Опубликовано 25 Март, 2024 - 06:17

Что для Вас означает выражение «красивая женщина»? Женщина с накладными ресницами? Женщина с накаченными губами? Женщина с подтянутой фигурой? А может быть женщина с ухоженной естественной красотой?

Все эти сравнения верны, если женщина действительно ухаживает за собой, тем самым проявляя заботу о себе, ведь ухоженная женщина - это и есть красивая женщина. Согласны со мной?

Одна из самых важных процедур в женском уходе за собой всегда была процедура по удалению лишней растительности (волос) с тела и лица. Да, мы давно перестали быть похожи на обезьян и современные тенденции, да и самые обычные правила личной гигиены, диктуют нам такие правила.

Сколько себя помню я всегда пользовалась бритвенным станком для удаления лишних волос с ног, зоны бикини и подмышечных впадин. Как же меня раздражала эта черная щетина, которая уже через сутки проклевывалась через кожу! Раздражение, порезы. Бр-р-р-р.

Несколько лет назад я начала процедуру по реанимации собственной растительности на бровях после неудачной серии татуажа бровей. Когда я начала ходить к визажисту и к мастеру перманентного макияжа, то на обеих процедурах мастера удаляли мне лишнюю растительность горячим воском. Как мне понравилась эта процедура! Раз и можно забыть про пинцет на неделю, как минимум, а не каждые 1-2 дня больно выдергивать по одной волосинки с каждой брови.

Я не училась на восковую депиляцию (ваксинг) у профессионалов очно, но обучилась этому мастерству онлайн по статьям и видеороликам из интернета, так как не собиралась делать эту процедуру еще кому-то кроме себя.

Сначала мне казалось, что нет разницы каким воском удалять волос с лица и тела, но пару раз испортив кожу (ожог, шелушение и воспаление), я поняла, что воск нужно подбирать тщательно.

Я уже нашла несколько хороших брендов с восками которых можно приятно, а самое главное эффективно, работать и сегодня хочу рассказать Вам еще об одном - об универсальном профессиональном полимерном пленочном воске на синтетической основе Anywax Film Violet

Подойдет для процедуры как в домашних условиях, так и для профессионального использования. Он легко наносится, не обжигает кожу, хорошо плавится, при нанесении не течет и удаляется без травмы для кожи. Мягкая текстура позволяет эффективно удалять жесткие и короткие волоски, не оставляет после себя обломанных волос. Подойдет для депиляции ног и подмышек, бровей и усов, лица, бикини и интимной зоны. Бережно воздействует на кожу, создает минимум болевых ощущений. За счет введения в состав качественных полимерных компонентов воск гранулы для эпиляции и шугаринга обладают особыми свойствами и преимуществами: средняя рабочая температура не горячая, 42 градуса, что исключает возможность ожога. Хорошо распаривает кожу за счет длительного теплового воздействия, снимается пленкой, позволяя удалить полностью все жесткие, пушковые и тонкие волоски с корешками.

Масса нетто: 500 грамм.

Стоимость: 627 рублей на момент покупки.

Цена постоянно варьируется и можно приобрести воск примерно за 500 рублей со скидкой.

Место приобретения: маркетплейс Wildberries (ССЫЛКА на товар).

Артикул: 124882345.

Производитель: ООО «Эстетик-Центр», г. Тверь, Россия.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Дата изготовления указана на спаянном шве пакета в виде штампа.

Сертификация: товар сертифицирован, прошел дерматологический контроль.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.

DCPD Hydrogenated, E/va Polyester, n/iso-paraffin, CL17200, CL 60725, Mica, Mineral Oil Premix, Parfum.

Упаковка.

Воск я забрала из пункта выдачи заказов через 4 дня. Запакован он был в три пакета, один из которых серый мягкий транспортный пакет, другой прозрачный целлофановый.

Третий и самый прочный пакет является основной упаковкой пленочного воска Anywax Film Violet. На нем наклеена большая информационная этикетка, в которой потребитель может найти для себя всю необходимую и полезную информацию о данном воске, начиная от его лучших качеств и заканчивая информацией о производителе.

Пленочный полимерный воск Anywax Film Violet твердый, выполнен в виде небольших гранул, похожих на фиолетовые с перламутровым оттенком пластиковые капельки диаметром 5-10 мм.

Тактильно очень приятная форма: хочется перебирать и перебирать в руках гранулки. Долго не получится, так как у воска, судя по всему не высокая температура плавления, и восковые гранулы начинают слипаться между собой от тепла рук.

Аромат у воска сладковатый, химический, так как в состав полимерного воска входят синтетические компоненты, которые делают полимерный воск не только более эластичным, но и гипоаллергенным. Аромат не отталкивающий, но в разогретом состоянии от воска исходит сильнее.

Применение.

Лучший момент для депиляции воском - это период после менструации. Именно тогда проведение процедуры по удалению волос становится более комфортной, так как болевой порог у женщины повышается.

Еще один момент для уменьшения дискомфорта при проведении небезболезненной процедуры - это время суток. Лучшее - вечер. Вечером болевой порог у человека выше, чем в утренние или дневные часы.

Минимальная длина волосков для процедуры - 4-5 мм. Более короткие волоски могут остаться и не поддаться даже повторной депиляции. Кстати, проведение более двух депиляций воском с одного и того же места за одну процедуру не допустимо. Восковая депиляция - это еще и классный пиллинг для кожи. Частое пиллингование кожи только вредит ей, вызывая воспаление.

Подготовка кожи.

