Доброго времени суток!
Защита от бактерий актуальна всегда. Один из самых простых способов - применение антисептических средств для рук. Раньше я всегда покупала антибактериальные гели, которые обладают значительным недостатком из-за спирта в составе - вызывают сухость рук(( И какова же была моя радость, когда на сайте Savonry я увидела натуральное средство в удобном формате по привлекательной цене! Спрей сразу же отправился в корзину, а что из этого вышло читайте в отзыве.
От производителя
В наше время антисептические средства стали просто незаменимыми. Часто возникает ситуация, когда необходимо быстро и эффективно очистить кожу, но большинство антисептических средств, в том числе очищающие салфетки, имеют высокое содержание спирта и фенола. Что неизбежно приводит к чрезмерному пересушиванию кожи рук и шелушению, нарушению липидного баланса и, как следствие, потере привлекательности и молодости кожи. Сохранить эластичность и получить максимальную защиту от нежелательных бактерий поможет спрей для рук с антибактериальным эффектом. В нем полностью отсутствует спирт. Только натуральные компоненты. Входящий в состав сок листьев алоэ-вера глубоко увлажняет, питает кожу, оказывает ранозаживляющее и успокаивающее действие. Хлоргексидина биглюконат обладает сильнейшим антисептическим и обеззараживающим эффектом. Важно отметить, что он способен оставаться на коже еще некоторое время после применения, обеспечивая тем самым длительный бактерицидный эффект. Витамин В5 стимулирует обменные процессы в клетках кожи, улучшает регенерацию и повышает тургор. Спрей для рук с антибактериальным эффектом не вызывает раздражения, аллергии и сухости кожи. Легко наносится, быстро впитывается и не оставляет липкого слоя. Подходит для любого возраста, в том числе для самых маленьких детей.
Внешний вид
Пластиковый флакон с пульверизатором. Первоначально был запаян в пленку. Объем 100 мл.
Цветовое оформление очень приятное: бело-голубая гамма ассоциируется с чистотой))
Имеется вся необходимая информация: о составе, сроки годности, производителе.
Срок годности 12 месяцев. Средство пришло ко мне наисвежайшим! Дата производства клеится простенькой наклейкой-маркератором.
Распылитель работает отлично. Сам спрей по консистенции как вода и мне это нравится.
Флакон удобно лежит в руке. Его можно брать с собой куда угодно, весит немного, а польза от него огромная!
Состав
Aqua, Chlorhexidine bigluconate (Хлоргексидина биглюконат), Panthenol (провитамин В5), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), Allantoin.
На мой взгляд, состав простой и идеальный: антисептик и увлажняющие компоненты.
Запах
В составе нет ароматизаторов, но запах очень приятный, нежный, цветочный. Остается на руках какое-то время после применения.
Применение
По мере необходимости (перед едой, после общественного транспорта, после посещения туалета и т.д.) наношу по одному пшику на внутреннюю и внешнюю сторону ладони. Распределяю. Средство моментально впитывается. Никакой жирной пленки или дискомфорта не оставляет.
Результат
Ручки нежные, никакой сухости нет, есть ощущение чистоты и свежести. Мне очень нравится такой эффект. Он не сравним со спиртовыми гелями. Незаменим, на мой взгляд, будет для мамочек с маленькими детьми, а также для всех-всех-всех)))
Цена
140 руб. в официальном интернет-магазине Savonry, прямая ссылка на продукт здесь
Рекомендую данный спрей, ему есть место в любом доме и при любых обстоятельствах! Сама буду покупать теперь на постоянной основе.
Мой отзыв на гиалуроновый крем для лица Savonry здесь