Добрый день!
Признаюсь сразу - этой щёткой я практически бредила, примерно год назад я начала своё медленное, но верное лечение у стоматолога и на протяжении всего этого года мой врач постоянно твердила том, как важна хорошая зубная паста что нельзя пренебрегать хороший щеткой и самое главное её необходимо менять раз в 3 месяца и это золотое правило, которым очень часто мы поступаемся!
Когда я задумалась как часто я на самом деле меняю щётки - я поняла, что как большинство делаю это только тогда, когда она приходит в негодность, когда она становится слишком пушистой или уже очень мягкой, возможно поредевшей, тогда я иду в магазин и покупаю следующий экземпляр!
Но никак не раз в 3 месяца, поэтому так как вопрос сейчас для меня очень актуальный, мне кажется, что для всех, кто выложил крупную сумму за лечение все возможные атрибуты и правильную зубную пасту — это актуальный вопрос, я задумалась о том, какую зубную щетку я хочу.
Я посмотрела ассортимент, который был на продажу в клинике и решила поискать что-то подобное на Wildberries или на Озоне, когда я увидела торговую марку pesitro - я поняла, что я очень хочу эту щётку!
Конечно, мне понравились их невероятно яркие насыщенные расцветки и то, что эти щётки действительно рекомендуют стоматологи, я подобрала для себя самый бюджетный вариант - щётку средней жёсткости и она обошлась мне чуть дороже 300 руб!
Когда я обычно выбираю щётки в магазине я не отдаю за них даже такую стоимость, обычно я присматриваю что-то за 200 руб и этой щёткой пользуюсь достаточно долго!
Но тут у меня уже был подогрет интерес к этой щетке - отличается ли эта щётка от своих предшественников или нет?
Щетка очень лаконичная, интересная щетинистая, она много и плотно набита, упаковка привлекает внимание!
Эта щётка всем видом говорит о своём статусе, многие в комментариях на ВБ (покупатели) писали, что это слишком жёсткая щётка для нежных десен, у меня зубы чувствительные и дёсны тоже иногда бывает показывают характер, поэтому я немножко переживала по этому поводу, но на самом деле я начала с нежных прикосновений и поняла, что с этой щёткой можно уживаться даже имея чувствительные зубы!
Что хочется сказать о характеристиках:
Эта щётка действительно яркая, лаконичная, она имеет защитный колпачок, что невероятно удобно если вы иногда ночуете вне дома, едите в командировку или собираетесь в отпуск, например, эта щетка действительно достаточно жесткая, даже нажимая на неё, на ее щетину - я вижу, что отклонение небольшое!
Щетка уменьшает расход зубной пасты, потому что на одно использование необходимо совсем немножко зубной пасты и это я заметила практически сразу, я не знаю, как это работает, но она умудряется своим большим хором щетинок как-то лучше вспенивать продукт для чистки, но что мне не понравилось в этой щетке то, что как раз через 3 месяца она начала пушиться, как будто в ней изначально был заложен так срок годности и к концу 3его месяца её уже необходимо менять!
А вот как щетка у меня выглядит сейчас:
Для меня это стало небольшим разочарованием, потому что мне хотелось, чтобы она послужила чуть дольше, но я понимаю, что, если производитель действительно заложил в эту щетку 3 месяца скажем так «прочности» личного пользования - так и должно быть!
Щетка должна распушится и это логично, но мне конечно всё равно немного жаль, думаю что покупку я скорее всего повторю, наверное куплю каком-нибудь другом оттенке, тем более эта щётка эргономичная, она легко лежит в руке, с ней очень удобно, я практически не привыкала к ней, сама рабочая поверхность небольшая, в отличие от тех щёток у которых рабочая поверхность может составлять несколько сантиметров - она хорошо прочищает зубы!
По всем показателям мне это щётка очень понравилась, понравилось, что с таким большим количеством щетинок, своей жесткостью и тем, что всё-таки даже мои чувствительные десны она не очень-то и царапает!
Но я не знаю, насколько это аналог более дорогой марки, я знаю более дорогой бренд часто сравнивают с pesitro, поэтому с удовольствием прикуплю ещё одну щетку от этого бренда и мне даже не хочется покупать что-то дороже и сравнивать - меня полностью устраивает!
А если вы присматриваетесь - однозначно рекомендую вам попробовать, правда с со скидкой на такие ее особенности!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!