Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 16:00

Всем доброго времени суток!

В наше динамичное время уже невозможно себе представить жизнь без такого продукта как антисептический спрей для рук. Особенно он становится актуален, если у вас есть дети.

Поэтому сегодня мой отзыв будет посвящен ему:

Антибактериальное средство SAVONRY "Спрей для рук"

Объем: 100 мл

Цена: 160 рублей

Место покупки: интернет-магазин косметики "SAVONRYSHOP"

Ссылка на продукт

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✤✤✤ СОСТАВ ✤✤✤

Aqua, Chlorhexidine bigluconate (Хлоргексидина биглюконат), Panthenol (провитамин В5), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ вера), Allantoin.

И вроде всё хорошо - нет вредных компонентов, которые добавляют в большинство антисептиков для рук - триклозана, спирта, отдушек, парабенов.

Но давайте почитаем информацию про основное действующее вещество - Хлоргексидина биглюконат.

Аллерген. Токсичен для дыхательной и иммунной системы. Может вызвать раздражение кожи.

Хлоргексидин, на секундочку, включен в Список опасных веществ, принятый в Канаде.

С другой стороны, все антисептики таят в себе потенциальную опасность, а в этом средстве, хотя бы нет других вредных веществ, которыми пестрят составы других средств, поэтому звезд не снижаю.

✤✤✤ УПАКОВКА ✤✤✤

Бутылочка изначально была надежно запечатана в пленку, это обеспечивало сохранность при транспортировке и защиту от вскрытия другими людьми.

Сам флакончик небольшой, вытянутой формы, увенчанный откручивающейся крышкой с распылителем.

Удобно, что пластик прозрачный - видно, сколько средства осталось во флаконе.

На наклейке присутствует вся информация о средстве: состав, способ применения и т.д.

Дозатор очень простой, но удобный, нажимается легко, не заедает и не подтекает.

Выдает широкое мелкое облачко спрея.

✤✤✤ АРОМАТ ✤✤✤

Пахнет средство очень тонко, но приятно. На коже аромат практически не чувствуется, разве что совсем немного.

Очень здорово, что нет той спиртовой вони, которая присутствует в других средствах.

✤✤✤ КОНСИСТЕНЦИЯ ✤✤✤

По консистенции спрей довольно жидкий, не как вода, но очень близко к ней.

Жидкость прозрачная и бесцветная.

✤✤✤ ПРИМЕНЕНИЕ ✤✤✤

Наносите спрей на кожу рук для защиты от бактерий по мере необходимости.

Вот применению этого средства у меня вопросы. Формат спрея может быть удобен, когда один человек распыляет его на 2 руки второго человека.

Я же столкнулась к некоторым неудобством. Беру пузырек в одну руку, пшикаю на другую, теперь я должна взять пузырек во влажную руку, попшикать на первую руку, закрыть бутылочку, убрать её и тогда уже сделать размазывающие движения двумя руками, рука об руку. НЕУДОБНО.

Я делаю по-другому, беру бутылку в одну руку, другую ставлю лодочкой, напшикиваю в ладонь небольшую "лужицу" средства, осторожное одной рукой закрываю и убираю бутылочку, стараясь не пролить средство, налитое в ладонь и уже потом размазываю "лужу" по обеим рукам. ТОЖЕ МАЛО ПРИЯТНОГО.

Гелеобразное средство с откидывающейся крышкой применять намного проще. Налил, одной рукой захлопнул крышку и размазал: и желе никуда не утечет.

✤✤✤ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✤✤✤

Входящий в состав сок листьев алоэ вера глубоко увлажняет, питает кожу, оказывает ранозаживляющее и успокаивающее действие.

Хлоргексидина биглюконат обладает сильнейшим антисептическим и обеззараживающим эффектом.

Витамин В5 стимулирует обменные процессы в клетках кожи, улучшает регенерацию и повышает тургор.

✤✤✤ РЕЗУЛЬТАТ ✤✤✤

Антисептик быстро впитывается и не оставляет липкого слоя.

Спрей не сушит и не стягивает кожу, напротив, после его применения она напитанная и увлажненная.

Насколько хорошо он справляется со своей антисептической ролью, я оценить, увы, не могу. 😊

Так что надеюсь на добропорядочность производителя и на то, что хлоргексидина там достаточно, чтобы именоваться "антибактериальным" спреем.

✤✤✤ ПЛЮСЫ ✤✤✤

Хороший результат

Состав лучше, чем у многих средств

Приятный аромат

Ухаживает за кожей рук

Не оставляет липкости

✤✤✤ МИНУСЫ ✤✤✤

▬ Неудобство использования

✤✤✤ ИТОГ ✤✤✤

Спрей для рук от SAVONRY мне в целом понравился. Да, пусть именно формат спрея не пришелся мне по душе, но в остальном - средство более чем достойное.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без спирта
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Приятный аромат
Ухти-Тухтирекомендует
03.10.2018
А когда закончится средство можно Хлоргексидин налить? Будет ли эффект?
31.10.2018
Я так и сделала, всё работает. А ещё приятный аромат от исходного средства остаётся.
У меня такой же)
купила недавно второй

Держу на работе и брала в поездку)

Очень понравился в плане нанесения, а вот про вред хлоргексидина не знала
Часто пользуюсь подобными средствами
03.10.2018
Не знала, что у савонри есть такая штучка) Обычно, вроде, такие средства на основе спирта, тоже мало приятного
05.10.2018
Хорошее и нужное средство 😊
05.10.2018
Заголовок порадовал)))) А Савонри производят классные вещи, мне нравятся 😊
06.10.2018
Обожаю разные антисептики для рук, но такой пока не видела