Как я узнала про монопучок Про монопучок я узнала от гигиениста, специалиста по гигиене. У меня усугубилась рецессия десен, оказалось, это происходит по многим причинам, неправильный прикус, общие проблемы со здоровьем, но все же самая главная причина - проблемы с гигиеной. Просто чистки обычной щеткой недостаточно.
Мне была проведена глубокая пародонтологическая чистка (ниже уровня десны) и подобрана подходящая гигиена полости рта. С врачом мне повезло, она постоянно обучается, изучает новые мировые рекоммендации. Она же посоветовала использовать монопучковую щетку Curaprox 1006. Именно этот вариант, Curaprox 1009 не годится (он для брекетов).
Как правильно пользоваться монопучком Щетка относительно жесткая сама по себе, особенно по сравнению с другими мягкими щетками Curaprox. Чтобы не навредить деснам, важно правильно ее использовать. Обязательно без нажима, форма щетинок должна сохранятся со временем, щетка не должна стать похожей на веник. Это поможет не травмировать десны.
Щетку нужно держать вертикально, ручка параллельно поверхности зуба, щетина перпендикулярно. Разместить щетку так, чтобы щетинки были вокруг линии десны.
Затем нужно чистить зуб вдоль линии десны мелкими короткими штрихующими движениями, которые перпендикулярны десне. Около 20 штрихов на один зуб. Без нажима, немного касаясь десны. Нужно приноровиться, чтобы не было больно деснам, если они чувствительные, чтобы не было нажима.
Так нужно держать щетку. Черным показано как примерно должна двигаться щетка вдоль десны
Рекомендую посмотреть видео, которое выложил производитель. Также в сети можно найти видео, где 3 специалиста показывают как правильно использовать щетку на своих зубах.
Аналогично нужно чистить внутреннюю поверхность и жевательную.
Есть видео как пользоваться монопучком, там видно, что щетка немного касается десны, можно найти в поисковике. На сайте Curaprox есть статья как пользоваться монопучком и там же приводятся схемы чистки, ссылка здесь.
Мой опыт использования монопучка CS Single
Из моего опыта монопучок очень удобно использовать для дальних зубов, которые сложно почистить обычной щеткой, особенно для зубов мудрости. До монопучка врач-гигенист говорила, что я недочищаю зубы мудрости, а с монопучком сказала, что все ОК.
А также в моем случае монопучок очень пригождается для чистки двух передних нижних зубов, где глубокая рецессия десны, обычной щеткой туда трудно добраться, мешает губа.
Что еще я узнала полезного про чистку зубов Чистки зубов только щеткой, какой бы замечательной она не была, не достаточно. Нужно также использовать нить, ирригатор и ершики для межзубного пространства. Кстати, все это используется для разных целей. Например, ершики чистят зубной налет в межзубном пространстве. Я использую ершики Curaprox. Отзыв на них напишу позже, кратко - очень довольна, удобно и что-то достается периодически после зубной нити. Нитью я начала чистить межзубные пространства недавно, долго не могла подружиться, резала десну. Очень важно правильно ее использовать, аккуратно заводить по бокам от сосочка между зубов и затем одним движением вести наружу с двух сторон.
Как купить продукты Curaprox дешевле Щетки и ершики Curaprox не дешевы, но во-первых, лечить зубы намного дороже, а во-вторых, есть способы съэкономить и купить дешевле.
Научиться правильно пользоваться Curaprox и получить набор в подарок.
В Москве Curaprox проводит «Школу гигиены для вас и вашей семьи (от 16 лет)». За 1000 рублей вы получаете их мягкую щетку, монопучковую щетку CS 1006 а также набор ершиков. Все это стоит намного больше. Кроме того, вас учат правильно пользоваться щетками и помогают индивидуально подобрать ершики, подходящие по размеру к вашим межзубным промежуткам. Я пока не проходила эту школу, посмотрела на фото где люди сидят за столом со стаканчиками, думаю, для меня это все будет не комфортно. Но, возможно, вам такой вариант подойдет.
Купить со скидками. На официальном русском сайте Curaprox часто бывают выгодные акции. Например, продаются наборы со скидкой. Есть набор CURAPROX, включающий в себя мягкую щетку CS 5460, монопучковую щетку CS 1006 и пробник зубной пасты Enzycal Zero. И все это периодически продается со скидкой за 1280 р. На том же сайте есть накопительная программа скидок. В Москве доставка в пункт выдачи бесплатная от 3 тыс, можно положить в заказ пробник или подарок, в зависимости от суммы покупки.
Вывод
Суммируя выше казанное, однозначно рекомендую монопучковую щетку Curaprox. Эта щетка очень помогает сохранять здоровье зубов.