Привет, дорогой читатель! Хочу поделиться своим впечатлением о горячем воске от depuflax.
Вообще горячим воском я увлекаюсь уже очень давно! Но раньше у меня не было хорошего воскоплава, и вся процедура из-за этого была долгой и скучной! Поэтому использовала воск только для лица, а подмышки, линию бикини и все прочие места даже не трогала (только бритва). Теперь же имея в арсенале воскоплав, я явно стала ФАНАТКОЙ горячего воска! Самое главное, что процедуры хватает на долго! Гладкая кожа на 3-4 недели, потом волосики становятся все тоньше и мягче, удаляются все легче и легче, а болевые ощущения сводятся к просто неприятным! НО! Чтобы было все так, как я описала, нужно использовать хороший воск!
А теперь о самом воске!
упаковка. Для того, чтобы опробовать воск взяла минимальную упаковку, в моем случае это упаковка весом 500 гр.. Сделана из бумаги с прозрачными вставками, благодаря которым можно просмотреть в каком состоянии воск, хотя даже если воск и расколот, это никак не отражается на его эксплуатационных характеристиках!
внешний вид и запах. Воск в упаковке находится в виде квадратных плиток цвета слоновой кости! Практически ничем не пахнет.
состав и инструкция по применению
фото процесса.
для проведения эпиляции я использую воскоплав, очищающий тоник, деревянную палочку для нанесения воска, масло после эпиляции и сам горячий воск.
когда воск расплавился, он становится достаточно жидким, стекает с деревянной палочки
При нанесении на кожу важно, чтобы воск не был горячим! Иначе можно обжечь кожу! Я всегда беру немного воска на палочку, и начинаю её крутить чтобы воск потихоньку остывал и не стекал с палочки! Когда воск становится достаточно густым (не течет с палочки как вода, а держится на ней как густой мед) я наношу его на область эпиляции, в данном случае это подмышка. Воск наношу достаточно тонким слоем ПО росту волос, в конце оставляю слой воска потолще, чтобы можно было легко подцепить воск пальцами! Да, именно ПАЛЬЦАМИ! для этого воска не нужны НИКАКИЕ тканевые/бумажные полоски!
фото ДО, по этическим соображения я показывать не буду, на фото вся область уже проэпелирована, это последний участок.
После нанесения воска нужно дождаться его полного застывания, чтобы воск стал твердым, не тянулся и не пачкал руки при прикосновении. Когда воск остыл - резким движение отрываем его от кожи по росту волос! В идеале все волоски остаются на кусочке воска, если какие-либо волоски остаются на коже, лучше пройтись по ним пинцетом! Не стоит наносить воск на одно и тоже место 2 раза подряд! Это травмирует кожу!
вот так выглядят отработаннай воск, который в дальнейшем выкидывается в мусорное ведро.
Оставшийся неиспользованный воск используется мною повторно.
Далее наносим масло после эпиляции, которое успокаивает кожу и убирает все остатки воска с кожи!
на фото подмышка сразу после эпиляции( искусственное освещение).
на фото подмышка на следующий день после эпиляции (натуральное дневное освещение)
мое мнение. Воск мне очень нравится! Он ОТЛИЧНО справляется с тончайшими волосами на лице и с грубыми волосами на лини бикини! Огромный его плюс! ОН НЕ ТЯНЕТСЯ! За ним не идет огромное количество "нитей", которые пачкают все вокруг! Расходуется очень экономично! Не вызывает аллергию. Оставляет мою кожу гладкой на 3-4 недели!
Итог. Буду покупать еще и сразу в большой упаковке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отзыв на мой воскоплав можно прочитать по ссылке.
Отзыв о тонике для подготовки кожи к эпиляции aravia
Масло после эпиляции depilflax
Самый Неудачный воск white line