Задумывались ли вы когда-нибудь сколько времени проводите в гаджетах и соцсетях? А сможете ли вы провести без смартфона весь день? Или неделю? А что будете делать, если гаджеты вдруг перестанут работать?
Независимо от ответа рекомендую посмотреть фильм "Как выжить без смартфона".
Дэн и Джанин живут обычной среднестатистической жизнью. Они счастливы в браке, воспитывают дочь и работают, стремясь обеспечить свою семью всем необходимым. Но однажды знакомый Дэна погибает в результате несчастного случая. И Дэн задумался о быстротечности жизни. К тому же он осознал, что они с женой проводят слишком много времени в гаджетах, хотя могли бы посвятить это время друг другу.
Он решает организовать для себя и Джанин выходные, сняв в небольшом захолустном городке домик для отдыха. Обязательное условие - отсутствие всех гаджетов, телефонов и планшетов. Джанин нехотя, но соглашается. Правда всю дорогу до места отдыха она украдкой пользуется телефоном, чтобы проверить, все ли в порядке на работе.
И вот супруги добрались до места назначения. И первое время были очень счастливы.
Но затем стало происходить что-то странное. В городе сначала пропала сотовая связь, затем электричество, перестали работать автомобили, да и местные жители стали вести себя как-то странно.
И теперь единственное о чем мечтают Дэн и Джанин - это выбраться из этого городка. Но сделать это не просто. Местные жители не спешат им помогать, да и попросить помощи извне просто не возможно.
Да, такой сюжет прекрасно подошёл бы для триллера. Но это комедия.
Дэну и Джанин предстоит пережить несколько забавных и не очень событий,
разобраться в своих отношениях и выяснить, смогут ли они выжить без смартфонов.
Роль Джанин исполнила Ева Лонгория. Я была приятно удивлена, увидев её в этом, на мой первый взгляд проходном фильме. Но Ева явно украсила собой это кино.
Персонаж Дэна исполнил Мэтт Уолш. И снова 100% попадание в образ.
Весь фильм буквально строится на игре двух актёрах. Их взаимодействие настолько гармонично, что прекрасно вписывается в сюжетную линию.
Само повествование спокойное, порой кажется даже слишком спокойное для комедии. Здесь нет глупых и пошлых шуток, свойственных для американского кино.
Но фильм точно не скучный. В нем много забавных и курьезных моментов, которые грамотно расставлены по всему сюжету.
Фильм прекрасно подходит для просмотра со второй половинкой. Ведь после его просмотра действительно приходит осознание, как много времени мы проводим в гаджетах. Хочется убрать телефон подальше и посвятить время себе и семье.
И другие мои отзывы на интересные фильмы и передачи:
🌷 Милые котики и их брутальные "папы". Фильм не только для кошатников.
🌷 Андрею Губину 50 лет. Почему ходит в маске? Какая настоящая фамилия? И состоится ли грандиозный концерт в августе 2024 года?
🌷 "Вы из театрального? - Да - Тогда почему ещё в трусах?" Хлесткая сатира на современное искусство.
🌷 Если съехала кукушка, виновата в том подружка. Авантюрный фильм с потрясающим финалом.
🌷 Фильм о том, что может сделать с женщиной маниакальная любовь мужчины. А если он еще и хирург, то может ноги и руки ампутировать.
🌷 Говорят, до этого фильма надо дорасти, а я думаю достаточно сойти с ума или впасть в маразм. Но 3 Оскара из 4 заслуженны.
🌷 Авторское шоу Бородиной. Сколько пафоса и какой печальный результат. Проституция, рынок шкур и жизнь после тюрьмы. И любимая фраза Бородиной "А он женат?".
🌷 Девушка заперта с маньяком в машине посреди ледяной метели. Но кого действительно следует опасаться? + Рассказы маньяка оказались очень поучительны.