция не проверялась надзорными органами на безопасность для здоровья человека, на вред окружающей среде и т.п. Это огромной и жирный минус тебе Эйвон! Второй минус: на упаковке хотя и указана дата производства, но я не нашла информации о сроке годности!

Состав

Рассмотрим состав. Состав указан на боковой стороне упаковки :

Естественно, что о полностью натуральном составе здесь и речи быть не может, так как любой солнцезащитный крем содержит химические фильтры, отражающие солнечный свет. Однако, проверив на токсичность компонентов крема с помощью инструмента на сайте Экоголик, обнаружила, что кроме фильтров здесь оооочень очень много дополнительных и совсем не полезных синтетических ингредиентов. Вот результат:

Как видим, довольно много компонентов с оценкой 2, а это значит, что в составе содержатся токсичные вещества, которые в больших количествах отрицательно воздействуют на наше здоровье (вызывают аллергию, проникают в организм и воздействует на щитовидку, почки, становятся причиной онкологических образований и т.п). Сайт Экоголик забраковал этот товар в пух и прах. Приведу пример нескольких наиболее опасных компонентов:

1. Бензофенон-3 - синтетическое вещество, лицетиноподобный эмульгатор. Вот, что пишет о нем сайт:

Опасность

Возможна аллергическая реакция. Имеет гормоноподобное действие на организм. Может вызывать эндокринные нарушения

2. Homosalate:

Опасность

Может вызвать эндокринные нарушения, аллергическую реакцию. Увеличивает проницаемость кожи. Вредит окружающей среде.

3. Octocrylene

Опасность

Может вызывать аллергию, может являться причиной гормональных изменений. Потенциальный канцероген. Вредит окружающей среде.

4. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer:

Опасность

Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.

Если хотите подробно ознакомиться с результатом проверки, смотрите вот здесь: Результат проверки состава крема.

Вывод: в составе дешевые химические компоненты, производитель не указывает количество концентрации вредных веществ в объёме тюбика, нет информации о мерах предосторожности для людей с аллергией.

Результат применения.

Все же, я отважилась протестировать на себе этот крем, несмотря на отсутствие знаков соответствия и наличия жуткого синтетического состава.

1. Содержимое тюбика имеет белый глянцевый цвет, консистенция густая, не сильно жирная. Крем имеет резкий запах смеси отдушек, лично мне он не понравился, отдушки маскируют другой какой-то химический запах - и это все чувствуется с помощью носового обоняния.
  2. По коже распределяется крем ровно, не скатывается, пятнами не ложится, матирует кожу как заявлено, нет жирного блеска;
  3. В течение дня крем носится хорошо, не ощущается эффект маски, он легкий.
  4. При нахождении на солнце, кожу защищает хорошо, у меня практически даже не загорело лицо.

Вывод : с прямой обязанностью - защищать кожу от воздействия солнца крем, видимо, хорошо справляется. Но какой ценой: вы наносите на лицо химикат, терпите резкий запах, беспокоитесь, не вызовет ли состав какого-нибудь вредного влияния на здоровье. Решать вам.

Цена в каталоге без скидки 560 рублей! Известно, что сетевые компании продают продукцию с накруткой 100%, иногда 200%, 300%. При этом в составе используются самые дешевые и вредные вещества. Заманивая больше покупателей, делают якобы скидку 50% и всяческие акции, но при этом сами в убытке никогда не останутся, потому что исходная цена этого тюбика очень дешёвая.

Я готова отредактировать свой отзыв и поднять уровень звезд, если компания исправит свои недочеты: объяснит, почему нет сертификатов качества на упаковке, предоставит доказательства, безопасен ли крем для здоровья людей, укажет сроки годности и дополнит информацию о применении. Пока что, я не рекомендую никому эту продукцию. Возможно, она опасна.

Достоинства
  • Быстро распределяется и поглощается кожей
  • Работает
  • Увлажняет
  • Хорошо защищает
Недостатки
  • Вредный состав
  • Жуткий устойчивый запах
  • Не вызывает доверие по безопасности для здоровья
  • Нет знаков сертификации товара в РФ
  • Нет срока годности на упаковке
ananyeva.iraне рекомендует