Почему-то, до этой зимы, я не знала кто такой Габриэль Гарсиа Маркес. Приехав на отдых в Тайланд, в местной библиотеке оказалось всего пару книг на русском языке-Акунин, какой-то мерзковатый женский роман про секс и "100 лет одиночества". Выбор пал на то, о чем я не слышала.
Книга толстая, видно что прочитана не один десяток раз. В глаза сразу бросилось "Нобелевская премия 1982 года". Была не была! Думала выделю немного времени из 2х недель, хотя бы для пары страниц, и то хорошо будет! Ага.
Первые страницы было тяжело читать из-за постоянно повторяющихся одних и тех же имен. Почти в каждом предложении. Начинало подташнивать аж. Потом наоборот выделила это как +, т.к. не приходилось возвращаться назад чтобы понять, а кто там эта Амаранта например.
Книга просто засосала меня. А такое бывает крайне редко. Не смотря на инцесты, грязь, жару, скотоложество, я просто влюбилась в эту книгу. То, как Маркес излагает свои мысли просто сногсшибательно. Я просто чувствовала все запахи, дождь, боль, усталость. Просто шквал эмоций меня переполнял. За каждого героя переживала как за себя. У меня до сих пор в душе какой-то комок тепла как подумаю об этом "одиночестве".
Да, возможно такое сильное впечатление произвела и обстановка, т.к. читать в жару, загорая на солнышке и смотря на потрясающий вид, где на горизонте самолет летит чуть ли не касаясь моря, это было восхитительно. Мне хотелось чтобы книга никогда не заканчивалась, я пыталась растянуть ее как можно дольше и хотела забрать ее с собой домой чтобы читать и читать снова, но конечно же отнесла обратно в библиотеку, в надежде, что ее еще много раз прочитают и смогут прочувствовать те же эмоции что и я...
p.s. по одной книге я уже смогла выделить Маркеса как своего любимого писателя. На очереди его "Любовь во время холеры"