Опубликовано 17 Февраль, 2023 - 15:37

неделя или более

Здравствуйте!

Ирригатором я пользуюсь на протяжении последних пяти лет, и пару лет назад писала отзыв на стационарную модель, а сегодня хочу поделиться своим мнением о работе портативного ирригатора Polaris PWF 0201.

Расскажу о своих проблемах, которые были решены с помощью ирригатора, и напишу своё мнение о том, какой ирригатор выбрать: портативный или стационарный.

Я по-прежнему считаю, что ирригатор нужен всем людям для ухода за полостью рта, потому что при помощи только зубной щётки нельзя добиться столь же качественного очищения, которое достигается при использовании связки "щётка + ирригатор". Ирригатор действует там, куда зубная щётка не пробирается, и благодаря напору воды качественно очищает межзубные промежутки, удаляя налёт и частички пищи. А при наличии коронок и мостов это устройство вообще ничем не получится заменить, ни зубочистками, ни нитью.

Общая информация:

• Бренд: Polaris
  • Стоимость: 4600 руб на официальном сайте
  • Где можно приобрести: в официальном интернет-магазине Поларис, на маркетплейсах (ozon и wildberries).

Упаковка:

Ирригатор Polaris PWF 0201 поставляется в белой коробке из плотного гладкого картона, которая надёжно защищает его от повреждений. До меня прибор доехал в идеальном виде.

На обратной стороне коробки размещена необходимая информация о модели, включая технические параметры.

Технические характеристики:

• Частота пульсации: 1400-1700 имп. в мин
  • Объем резервуара для воды: 220 мл
  • Давление струи: 172-620 кПа
  • Питание: литиевая аккумуляторная батарея 1500mAh

Внешний вид и комплектация:

Эта модель ирригатора выпускается в трёх цветах: белом, чёрном и розовом. У меня последний вариант.

Открыв коробку, я первым делом увидела нежно-розовую сумочку для транспортировки и хранения прибора. Приятно, что производитель продумал этот момент, позаботился о качественном чехле, позволяющем брать ирригатор в поездки.

Под чехлом находились руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Руководство напечатано на трёх языках: русском, украинском и казахском.

Производитель даёт два года гарантии, это достойный срок, думаю, при правильном уходе прибор проработает намного дольше. Мой первый ирригатор отлично работает уже пять лет.

А вот и самое важное: сам ирригатор, насадки и зарядное устройство.
Ирригатор Polaris PWF 0201 розовый
Ирригатор красивый и достаточно миниатюрный, после стационарного это кажется непривычным и весьма радует. Розовый цвет очень нежный, а на корпусе и насадках есть декор в виде тонких золотистых полос. Прибор выглядит действительно эффектно!
Ирригатор Polaris PWF 0201 розовый
Бесконтактная зарядная база может использоваться как постоянная подставка для ирригатора и двух его насадок. Заряжает от сети (сетевое напряжение ~ 100– 240В, ~50/60 Гц), по времени полная зарядка занимает 19-23 часа. Есть индикация уровня заряда. Во время зарядки индикатор на корпусе ирригатора мигает красным цветом, при полном заряде сменяется на непрерывное белое свечение.

Ирригатор имеет литиевую батарею 1500 мАч 3.7 В и рассчитан на длительное использование без подзарядки – до 120 минут работы. Заряда действительно хватает надолго, за неделю частого использования двумя людьми ирригатор не разрядился.

Зарядное устройство

В комплекте пять насадок: три стандартные, одна ортодонтическая и одна для чистки языка.

Значит, одновременно ирригатором могут пользоваться 3-4 человека, меняя насадки. Стандартные насадки подойдут всем, а ортодонтическая пригодится в том случае, если вы или кто-то из членов семьи носит брекеты или имеет коронки/мосты.

