Про фирму Pesitro я узнала случайно, увидела либо рекламу в Инсте, либо пост у кого-то из стоматологов, на которых подписана. Точно сказать сложно. А так как я люблю подобного плана щётки, да и видела рекомендации стоматологов покупать
щетки со щетиной с ровным срезом и большим количеством плотно набитых щетинок без резиновых и прочих вставок
то решила поискать и заказать себе её на пробу.
Нашлось быстро, но попробовала я её только недавно. Почему – я писала тут, но в двух словах – это было связано с моей долгой записью к гигиенисту.
Общая информация:
Зубная щетка Pesitro 6580 для чувствительных зубов и десен, мягкая
Производство: Китай.
Щетина – нейлон.
Ручка – полипропилен.
Срок годности не ограничен
В линейке щёток есть также ортодонтическая, детская и с щетиной средней жёсткости. Плюс монопучок двух видов.
Щётка доступна в 24 (!) цветах , у меня светло-розовая.
Описание:
Зубная щетка Pesitro 6580 с мягкой щетиной разработана для решения проблем с заболеваниями пародонта. Гингивит (воспаление десен), пародонтит (кровоточивость десен, воспаление мягких тканей, наличие зубных отложений, покраснение тканей, формирование пародонтальных карманов, подвижность зубов), пародонтоз (поражением тканей пародонта и десен), гиперестезия (повышенная чувствительность зубов — холодное, горячее) – все это является показаниями к применению зубной щетки Pesitro 6580. Мягкая зубная щетка Pesitro идеально подходит людям, с некариозными поражениями — эрозия и клиновидный дефектом. Щетка мягко и бережно очищает поверхность эмали не повреждая ее.
Достоинства зубной щетки Pesitro 6580:
• щетка с увеличенным количеством ультратонких щетинок, d 0.10mm;
• помогает сохранить здоровье ваших зубов и рекомендована к применению при различных заболеваниях полости рта;
• компактная форма головки щетки исключает травмирование мягких тканей, а грани ручки позволяют держать зубную щетку под правильным углом к очищающей поверхности для того, чтобы вы без труда очистили все труднодоступные зоны;
• зубные щетки Pesitro – это яркое начало вашего дня! Вы можете приобрести щетки в 24-х оригинальных ярких цветах;
• сертифицированная продукция.
Где купить?
Оффлайн – в стоматологиях, онлайн эта фирма представлена во всех популярных маркетплейсах (точно есть на Озоне и на Вайлдберриз).
Я заказывала на Озоне.
Про цену:
Она варьируется, но чаще всего можно поймать рублей за 350-400. Дороже, чем обычная щётка, но дешевле чем Курапрокс.
Начну вот с какого момента. Не знаю, как их продают в стоматологиях, но летом с Озона заказ мне пришёл в крафтовом пакетике с фирменной наклейкой (защита от вскрытия) и помимо щёток мне ещё положили каталог. Это однозначно внушает доверие.
(Видите монопучок? Его я тоже покажу в следующих отзывах, но сразу скажу – он понравился не меньше)
Сама щётка была в пластиковой упаковке, на лицевой стороне которой краткая информация, а на обратной – полная.
Импортёр наклеил перевод на русский.
Дизайн щётки лаконичный и эргономичный.
Чистящая головка защищена прозрачным пластиковым колпачком.
Он пригодится в поездках, если вы носите щётку с собой или при хранении в одном стаканчике с другими щётками.
Щетинки в пучках набиты плотно, срез ровный. Пучки плотно прилегают друг к другу.
Щетина не царапает и не травмирует эмаль.
Она упругая и мягкая, но не размочаливается со временем.
На ручке название бренда и количество щетинок.
Я ношу её с собой в косметичке, если ночую не дома, надписи не затёрлись. Колпачок, кстати, тоже не слетает.
Ручка удобно лежит в руке и не скользит при чистке.
Про размер чистящей головки.
Она компактная, несмотря на количество щетинок. Длина примерно 2 см., а ширина – всего сантиметр. Я люблю именно такие, они позволяют более тщательно чистить зубы, так как «на пару зубов».
Про жёсткость.
Оригинал (условно говоря) я не пробовала, но все последние мои щётки были именно мягкие. Эта щётка (по моим ощущениям) до средней жёсткости, конечно, не дотягивает, но и не ультрамягкая, как Evermex. Дискомфорта при чистке нет.
Про форму ручки.
С подобными щётками рекомендуют технику Bass. Да и при простой чистке щётку нужно держать под углом 45 градусов к поверхности зуба. Не стоять же с транспортиром. Поэтому на ручке есть грани, позволяющие повернуть ручку под нужным углом. Ну и плюс для того, чтобы не прилагать слишком много усилий щётку рекомендуется держать как ручку для письма. И дизайн ручки к этому располагает (если привыкнуть, конечно. Но с обычными ручками это сложно или вообще малореально).
Про эффект.
Щётка отлично вычищает налёт, и при этом чистка атравматичная (не травмирует дёсны и эмаль, у меня чувствительные зубы, а дёсны от неправильных щёток могут начать кровоточить).
Благодаря тому, что она состоит из большого количества плотно набитых щетинок – усилия прикладывать не нужно, она отлично очищает и так. Зубы гладкие и чистые и визуально, и тактильно (если проверять языком).
Пасту щётка вспенивает отлично, с ней её нужно немного (та самая рекомендуемая стоматологами горошинка).
Щётка отлично прочищает не только саму поверхность зуба, но и десневую борозду (при правильной технике чистки, разумеется. Описать её сложно, мне помогли картинки и видео, гуглится как «техника Bass»). Плюс щётка мягко массирует дёсены, что улучшает кровообращение в них и полезно для здоровья и самих дёсен, и зубов.
Так же к плюсам я отнесу то, что в отличии от более дешёвых аналогов с плотной щетиной – эту щётку легко промывать. Да и в целом щетина по ощущениям более качественная (плотнее набита, ровно подстрижена и срез щетинки не просто ровный, она закруглена (на макро это видно если приблизить).
Плюс и то, что у щётки есть защитный колпачок.
Щётку рекомендуют менять раз в три месяца, моей уже больше полутора, но выглядит она как новая. Не выцвела, щетинки не загнулись и не растрепались. Думаю, что до конца срока службы она доживёт без проблем.
Что в итоге?
Щётка отличная по всем показателям, чищу ей зубы уже больше полутора месяцев и чувствительность зубов не повысилась. Как и не вернулась кровоточивость дёсен. То есть щетина и правда мягкая (хоть и не самая мягкая на моей памяти, но это мои ощущения). На мой взгляд цена оправдана, в отличии от более дешёвых аналогов она не теряет форму, у неё более компактная чистящая головка, удобная форма ручки и есть колпачок.
И ещё, добавлю. Я выбрала эту щётку потому, что по словам производителя, эта щётка для людей с чувствительными зубами и дёснами, для здоровых зубов и дёсен есть 3980 с щетиной средней жесткости.