Где приобрести
На вайлдберрис. Прямая ссылка на воск - туть.
Упаковка
Представлена в двух вариантах - 1 кг и 0,5 кг. У меня второй вариант. Упаковка представлена в виде прозрачного пакета с этикеткой.
На этикетке указана полная информация о продукте: состав, инструкция по применению, изготовитель, условия хранения.
На обратной стороне пакета ничего нет.
Ах да, поздно заметила, отрезала уголок пакета, чтобы пересыпать воск, а именно там был отпечатан срок годности)
Товар пришёл с очень хорошим сроком, по этому параметру я осталась довольна.
Аромат
Явно выраженного нет. При плавлении пахнет чем-то парафинистым, но не сильно. Отдушки нет. Да и не особо она нужна, мне комфортен тот запах, что есть.
Цвет
Как гласит название violet - фиолетовый. Перламутровый. В расплавленном виде сочетает множество красивых оттенков фиолетового. Выглядит, как благородный минерал.
В застывшем тоже красиво, но не так богато, побледнее.
Узор с кругами - это форма подтаявших гранул, почему-то не расплавились на 100%, этот вопрос решается перемешиванием, но меня и так устраивает.
Внешний вид гранул
В основном, круглые и каплевидные гранулки, очень мелкие, размером примерно с небольшие семечки.
Консистенция
В застывшем виде - твёрдая и гладкая. В расплавленном - очень пластичная, практически кремовая, податливая. Температура плавления очень высокая, даже на максималках мой воскоплав не смог растопить середину чаши до состояния сгущёнки. Топится долго. Зато аппликация на коже застывает очень быстро, даже плотный слой.
Процедура
Что потребуется?
- Воск и прибор, в котором будете его топить (у меня стандартный воскоплав)
- Тальк (можно заменить детской присыпкой)
- Средства для пост-ухода, например, лосьон или масло
- Шпатели (на небольшую площадь можно обойтись ватными палочками)
- Ватные диски
Поехали!
1. Кожу предварительно очищаем, можно протереть хлоргексидином, затем просушить.
2. Тонким, но ощутимым слоем наносим тальк, тщательно распределяем по всей депилируемой зоне.
3. Шпателем наносим воск, уверенным слоем, не совсем прозрачным, но и не толстой лепёшкой. Ближе к тонкому. Кожу при этом натягиваем, для более равномерного распределения и уменьшения болевых ощущений. Направление роста волос не имеет значения, просто плотно прижимаем шпатель к коже, дабы воск обволок все волоски. На конце аппликации оставляем "лепесток" для удобного отрыва, либо оставляем шпатель.
4. Ждём застывания воска, проверяем рукой - если не прилипает, то всё, можно дёргать.
5. Точным и уверенным ОДНИМ движением отрываем аппликацию, параллельно коже.
6. Успокаиваем кожу лосьонами, маслами.
7. Наслаждаемся и релаксируем.
Результат
Спрячу в цитату то, что удалось добыть из моих подмышек.
На фиолетовом фоне слабо видно, но волос там достаточно. Но видно, что волосок выходит с луковицей, не обламывается. С первой же проходки чаще всего убирается не менее 90% волосков. Единичные остатки убираю пинцетом.
А вот такой урожай с лица, пушок над губой.
По пушку пришлось два раза проходиться, гораздо лучше воск справляется с длинными и жёсткими волосками, типа как на бикини. Недурно выхватывает даже пеньки, кроме совсем уж коротких. Пух уходит начисто со второго раза.
Моё впечатление
Красивый и приятный воск. Наилучшим образом работает на бикини, где длинные и жёсткие волосы. Подмышки - тоже неплохо. На третьем месте пушковые волосы. Я использую для всего, ибо не люблю для кажлого дела отдельный воск топить. Результат полностью устраивает 😊
А так как бренд пока совсем новый, цена на него весьма приятная) Например, 500 граммов воска я приобрела за 500 с небольшим рублей. Сейчас тот же объём стоит дороже, но на вб цены плавают, так что, думаю, можно поймать ту цену.
Явных недостатков не нашла.
Рекомендую.