Ирригатор Polaris PWF 0201. Насадки
Ортодонтическая насадка похожа на круглую щёточку со щетиной разной длины (на фото можно нажать для увеличения).
Ортодонтическая насадка

Единственный момент, который меня смутил — это одинаковые кольца на насадках. В инструкции указано, что насадки имеют разный цвет колец, чтобы можно было различать их, но у меня кольца на всех насадках золотистого цвета. Я просто сделала небольшую отметку на своей насадке при помощи лака для ногтей, а муж использует насадку без отметки.

Качество:

Ирригатор Polaris PWF 0201 собран хорошо, не люфтит и не пропускает воду.

Пластик, из которого сделаны составляющие прибора, качественный, глянцевый, приятный тактильно.

Насадки меняются легко. Для замены нужно нажать на самую верхнюю кнопку рядом с насадкой и потянуть насадку вверх. Затем вставить на её место другую до щелчка.

Ирригатор Polaris PWF 0201 розовый

Мой опыт использования ирригатора Polaris PWF 0201.

Я использую ирригатор один-два раза в день: обязательно перед сном, а после приёмов пищи по необходимости. Сам процесс чистки зубов при помощи ирригатора занимает не больше трёх-четырёх минут, включая наполнение резервуара и его промывку.

Как я провожу очищение:

1. Наполняю резервуар кипячёной (предварительно отфильтрованной) водой до верхней отметки. Воду беру комнатной температуры или чуть теплее, так комфортнее дёснам. Вместимость резервуара 220 мл, это оптимальный объём для чистки на любом режиме, даже на самом мощном.
    Ирригатор наполнен
  2. При необходимости добавляю в воду специальную жидкость для ирригатора. Простые ополаскиватели для зубов добавлять нельзя, они могут испортить внутренности прибора. Поэтому если вы хотите, чтобы чистка имела дополнительный освежающий и антибактериальный эффект, нужно приобрести жидкость, специально предназначенную для ирригаторов.
  3. Устанавливаю стандартную насадку, выбираю режим кнопкой Mode, подношу ирригатор к зубам и включаю его верхней кнопкой On/Off.
    Выбран режим Soft (мягкий)
  4. После завершения чистки выключаю ирригатор и сливаю оставшуюся воду. Оставляю резервуар открытым, чтобы он просыхал.
    Резервуар для воды

Режимы ирригатора Polaris PWF 0201:

Ирригатор имеет пять режимов работы, из которых я пользуюсь двумя: "normal" и "pulse". Но так как я проверила их все, то кратко напишу про каждый из них.

• Режим Strong (сильный) — это режим с максимальной подачей воды, который я включила самым первым, думая, что уж мои-то дёсны давно натренированы предыдущим ирригатором. Было больновато, напор струи в этом режиме очень сильный. Я даже не ожидала, что портативный прибор способен на такую мощь!
  • Режим Normal (нормальный) — режим со средним давлением подачи воды, для меня он идеален в ежедневном использовании. Выбираю чаще всего.
  • Режим Soft (мягкий) — этот режим подойдёт людям с чувствительными дёснами, а также начинающим пользователям ирригатора. Я использовала его несколько раз, понравился. Он обеспечивает приятный массаж дёсен и качественную чистку. Несмотря на мягкость подачи воды, ирригатор успешно вычищает всё лишнее, при этом максимально бережно относится к дёснам.
  • Режим Pulse (пульсирующий) — предназначен для очистки десневых карманов. Хорошо массирует дёсны. Иногда использую как замену режиму Normal.
  • Режим Interval (интервальный) — режим для профилактики зубного камня и точечного воздействия на проблемный участок. Как и режим Strong, для меня оказался слишком сильным по воздействию на дёсны.

Режимы работы ирригатора

Из насадок я использую стандартную (каждый день) и насадку для чистки языка (пару раз в неделю).

Результат использования ирригатора.

Первое, что отмечаешь после использования ирригатора, — это идеальная чистота во рту. Когда я пропускаю хотя бы один день, то становится некомфортно, одна зубная щётка не даёт такого ощущения чистоты и свежести.

