Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 22:23

неделя или более

Я начала играть в Майнкрафт с телефона около недели назад, хотя знакома с ней я очень давно. У меня две дочки, и обе они играют в эту игру. Чтобы быть с ними на одной волне и хотя бы немного понимать, о чем они говорят, я решила установить приложение на телефон.

Больше всего были шокированы дети 😂

Мама играет в Майнкрафт??? Ну ничего себе новость!!!

А я не только начала играть, но и разыгралась на полную катушку.

Мои наблюдения

1. До того, как начала играть, меня всегда раздражала квадратная графика игрового мира. Я ничего не понимала, а теперь могу различить между собой гранит и булыжник, землю и аднезит, железную и угольную руду. И меня нисколько не напрягают кубики. Мозг их просто не видит и дорисовывает сам.

Сейчас я наоборот удивляюсь красоте игрового мира, живущего по законам физики и биологии. Здесь сменяются день и ночь, солнце и дождь.

2. Я просто тащусь от того, что здесь можно построить всё, что угодно. Сама я строю пока простые жилища, но видела ролики на ютуб, где игроки выстраивают дома от простых избушек, до особняков и замков. Это впечатляет. Тут можно менять ландшафт по своему усмотрению: осушать болота и реки, выращивать растения, приручать животных.

3. До главной цели (убить дракона) я еще не добралась, но усиленно готовлюсь к этому: ищу в шахте драгоценные камни. Пока что у меня есть вся железная броня. Вот так мой персонаж выглядит в игре:

4. Игра дает неплохие знания детям именно по горным породам, разновидностям животных и растений.

В общем, я подготовила небольшой обзор игры Майнкрафт. Не судите строго, я не профи, а просто новичок 😊

Игру я рекомендую: она интересная и безобидная.

Достоинства
  • Простор для творчества
flywriterрекомендует
07.01.2021
Никогда особо не понимал ее смысл, сколько бы людей хвалебных од про нее не слагали. А вы тут еще и с творчеством связали. Может действительно попробовать
14.01.2021
Мои дети её обожают!)