Опубликовано 3 Июль, 2016 - 19:39

Всем здравствуйте!

Ох, как же я долго готовилась к процедуре депиляции воском.. нет, не морально! Я ждала воскоплав, т.к. принципиально не хотела устраивать водяную баню, да и то, что картриджный воскоплав у меня есть.

Банками с воском я запаслась еще месяц назад, очень терпеливо ждала.. и вот сегодня, наконец-то я ЭТО сделала 😊 долго искала фото-инструкцию на просторах интернета, но как всегда не нашла. Везде только видео, а интернет у нас не очень.

Всю процедуру фотала на телефон. Начала прямо с открытия банки с воском.

примеряла :)
Открывается, как консерва 😊

Первое впечатление - ВАУ...

Крышка...

У нас, как в Америке, мусор разделяется на несколько категорий, поэтому упакую крышку в целлофановый пакетик и выброшу 😊

Заряжаем воскоплав. Кстати, от Капус воскоплав я профукала и не успела купить, теперь у меня он от фирмы LuazOn. Кстати, гораздо дешевле и ничем не хуже.

Выставляем температуру на максимум...

...закрываем крышкой. Все цивильно.

В работе я буду использовать деревянные шпатели фирмы White Line и полоски той же фирмы. Кстати, сделала вывод, что удобнее полоски в рулоне, нежели уже нарезанные, т.к. тут ты сам регулируешь длину полоски. Экономично!

Хорошо, что для себя четко уяснила, что воск нужно наносить ПО РОСТУ волоса, а рвать, я это знаю, ПРОТИВ РОСТА.

Ну вот, воск разогрелся. Очень удобно, что у ведерка, куда ставится баночка с воском- имеет ручку, и она не горячая 😊

Начнем!

Вот нога, вот волосы...

Идем в ванную и полируем ножки скрабом + я еще потерла ноги специальной скрабирующей варежкой.

Теперь берем шпатель и поехали!

Мажем ногу как бы ОТ КОЛЕНА ВНИЗ, прижимая шпатель к коже, растирая воск.

Накладываем и отрезаем тканевую полоску. Или бумажную... читала про бумажные, но тут какой-то нетканый материал.

Как "умная Маша" решила сэкономить время 😊 Да и зря, не стоит так делать - неудобно оно.

ВСЁ. РВЕМ!

Рвем быстро и как бы снизу вверх. При необходимости придерживая и натягивая кожу.

ЕЩЕ ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО СОРВАННУЮ ПОЛОСКУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ.

Просто прикладываем еще на следующий участок кожи, разглаживаем и начинаем тереть, тем самым согревая воск. Потом снова дергаем. Ого, опять экономия!

А еще, можно остатки воска убрать той же полоской: прикладываем полоску на воск, который остался на коже, прижимаем пальцами и слегка отрываем. И вот, воск уже не на ноге, а на полоске. Теперь маслом стирать будет проще и меньше.

Вот, сразу видимый результат-

Очень нравится, что воск не застывает колом и его можно спокойно размазывать, не торопясь.

Итак, я засекла время. Я потратила ровно 1 час 20 минут. Ну, думаю, это из-за неопытности, в следующий раз я справлюсь за гораздо меньшее количество времени.

Первые раз десять я тихо покрикивала, но потом вошла во вкус 😊

А вот сколько я использовала воска на ноги, кстати, площадь небольшая- до колен, ляшки не трогала..хотя коленки немного тоже обработала...

Примерно прикинула, что этой банки мне хватит еще на 3-4 раза.

Уханькала воском все: ножницы, 2 стула и свои руки. Оттерла все детским массажным маслом. Без проблем!

Прошло несколько часов и я решилась на депиляцию рук...

Вау... Ощущение лысых рук... Непередаваемый кайф!

Видно, к вечеру устала, сделала себе синяк на руке 😞 Дернула слабо, воск остался на руке, было больно. Ту же полоску приложила обратно и снова дернула с силой.

и кое-где оставила волосы. Но волосы не сильно видно, наоборот даже хорошо...может не сильно бросится в глаза, что депиляция сделана только до локтя. Опять же все стирала маслом, потом массаж со скрабом и после увлажнение кремом.

Только что заказала все этапы депиляции от Капус. Особенно в завершение- охлаждающий гель и замедляющее рост волос средство.

Кстати, после депиляции ног почувствовала что ноги прям задышали! Нереально круто!

А еще- НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ БАНКУ С ВОСКОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН УЖЕ ОСТЫЛ-

я задумалась, когда держала банку в руках и вот, что из этого вышло-

обратно воск уже не стечет.

Вот кстати не помню, чем я руководствовалась при выборе данной баночки. Но скажу, что я рада, что купила именно его. Для загорелой и чувствительной кожи (хоть у меня и не такая) с ароматом киви. Кстати, киви не пахнет. Пахнет чем-то непонятным, химическим.

Как хорошо, что запаслась большим количеством самых разнообразных скрабов для тела! Теперь каждый день буду ими пользоваться, т.к. часто волос врастает 😞

Ну вот, депиляция сделана, отзыв написан, я довольная очень!

Вреде пока больше нечего добавить, если что- спрашивайте.

Большое спасибо за внимание, я очень старалась!

Приятных покупок и будьте всегда неотразимы!

А воск советую, заслуживает твердой пятерки с плюсом!

Достоинства
  • Имеет однородную консистенцию
  • Относительно низкая цена
  • Хорошо удаляет волоски
Ксения Дирекомендует
03.07.2016
Вы молодец! Я один раз вся измазалась и перешла на шугаринг)
06.08.2016
Цвет то какой! Можно позавидовать вашему терпению