Всем доброго времени суток!
Большинство тональных основ сейчас делают исключительно со средним и легким покрытием и для меня это большая боль, так как я жду от тонального крема хорошей кроющей способности.
И какого же была моя радость и удивление, когда я нашла то, что искала. И это тональная основа Essence Fresh&Fit Awake make up Healthy glow.
- Место покупки: Wildberries, Ozon, Wildberries Яндекс Маркет, Золотое Яблоко
- Стоимость: 500-700 рублей
- Объем: 30 мл
- Производитель: Италия
Насыщенная витаминами тональная основа с гидролатом клюквы "пробуждает" уставшую кожу и дарит ей здоровое сияние
Оформление
Тональная основа находится в прозрачном стекле, что для меня является огромным плюсом. Буквы за время использования не стерлись и не потускнели. В целом, упаковка сохранилась в хорошем состоянии за весь период использования.
На обратной стороне есть информация о продукте на английском языке. Так же есть маленькая наклейка с переводом на русский язык. Здесь можно найти информацию способе применения, составе, объёме и т.п.
Словом все то, что может заинтересовать потребителя.
Ограничитель классический, равномерно выдаёт продукт, без излишек. Не плюется и не забивается.
Оформление тональной основы мне понравилось: стильное и лаконичное. Его приятно держать в руках и пользоваться. За стекло отдельный плюс.
Консистенция
Тональная основа имеет густую, кремовую консистенцию. Отлично держит форму и не растекается по коже. Тем не менее излишне плотной и тяжелой назвать ее нельзя.
Оттенок светло - бежевый, холодный, однако после высыхания тон немного окисляется и становится на тон-полутон темнее, чем был ранее.
Текстуру кожу не подчёркивает, в поры и морщинки не проваливается. Финиш имеет полностью матовый.
Аромат
Отдушка слаба выражена и ощущается если поднести основу близко к носу.
Аромат цветочный, довольно легкий и ненавязчивый.
В действии
Для начала пару слов о моей коже. Моя кожа: нормальная, но склонная к сухости, особенно в отопительный сезон. Кроме того моя кожа достатоно капризна и далеко не каждое средство способно ей подойти.
От тонального средства я жду хорошего перекрытия, так как цвет лица неоднородный. Местами имеются покраснения, мелкие акне. Но так же мне важно, чтоб тон не пересушил кожу лица и не подчеркнул шелушения.
Поэтому предварительно я тщательно очищаю,а затем увлажняю кожу лица.
Что касается инструментов, то тон я наносила разными способами: пальцами, кистями, спонжем. Но чтобы добиться более красивого эффекта я действовала следующим образом:
- Наносила тон кисточкой от релуи для тональной основы. Мне нравится, что она равномерно распределяет тон по лицу, при этом не съедает и не впитывает в себя много средства
- Далее локально, в более проблемных местах работаю влажным спонжем, подтушевываю крем в тех местах, где он лег полее плотно
- Нюанс нанесения состоит в том, то тон быстро схватывается и застывает, поэтому работать нужно максимально быстро
Покрытие получается плотное, все недостатки перекрываются. При правильно подготовленной коже не подчёркивает шелушения и неровности. Даже на сухой коже лица. В поры и мимические морщинки не проваливается и не скатывается. Маской на лице не выглядит.
Последующие текстуры
Кремовые текстуры отлично наносятся на тон и не конфликтуют друг с другом при нанесении. А я опробовала немало комбинаций за время использования.
С сухими текстурами: пудрой, румянами и скульпторам так же проблем не возникло. Все легко и равномерно наносилось на кожу.
Результат получился следующим:
Ощущение во время носки
Я - как любитель плотных тональных основ не понаслышке знаю, что некоторые из них могут ощущаться маской на лице и создавать неприятные ощущения.
Но с Essence Fresh&Fit такого не возникло. Я вообще забываю, что на моем лице что то есть.
Из комфорта она 10 из 10.
Стойкость
Стойкость отличная, даже к концу дня тональная основа остается на месте.Не проваливается в складочки и поры, не тускнеет. Да и вообще никаких проблем с ней нет. Особенно, если припудрить кожу.
Демакияж
Для очищения лица подойдут любые средства, которыми Вы привыкли пользоваться.
Однако уже несколько месяцев я очищаю кожу с помощью гидрофильного масла, а далее умываюсь пенкой для умывания.
Подводя итоги, хочется сказать, что тональная основа меня удивила и порадовала. Она стойкая, перекрывает все несовершенства кожи, не подчеркивая при этом шелушения и сухость.
Кому подойдет? - обладателям жирной и нормальной кожи
- обладателям сухой кожи, при правильной подготовке
- тем, кто ищет тональную основу с покрытием от среднего до высокого
- для тех, кому важна стойкость в макияже