Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 21:43

К пластическим операциям отношусь хорошо, хотя до абдоминопластики операций у меня не было. Пластическую хирургию я очень уважаю и ценю. Считаю, что это большой подарок всем нам. Когда есть возможность исправить дефекты внешности или скорректировать фигуру после родов, сделать пластику после какой-либо деформации, например, после аварии, тогда это прекрасно! Да, конечно, есть разные случаи. Но существует, схема придерживаясь которой риски сводятся к минимуму.
Первое и главное это хороший хирург, который проведёт качественно операцию. Второе, полное и грамотное обследование результат которого даёт доступ к операции. Третье, соблюдение всех послеоперационных предписаний.
Эти несложные правила гарантировали мне отличный результат.
Моя история очень прозаична. После родов я восстановилась за год, похудела, психологически пришла в норму. Но живот так и не стал прежним. Кожа в этой области была дряблой, рыхлой и висела. Я знала сразу, ещё до родов и беременности, что если своими силами мне не удастся вернуться в форму, то я буду делать пластическую операцию.
Так и произошло.
Я не буду рассказывать про подготовку. На мой взгляд реабилитация более важный период.
Саму операцию и наркоз я перенесла хорошо. Уже на следующий день меня выписали из клиники. Болей в первый день я не чувствовала. Возможно так действовал наркоз. А вот на второй день стало болеть где резали, то есть живот и почему то поясница. Я не терпела боль, а сразу принимала обезболивающие. Так я протянула ещё три дня. На четвёртый я не стала пить таблетки с самого утра, наблюдала за своим состоянием. Уже было легче. Я начала больше двигаться, при этом очень аккуратно, без резких движений.
И целый день я протянула без болеутоляющих. Всё, больше они мне не понадобились.
Через неделю начали спадать отеки. Медленно, постепенно, день за днём отёк уменьшался. Силы возвращались, появлялось больше энергии. На десятые сутки мне был назначен первый осмотр. Я приехала в клинику и хирург снял швы, так как заживало всё хорошо.
Через месяц я смогла разглядеть результат и впервые порадоваться ему. Живот был плоский, рыхлой массы я не визуально, ни тактильно не ощущала. Это приводило меня в полный восторг!
Линии тела стали прежними, вернулась талия.
Есть один значительный минус это рубец. После абдомино он очень большой, поперечный во весь живот. Мышцы подтягиваются через это поперечное рассечением, удаляется лишний жир и кожа. Я планирую заняться шрамом чуть позже, может через полгода. Сделать лазерную шлифовку, например.
Я не могу советовать пластику живота или отговаривать вас, но я точно знаю одно, меня эта операция сделала счастливей.

Достоинства
  • Плоский живот
  • Привлекательность
yulia_burnatovaрекомендует
15.04.2021
У кого делали, если не секрет?
02.05.2021
Мне кажется этот шрам все равно со временем посветлеет.. результат такой шикарный конечно!!