Раньше мы с собакой не любили эти 5 минут после прогулки, особенно в сырой сезон: я с тазиком воды, пальцами выскребаю песок из шерсти за подушечками, она с недовольным видом униженной императрицы подаёт мне нехотя следующую лапу. Один из 10 раз обязательно устраивали потоп в прихожей, намучились знатно. Решила поискать более современные решения нашей проблемы, и сразу наткнулась на эту лапомойку. Собака у меня очень добрая, но легковозбудимая, "лабрадвор", в результате скрещивания лабрадора и неизвестного отца на вид как лабрадор, но стройный и изящный, лапки тоньше. Мойку заказывала в онлайне, поэтому пришлось крепко задуматься над её размерами: слишком маленькая - может вообще не влезть лапка, может оказаться туго и некомфортно; слишком большая - эффект будет как от тазика, песок придётся извлекать руками.
В итоге выбрала размер 15,5х10. Ориентировалась на список предлагаемых продавцом пород, близких нам по размерам. Подошёл он идеально. Передние лапки входят комфортно, задние немного свободно, но тоже очень хорошо. Силикон оказался приятным наощупь, легко вынимается и промывается. Стакан из хорошего пластика. Моемся теперь легко и быстро, потопов вообще не случается, но главное - мадам моя страшно полюбила эту процедуру. При первом использовании ей было как будто немного щекотно, она разыгралась и помчала разносить дом. Но уже на второй раз церемония превратилась в полезно-приятную и без всяких игр: Собака даёт мне лапу, я её погружаю в стакан, который немного кручу в разные стороны. Главное всё делать аккуратно и не торопиться. Ещё, мне кажется, важно при первом использовании не допустить травмирующего опыта, т.е. обязательно дать собаке понять прежде всего, что это безопасно, а затем погружать лапу в мойку очень осторожно, наблюдая, чтобы не было дискомфорта. Тогда в последующем не будет проблем.