Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ПРИВЕТСТВУЮ!
Ирригатор - прибор для меня новый и первый. Не пользовалась такими штуками, хотя много видела рекламных роликов и постов какой это необычайно полезный и простой вид ухода за зубами и полостью рта.
Ирригатор Поларис. Отзывы
ПОРТАТИВНЫЙ ИРРИГАТОР ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА POLARIS PWF 0201
Цена в официальном интернет-магазине бренда на данный момент составляет - 4620 рублей. Продукция марки Поларис широко представлена на известных маркетплейсах - Вайлдберриз, Яндекс Маркет и Озон. Оффлайн можно посмотреть и пощупать в магазине ДНС.
Для чего нужен ирригатор?
Предназначен для ухода за полостью рта с помощью напора воды: для чистки межзубных промежутков, удаления налета в дополнение к зубной щетке; соблюдения гигиены при наличии имплантов, брекетов, коронок, мостов; для оздоровления десен гидромассажем.
Упаковка:
Я заказывала прибор в интернет-магазине Поларис. Заказ забирала из пункта выдачи СДЭК. Упакован ирригатор качественно и надёжно. Коробка из толстого плотного картона была заделана в пленку. Упаковка не повреждена при транспортировке. На коробке изложена основная информация о приборе.
Открываю крышку и вижу сверху мешок для перевозки, инструкция, гарантийный талон. Под ними находится сам ирригатор, все детали компактно и плотно уложены. Коробку можно использовать для хранения мелочей: небольшая по размерам и вместительная.
В комплект входят:
+ Прибор с резервуаром для воды.
+ Стандартные насадки ( их 3 штуки).
+ Насадка для чистки языка.
+ Ортодонтическая насадка ( для очистки искусственных конструкций).
+ Подставка со встроенным зарядным устройством.
+ Инструкция, гарантийный талон.
+ Сумка для перевозки и хранения.
Ирригатор на сайте представлен в трёх цветах: белый, чёрный и розовый. У меня - розовый девчачий, приятный нежный цвет. Выглядит эстетично.
Прибор беспроводной, пользоваться удобно в любом месте. Не нужно выбирать место поближе к розетке. Без подзарядки время использования до 120 минут работы. Это достаточно долго, если учесть, что после того как я приспособилась, на обработку полости у меня уходит 5 минут, то заряда хватит более чем на 20 дней. При подзарядке мигает индикатор, при полной заряженной батарее автоматически отключается. Первоначально заряжался долго около 12 часов.
Храню ирригатор на подставке в ванной. Внизу оснащена резиновыми антискользящими ножками. Имеется два отверстия для насадок (как раз для обычной и ортодонтической). Заряжаю по мере необходимости.
Ирригатор Поларис
Подставка
Перед началом использования я изучила руководство пользователя.
В книжке изложено всё максимально полно и понятно. Пояснения сопровождаются рисунками. После прочтения не остается никаких вопросов.
Насадки:
Есть три насадки для чистки межзубного пространства. Их рекомендуется менять через полгода, либо использовать другим членам семьи. Мы пользуемся ирригатором втроём: я, муж и сын. Где-то читала, что на насадках должны быть ободки разного цвета, но у меня на всех насадках ободки золотые. Чтобы различать кому какая насадка принадлежит поставила лаком для ногтей цветные точки.
Насадка в виде ложечки для языка. Использую не часто из-за сильного рвотного рефлекса язык особо не массирую. Но надо сказать, что она хорошо избавляет от налёта на языке.
Ортодонтическая насадка. Ей пользуюсь активно, так как у меня есть импланты. Она имеет наконечник-щётку, быстро и идеально очищает коронки и убирает налёт в труднодоступных местах.
Насадки
Ирригатор:
Имеет резервуар для воды объёмом 220 мл. Для залива воды есть отверстие. Использую чистую воду комфортной температуры (чуть теплее комнатной).
На корпусе есть кнопка ВКЛ/ВЫКЛ и кнопка переключения режимов.
Для разной чувствительности разработаны пять режимов подачи воды:
+ Сильный для интенсивной очистки.
+ Нормальный - универсальный для ежедневного использования. Подходит почти всем.
+ Мягкий - для сверхчувствительных зубов и десен.
+ Импульсный - для массажа десен.
+ Интервальный - точечное воздействие на определенный участок.
Переключатели режимов
Уход:
Ухаживать за ирригатором достаточно просто. После использования сливаю из резервуара остатки воды, оставляю отверстие открытым для высыхания внутри колбы. Насадки промываю под струёй воды, ставлю на подставку до следующего раза.
Ирригатор влагостойкий, можно не бояться попадания воды на корпус - он надёжно защищён.
Уровень шума - низкий. Не сказать, что совсем бесшумный, но очень деликатный.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я пользуюсь ирригатором ежедневно вечером. После обычной чистки зубов теперь не пользуюсь зубной нитью, а вычищаю все остатки пищи струёй воды. В течение дня не пользуюсь (точнее не таскаю его повсюду), он у меня только для домашнего ухода.
Прибор лёгкий и удобно лежит в руке. Насадка поворачивается на 360 градусов, нужно определить для себя оптимальное положение для работы.
Удобно лежит в руке
Сначала долго к нему приспосабливалась, нужно наклонить голову над раковиной, чтобы вода спокойно стекала изо рта. Настроить насадку и лишь потом включать кнопку.
Мне для полного цикла резервуара не хватает, я набираю половину, а потом снова половину.
В первую очередь ставлю ортодонтическую насадку и тщательно и медленно обрабатываю все коронки и десны под ними. Наконечником-щёткой хорошо вычищается налёт с линии десны и струёй воды выталкиваются остатки пищи. При чистке ощущается неприятный запах стекающей воды, то есть можно сделать вывод о том, что вода попала во все недоступные для щётки места. Налёта не остаётся, дёсны не травмируются. Использую нормальный режим.
Затем ставлю обычную насадку, приспосабливаю под себя и обрабатываю все межзубные промежутки. У меня зубы плотно расположены друг к другу, а напором воды вычищаются просто за считанные секунды. Была приятно удивлена. Работаю на сильном режиме, мне так удобнее.
Два раза в неделю делаю гидромассаж дёсен. Приятные ощущения, десны не кровоточат.
Импульсный режим включаю для чистки задних зубов, они у меня расположены далеко. Сначала устанавливаю на зуб насадку, потом включаю и перемещаю вдоль десны.
Весь процесс занимает чуть более пяти минут. Зубы и дёсны даже от сильного напора воды не травмированы.
После чистки присутствует ощущение полной свежести в ротовой полости. Зубы гладкие, нет никакого налёта и посторонних частиц и запахов. Утром также свежее дыхание, можно не применять освежающие зубные пасты. Надеюсь, что походы к стоматологу сократятся.
**************
ПОРТАТИВНЫЙ ИРРИГАТОР ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА POLARIS PWF 0201 рекомендую к использованию. Прибор действительно нужный и полезный для качественного ухода за полостью рта и зубами.