Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 00:53

год или более

Здравствуйте,

В свои 27 лет, я уже мама двоих детей.

Сейчас я уверена, что молокоотсос Avent - это "мастхэв" для любой роженицы! Если честно, я не представляю, как некоторые женщины справляются без молокоотсоса.

Начну свой рассказ.

Мои первые роды начались раньше срока на 2 недели. Я очень неорганизованный человек и до последнего тянула с сумкой в роддом. Когда у меня отошли воды, я вдруг осознала, что кроме как тапочек и халата у меня ничего не собрано. Поэтому первым делом я и мой муж поехали не в роддом, а в аптеку, докупать все остальное: послеродовые прокладки, прокладки на грудь, салфетки влажные и т.д. В тот момент я даже и не подумала о молокоотсосе. Если честно, я не думала, что с молоком и грудью могут быть какие-то проблемы.Тогда мне казалось, что природой заложено так, что роды это самое страшное! Оказалось нет.

Мои роды прошли удачно Всего 14 часов мучений, 1 шов и у меня на руках мой сынишка. Я не была готова к родам, и уж тем более я не была готова к малышу. Я имею ввиду, что не была готова в полной мере, то состояние, когда ты знаешь обо всех тонкостях послеродового состояния, все мелочи по уходу за ребенком. Я ничего этого не знала. Я, конечно, читала книжки для беременных и рожениц, но, видимо, мой мозг усиленно пропускал эту информацию. К сожалению, врачи и психологи в женской консультации не уделяли должного внимания рассказам о том, что у ребеночка какашки зелено-черные первые несколько дней, что груднички часто икают и что детей после кормления нужно держать какое-то время столбиком. А еще никто не предупредил меня, что молоко приходит не сразу,а на 3-4 день и этот "приход" такой болезненный, что аж искры из глаз!

Молокоотсоса я собой в роддом не взяла. И когда пришло молоко поняла, что сцедить его руками - невозможно. Моя мама принесла мне обычный молокоотсос за 90 рублей из аптеки. С ним лучше не стало. Моя жизнь была невыносимой. Я кормила сына, потом ходила с ним "столбиком", потом опять кормила, чтобы он уснул, шла в туалет сцеживаться. Сцеживание занимало больше часа. Дальше мой малыш просыпался и все по-новой. Спала по 3 часа в сутки. Молока было очень много, грудь распирало и даже сцеживание не давало результатов. Гинеколог шутила "Тебе и троих мало кормить", мне было не до шуток. Если Вы думаете, что сбылась моя мечта спать на животе после родов, то Вы ошибаетесь. Лечь на живот я не могла. Даже легкое прикосновение к груди вызывало слезы. От постоянного сцеживания болели руки. Болела спина, так как постоянно наклонялась для сцеживания.

27 февраля нас выписали из роддома. К моему распорядку дня прибавились домашние дела. Муж очень помогал, носил сынишку "столбиком", пока я сцеживалась. Дома добавились проблемы с трещинами на сосках. Левой грудью стало невозможно кормить. Для меня кормление было синонимом пытки и я не понимала, почему женщины ловят от этого процесса кайф. Ни соску, ни бутылочку и даже спец накладки для сосков сын не воспринимал. Единственный способ его как нибудь успокоить была мамина грудь. Передо мной был выбор: либо слушать его истерический плач, либо терпеть физическую боль. Я кормила сына и ревела крокодиловыми слезами. Гулял с сыном муж, я в это время спала. Близился праздник - 8 марта и муж купил мне в подарок молокоотсос Avent.

Радость от этого подарка для меня сравнима с радостью после рождения ребенка. Облегчение!!!! Наконец-то!!! После кормления я сцедила грудь за 10 минут и почувствовала, что молока там осталось мало. До такого пустого состояния моя грудь никогда не сцеживалась прежде.С тех пор я почувствовала жизнь. Молока у меня меньше не стало. За 3 часа, особенно ночью, моя грудь наполнялась молоком так, что я иногда даже будила сына, чтобы покормить. Простыни, бюстгальтеры, ночнушки я стирала ежедневно. Утром я просыпалась в луже молока и это несмотря на молокоотсос, которым я пользовалась 2 раза за ночь. Но с молокоотсосом стало дегче. Так продолжалось около 4 месяцев после родов. Со временем сынишка стал больше кушать, да и молока стало меньше. Через полгода после родов я использовала молокоотсос по необходимости. И даже через год после родов приходилось сцеживаться. А уж как он мне помог, когда в год и 7 месяцев мы решили закончить грудное вскармливание, рассказывать не буду.

Недавно у нас в семье появился еще один ребенок. В этот раз, я уже не испытывала шока при виде какашек и срыгиваний малыша. И моя сумка в роддом была полностью упакована в 7 месяцев. В ней особое место уделялось молокоотсосу Avent, крему Бепантену и накладкам на грудь. Самое обидное, в этот раз молоко пришло не больно и никаких трещин не было. Да и молока значительно меньше, чем с первым ребенком. Вывод: готовься к худшему, тогда оно тебя минует!

А теперь по делу. Молокоотсос Avent у меня с 2013 года. До сих пор в рабочем состоянии.

Плюсы:

1. Превосходное качество. Ни одна делать не сломалась. Рабочие функции не теряет с годами. Проверено.
  2. Занимает мало места и его удобно брать с собой в поездку, на работу, в гости к бабушкам и т.д.
  3. Легко разбирается и собирается.
  4. Легко моется, стерилизуется.
  5. Хорошо отсасывает молоко из груди.
  6. Резинка молокоотсоса плотно прилегает к коже груди, молоко не течет при использовании.
  7. Им не больно пользоваться.
  8. При использовании не нужно наклоняться.
  9. Есть мерная шкала. Сцедить и порадоваться какая ты "молочная корова" или же заметить, что молока мало и пора пить чай для кормящих.
  10. Легко открутить устройство молокотсоса и заметить его соской, которая есть уже в наборе. Получится бутылочка. Не могу сказать удобная ли она, мои дети не воспринимают молоко из бутылочки.

Минусы:

1. Через какое-то время начинает скрипеть при использовании.
  2. Со временем силиконовые детали желтеют.
  3. После 10 минут активного пользования молокоотсосом устает рука. Но это не страшно, так как значительная часть молока сцеживается быстро. Более 10 минут я сцеживала грудь, когда требовалось ее "осушить" полностью.
  4. Цена. Не совсем дешевое удовольствие.

Итог: я рекомендую молокоотсос Avent. Отличное качество и прекрасный помощник маме.

Другие отзывы.

1. Как я рожала в роддоме на Сурова. Ульяновск.
  2. Коляска Lider Kids S900 Germany Style
  3. Коляска RIKO Blanca
  4. Отзыв о поильнике Avent с трубочкой.

Отзывы о вкладышах в бюстгалтер.

Отзыв о поильнике Avent с трубочкой.

Отзывы о вкладышах в бюстгалтер:

Достоинства
  • Безболезненая процедура
  • Высокое качество
  • Компактный
  • Соска в комплекте
  • Удобно разбирать и мыть
  • Хорошо сцеживает
  • Эффективный
Недостатки
  • Скрипит
  • Цена
Amari73рекомендует