Опубликовано 26 Октябрь, 2013 - 07:11

Давно я заглядывалась на интересную черную баночку от Natura Siberica.Купила всё таки Северное мыло-детокс на основе активированного угля для глубокого очищения кожи лица.Так как моя кожа далека от идеала,то я постоянно ищу средства,которые помогут приблизить её к коже,которая должна быть у молодой красивой девушки:)

При покупке меня впечатлила даже упаковка продукции.Всё качественно,эффектно.Видно,что сделано не тяп-ляп,а всё продумано.Это большая черная коробочка с выбитым узором.

В коробочке помимо основного продукта имеется также книжечка-инструкция по использованию мыла с подробным описанием продукта.Также в коробочке есть специальный спонж для нанесения мыла.И непосредственно само мыло.Мыло-это черная паста,заключена в круглую баночку.Всего продукта содержится 120 гр,хотя при покупке,глядя на коробочку кажется,что там все 500 гр.Ну что ж-хороший маркетинговый ход 😊 У мыла ненавязчивый тонкий приятный аромат.Запах не травяной,что присуще компании Natura Siberica,а немного цитрусовый,скорее всего это заслуга лимонника,ходящего в состав.Масса напоминает готовую глиняную маску,не совсем гладкая,немного рыхловатая.

Производитель рекомендует для начала намочить прилагаемый спонж,окунуть его в мыло,нанести массу на лицо и тщательно смыть.Я делаю немного по-другому,потому как этот способ не совсем удобный для меня.Я не использую прилагаемый спонж в коробочке.

Для меня он какой то слишком большой и плотный.Мне он напоминает губку для чистки обуви 😊 И он не удобный в использовании.Знаю,что некоторые девушки,разрезают его пополам,но я его просто заменила на свой привычный удобный спонжик.Массу я наношу на лицо пальцами,т.к.если его зачерпывать губкой это будет ееще и не экономно,поскольку обязательно какое то количество мыла останется в губке,а значит расход средства будет увеличен.Я не смываю мыло сразу с лица.Держу его как маску минуты 3-5 в зависимости от состояния кожи на данный момент.Затем спонжиком массирующими движениями смываю массу.Удаляется мыло легко,образуется легкая пена.Я использую это мыло примерно 1-2 раза в неделю.Какой же эффект я вижу после умывания? Я вижу чистую,сияющую,свежую кожу,поры очищаются.Мне даже кажется,что она начинает дышать "полной грудью" 😊 Как я и указала в заголовке к отзыву-я не только вижу,но и кожей чувствую чистоту.После мыла будет немного чувствоваться небольшая стянутость-оно и понятно-мы же воспользовались глубоко очищающим средство.Чтобы избавиться от стянутости наносим свое увлажняющее средство.

Думаю,что девушкам с сухой кожей лица-это средство не очень понравится,т.к.немного подсушивает.Либо им можно пользоваться данным мыло намного реже,чем обладательницам жирной и проблемной кожи.

Мне это мыло очень понравилось,когда закончится баночка -куплю его еще.Решила,что оно будет постоянным жителем моей ванной комнаты.

Нина Нинарекомендует