Без хорошего ухода мои дёсны склонны к кровоточивости, и до ирригатора зубные пасты типа Parodontax, ополаскиватели и гель Метрогил Дента в сочетании с массажем пальцами были постоянными моими спутниками, и всё равно стоматологи пугали пародонтозом, то есть проблема маскировалась, но полностью не решалась. Когда я начала пользоваться ирригатором, то вскоре увидела, что дёсны укрепились, их цвет стал нормальным, без бледности и покраснений у основания зубов, а кровоточивость исчезла окончательно. Бережное очищение и массажное воздействие ирригатора со временем решили проблему полностью.

Больше я ни разу от стоматологов не слышала, что с моими дёснами что-то не так, и это полностью заслуга ирригатора. Теперь я использую любые зубные пасты, а в гелях и ополаскивателях больше не нуждаюсь. Жидкостью для ирригатора пользуюсь тогда, когда хочется дополнительно освежить ротовую полость, на лечебные свойства уже не смотрю.

В отличие от зубочисток и нитей ирригатор не наносит вреда дёснам и зубной эмали, а также препятствует образованию зубного налёта. Если раньше я каждые пару лет снимала зубной камень у стоматолога (вечная проблема при скученности зубов), то после того, как начала использовать ирригатор, зубной камень просто перестал образовываться.

Уход за ирригатором.

Ухаживать за ирригатором несложно. После чистки я сначала выливаю остатки воды из резервуара, затем снимаю насадку и промываю её водой. Храню ирригатор с открытым резервуаром, чтобы он успевал просыхать. В случае, если использовалась жидкость для ирригатора, я обязательно заливаю чистую воду и дополнительно промываю ирригатор.

Прибор имеет уровень влагозащиты IP X7, поэтому при необходимости его можно мыть под струёй воды.

Какой ирригатор выбрать: портативный или стационарный?

У меня в наличии обе разновидности ирригаторов, и в плане качества очищения я не вижу между ними разницы, оба справляются с работой на отлично.

Портативный Поларис даже выигрывает по некоторым моментам. К примеру, у него есть автоматическое отключение. Если вы по какой-то причине не выключите его сами, то устройство автоматически отключается через две минуты. Мой стационарный ирригатор такой функции не имеет. Также у портативного ирригатора значительно более низкий уровень шума.

Ещё в портативной модели мне понравилось то, что после него остаётся намного меньше капель по всей раковине и мокрых пятен на одежде. У стационарного шнур перекручивается и мешает свободному использованию ирригатора, портативный же позволяет почистить зубы более аккуратно.

На мой взгляд, основное, на что стоит ориентироваться при выборе — это давление и частота пульсации, а также объём резервуара для воды. У ирригатора Polaris PWF 0201 номинальное давление воды в приборе составляет 172-620 кПа, а частота пульсации воды 1400-1700 импульсов в минуту. При этих показателях устройство по качеству очищения и массажному эффекту не уступает стационарному.

Вывод:

Ирригатор Polaris PWF 0201 к приобретению рекомендую. Я не выявила у него каких-либо недостатков, зато нашла целый ряд достоинств, сравнив с предыдущим стационарным прибором.

Он прекрасно справляется со своей работой, прост в уходе, и им могут пользоваться сразу несколько членов семьи. Ирригатор удобно лежит как в мужской, так и в женской руке. Он лёгкий, компактный, и занимает минимум места на столешнице.

Ещё его можно брать с собой в поездки, положив в чехол. Базу брать нет необходимости, потому что заряда хватает надолго, для одного человека больше чем на месяц.

Я без ирригатора гигиену зубов уже не представляю, и очень рада, что у меня в семье появился такой портативный гигиенист😊

Достоинства
  • Беспроводной
  • Большое количество насадок
  • Влагостойкий корпус
  • Долго работает без подзарядки
  • Качественное очищение зубов
  • Массаж дёсен
  • Низкий уровень шума
  • Понятная инструкция
  • Стильный дизайн
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Не выявила
Nатаshaрекомендует
17.02.2023
Как четко-я вообще никогда в жизни не пользовалась. Наташа: как всегда крутые фотки! Люблю твои красивые фотографии
20.02.2023
Спасибо! Shy
24.02.2023
Отличная штука, я такую брала сыну.