Опубликовано 23 Январь, 2013 - 14:24

Захотелось мне на Новый Год подарка в виде набора CLINIQUE. Изначально шла за набором для проблемной кожи. Но в Рив Гоше мне попался хороший консультант, все рассказала, даже рассказала как получить большую скидку, и отговорила от покупки набора для проблемной кожи. Подобрала мне набор для типа кожи 2 (Нормальная, склонная к сухости кожа).

Объем 200 мл. Лосьон содержит 41,58% спирта!!!

Упаковка не очень удобная, нет дозатора, поэтому много выливается на ватный диск. Не содержит ароматизаторов. Но лучше бы туда добавили ароматизатор!! Пахнет чистым спиртом! На упаковке написано, что использовать 2 раза в день после применения мыла из этой серии. Но после такого использования кожа превратится в пергамент, будет пересушенная. Использую его не каждый день, перед нанесением макияжа. Из "+" можно отметить: хорошо и надолго матирует кожу. При нанесении, если есть прыщики или шелушения, он будет сильно жечь.

Таким лосьоном можно испортить кожу, не советую использовать даже для жирной кожи. Так как кожа наоборот стремится восполнить баланс и жирность наоборот еще больше будет. Можно использовать, но не как ежедневное средство.

-------

После нескольких месяцев использования я изменила мнение в лучшую сторону.

Наношу не так часто, 1-3 раза в неделю. Перед нанесением макияжа наношу на лицо. Очень приятное чувство свежести на коже. Надолго матирует кожу, сохраняя макияж на более долгое время. Не вызывает шелушений, но все равно сушит кожу. Но при использовании от спирта и его запаха у меня слезы ручьем текут.

После умывания убирает остатки тональника. Хорошо подлечивает и подсушивает гнойнички.

Достоинства
  • Кожа обновляется
  • Хорошо матирует
  • Хорошо удаляет остатки грязи
Недостатки
  • Сильный запах спирта
  • Слишком широкое горлышко
  • Сушит кожу
РегинаMilkyрекомендует