Опубликовано 17 Май, 2022 - 22:31

Корейские сериалы я люблю, но нашумевший "Пентхаус" я пропустила, а теперь я решила наверстать упущенное.

Сюжет разворачивается в оперной среде и рассказывает нам историю нескольких семей, живущих в одном элитном доме.

Каст очень хорош, и именно он, по большому счету, сподвиг меня смотреть этот сериал. Герои выглядят очень органично, в том числе с эстетической точки. Актерскую игру оценивать очень сложно, потому что все персонажи настолько карикатурные, что любое их взаимодействие выглядит наигранным, но видимо так задумано.

Сюжет тоже абсурден. Начиналось все интересно, классовая борьба во всей красе и ни одного положительного персонажа, интриги и все как я люблю. Но спустя уже пару серий, все происходящее потеряло всякий смысл. Персонажи, примерно одинаковые омерзительные (кроме матери погибшей девочки) не видят граней и все это теряет всякую реалистичность, а сюжет превращается в сплошные крики.

В сериале столько дыр и странных внезапных поворотов, что это даже обсуждать не хочется, а уровень драматизма настолько высок, что сериал тяжело воспринимать всерьёз.

Саундтрек, в основном, состоит из оперных возвываний в особенно напряженных местах. Сначала это создаёт атмосферу, но потом только подчеркивает нелепость происходящего.

Я посмотрела только первый сезон. В нем 21 серия, почти по два часа каждая. Это очень затянуто. Первые серии меня заинтересовали, но чем дольше я смотрела, тем скучнее мне было. Персонажи только и делали, что кричали и плакали, и это становилось утомительным.

Уровень драматизма и нереалистичности для меня перебор. Это не худший сериал с красивой, качественной картинкой и органичным кастом, который мне не зашёл.

Спасибо, что дочитали! 🌹

Ещё несколько корейских сериалов, которые я смотрела:

Мыслить как преступник

Незнакомцы из ада

Сказание о Кумихо

Отель дель Луна

Достоинства
  • Тема классового неравенства, коррупции
Недостатки
  • Затянуто
  • Нелепость и абсурд
belledemoniaqueне рекомендует