Доброго времени суток, дорогие читатели!
В своей ежедневной рутине по уходу за полостью рта я использую, помимо стандартной зубной пасты и щетки, ирригатор полости рта и зубную нить.
Ирригатором я значительно укрепила десны и забыла, что про их кровоточивость.
К тому же у меня есть импланты с коронками, а за ними нужен более тщательный уход.
➡️Но не так давно я узнала о монопучковой зубной щетке и была очень удивлена, что она мне так необходима.
У меня в нижнем ряду очень скученные зубы.
Обычная зубная щетка плохо очищает их боковины.
К тому же на внутренней поверхности нижних передних зубов у меня часто образуется зубной камень.
Стоматолог все время говорит мне, что я плохо очищаю этот участок зубов.
Но обычной зубной щеткой я не достаю до таких проблемных мест.
Недавно мы с сыном были у стоматолога, она и посоветовала нам попробовать монопучковую зубную щетку.
По совету врача решили начать с Pesitro UltraClean Ultra Soft 1680 Single Tuft, эти щетки более бюджетные, а позже можно будет сравнить с более дорогим швейцарским вариантом - Curaprox.
По мнению врача обе марки достойные, но вероятно, что Curaprox более износостойкая.
➡️Для начала давайте разберемся, при каких проблемах нужен монопучок?
Но я вас уверяю, такая зубная щетка будет полезна абсолютна для каждого:
- широкие промежутки между зубами
Пройти широкие промежутки между соседними зубами, у которых отсутствует контакт, как бывает при тремах и диастемах, стандартной щёткой невозможно — её головка слишком большая. Монопучок легко проникает в такие пространства и вычищает налёт со всех сторон зуба.
Участки скученности зубов тяжело вычистить обычной щёткой, из-за этого зубы не дочищаются, на них образуется зубной налёт, который быстро минерализуется и затвердевает. Монопучок решает эту проблему.
Рецессия — это состояние, при котором дёсны «отступают» от зубов, обнажая их шейки и корни. Из-за специфического расположения и формы патологии для очищения этой зоны нужна более узкая щётка, и монопучок идеально подходит под этот критерий.
Монопучковая щётка для брекетов станет незаменимым помощником, поскольку помогает удалять налёт и остатки пищи из-под мелких деталей системы. Выручит она и на следующем этапе лечения, когда вместо брекетов вам поставят несъёмный ретейнер.
- ортопедические конструкции
Если у вас установлены импланты или мосты, при чистке необходимо особое внимание уделять зоне контакта импланта и десны. Монопучковая щётка незаменима в этом вопросе.
Необходима монопучковая щётка и для детей — она поможет родителям более тщательно обработать пришеечную зону молочных зубов и те участки, которые ребёнок пропустил во время самостоятельной чистки. Так как монопучок меньше обычной щётки, им удобнее проводить манипуляции в полости рта.
Я думаю, практически каждый найдет у себя одно или несколько показаний для использования монопучка.
➡️Общая информация о зубной щетке:
- место покупки - стоматологическая клиника
- цена на момент приобретения - 270 рублей
- марка - Pesitro
- производство - Китай
- уровень жесткости - мягкая
- цвет - голубой
Эту щетку я купила в автомате, расположенном в стоматологической клинике, где сын лечил зубы.
По цене вышло совсем не дорого.
Также видела такую щетку на Озоне, но дороже, в районе 380-390 рублей.
➡️Упаковка и оформление:
Монопучок Pesitro расположен в пластиковой упаковке на картонной подложке.
Оформление упаковки простое и лаконичное, ничего лишнего.
В ассортименте производителя имеется несколько вариантов цветовых решений.
Можно выбрать разные расцветки для каждого члена семьи, чтобы не путаться.
Я выбрала нежно-голубой оттенок.
Эта щетка выглядит как обычная зубная щетка, но с маленькой округлой головкой.
Вместо нескольких рядов щетинок у нее один компактный пучок.
➡️В Pesitro количество щетинок в пучке - 1680.
Длина щетинок равна 6 мм.
Кстати, если вы носите брекеты, то монопучок вы должны выбирать с более длинными щетинками, например, 9 мм.
Когда в полости рта установлены конструкции, до зубов достать сложнее, поэтому нужны более длинные щетинки у монопучка.
У меня брекетов нет, поэтому 6 мм для меня - оптимальный вариант.
Не могу назвать эти щетинки очень мягкими.
По личным ощущением они достаточно жесткие, но именно такие мне нужны, чтобы очищать налет с труднодоступных мест.
Да и пока сравнить мне больше не с чем.
Эта щетка имеет изогнутую эргономичную ручку, которую удобно держать в руках.
Корпус щетки выполнен из качественного пластика.
➡️Способ применения монопучка:
Возьмите монопучковую щетку вертикально. Разместите щетку так, чтобы щетинки были вокруг линии десны. Передвигайте пучок от одного зуба к другому вдоль линии десны мягкими штрихующими движениями. Чистите и внутреннюю поверхность и жевательную. После каждого использования необходимо промыть щетку в теплой проточной воде.
➡️Опыт применения монопучка от Pesitro:
Я пользуюсь данным монопучком 2 раза в день - утром и вечером.
Сначала чищу зубы обычной мануальной зубной щеткой, затем очищаю зубы монопучком.
Зубной пастой с монопучком пользоваться не обязательно, можно просто смочить его водой.
Но я чаще все же кладу на него небольшую горошинку пасты.
Сначала я прохожусь по придесневой области зубов.
Не спеша прохожу по низу зубов, мягко массирую.
Сначала прохожусь по внешней стороне зубов, затем по внутренней.
Особое внимание уделяю боковинам резцов, они у меня плохо очищаются обычной зубной щеткой.
Также уделяю внимание фиссурам жевательных зубов.
Это такие углубления в центре зуба, где могут скапливаться остатки пищи.
Монопучок прекрасно справляется с очищением таких участков!
➡️➡️➡️Я очень рада, что монопучок Pesitro успешно вошел в мою ежедневную рутину по уходу за зубами.
Он прекрасно очищает межзубные пространства, боковины зубов, придесневую зону и фиссуры зубов.
Не представляю теперь свой уход за полостью рта без такого монопучка!
Ведь он нужен в тех местах, где обычная зубная щетка просто не достает.
Также планирую купить такой и для сына, но с более длинными щетинами, ему вскоре предстоит установка брекетов...
Рекомедую попробовать и Вам!!!
Благодарю за внимание к моему отзыву!!!
Надеюсь, была полезна)))