За сутки до депиляции необходимо воспользоваться скрабом для тела, чтобы удалить с предполагаемой зоны ороговевшие клетки кожи для того, чтобы волосяные фолликулы стали более доступны для удаления затвердевшим воском. Это процедура еще больше смягчит болевые ощущения, так как волоски будут удаляться мягче при отрыве воскового лепестка с кожи.

Если болевой порог все равно достаточно низкий, то за час до процедуры ваксинга необходимо нанести на предполагаемую зону депиляции любой местный анестетик (гель, крем или спрей). Я не пользуюсь анестетиками, так как при депиляции воском хорошего качества болевые ощущения от процедуры минимальные.

Еще больше свести болевые ощущения к минимуму поможет принятие горячей ванны или душа - пар воздействуя на кожу, расширяет поры и волоски удаляются легче. Главное после этого насухо вытереть кожу бумажными полотенцами, чтобы впитать как можно больше влаги.

Начну с бровей. Я всегда иду сверху вниз при депиляции воском.

Непосредственно перед самой депиляцией необходимо нанести на кожу специальное средство до депиляции (лосьон), чтобы обезжирить кожу. Такое средство можно найти как на маркетплейсах, так и в специализированных бьюти-магазинах. Остатки средства обязательно убираем бумажными полотенцами (салфетками).

Следующий шаг - тальк. Не обязательно покупать дорогостоящий. Можно приобрести обычную детскую присыпку - это и есть тальк.

Обработка тальком предполагаемой зоны депилирования необходима для усиления контакта воска с кожей, а также, чтобы свести к минимуму риск сдирания нужных частичек кожи вместе с волосками.

Наносим тальк на кожу тонким слоем и хорошо распределяем его по поверхности сухой бумажной салфеткой. Все, кожа полностью подготовлена к процедурам.

Плавление воска.

Теперь нам нужно правильно расплавить воск. Кто-то плавит его на водяной бане на печке, кто-то в микроволновой печи, а я делаю, как делают профессионалы - в специальном воскоплаве (ССЫЛКА на отзыв). Он, кстати, бюджетный и здорово справляется со своим делом. Особенно, если приобрести к нему супер удобную силиконовую чашу (ССЫЛКА на отзыв).

Засыпаем небольшое количество воска Anywax Film Violet в воскоплав и включаем на разогрев. Воск плавиться около 5-7 минут, если насыпать небольшое количество воска в чашу

Дожидаемся полного расплавления и проверяем консистенцию деревянным шпателем - она должна быть однородной.

Консистенция воска: очень горячий воск очень жидкий, а вот стоит ему начать остывать и твердеть, он становится классной густоватой консистенции, как очень мягкая жевательная резинка. Такой консистенцией мне очень понравилось работать.

Аромат воска: сильного аромата от него я всё-таки не ощущаю и это радует: не люблю приторные, навязчивые ароматы от пленочных восков.

Цвет воска: насыщенный фиолетовый с перламутровым оттенком.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАНОСИТЕ РАСПЛАВЛЕННЫЙ ВОСК СРАЗУ ПОСЛЕ РАСТОПЛЕНИЯ НА КОЖУ!!!

Отключив воскоплав от сети дождитесь остывания воска до комфортной температуры 38-45°С и только тогда наносите на кожу воск. Он как раз подстынет и станет гуще, не будет стекать с кожи и капать на пол. Лучше всего перед нанесением провести температурный тест: капаем капельку подстывшего воска на тыльную сторону ладони во избежание ожога.

Надеваем на руки медицинские одноразовые медицинские перчатки (чтобы сохранить маникюр и не отдирать потом от кожи рук), набираем воск деревянным шпателем и наносим его на кожу тонким слоем, с нажимом, формируя маленький лепесточек под бровью.

Кстати, шпатель для зоны лица и остального тела должен различаться: широкий подходит для зон ниже лица, а вот для самого лица лучше использовать тоненький. Если Вы любите покупать кофе на вынос в кафе или на заправках, то не ленитесь брать с собой несколько вот таких деревянных палочек для развешивания сахара и сиропов в кофе, даже, если Вы пьете кофе без них. Такие шпатели прекрасно подходят для зоны лица и экономят Ваш бюджет, ведь деревянные палочки уже входят в стоимость Вашего кофе.

Большой плюс полимерного пленочного воска, в том числе и воска Anywax Film Violet, состоит в том, что наносить его можно хоть по росту волос, хоть против роста - он прекрасно обволакивает каждую волосинку и запечатывает ее в себе.

Время полимеризации пленочного воска на синтетической основе Anywax Film Violet 5-10 секунд. Проверить готовность воска можно рукой: если рука не липнет - можно отрывать.

Свободной рукой натягиваем депилируемый участок кожи и резко, одним движением срываем восковой лепесток. Такая быстрая депиляция позволит чище провести процедуру и опять же уменьшит болевые ощущения самой процедуры.

Сразу после снятия воска на только что продипелируемый участок прикладываем ладонь. Такая манипуляция называется «антистрессовая».

Воск полностью отходит от кожи, не крошится после депиляции на кожу необходимо нанести средство после депиляции, которое точно так же, как и средство до депиляции можно найти на маркетплейсах или в специализированных магазинах.

Ну, как можно не любить пленочный воск? Одно движение и кожа гладкая, без лишних волосков. Если пользоваться воском на постоянной основе, то со временем волоски на депилируемых зонах будут истончаться и при срыве болезненность процедуры будет с каждым разом уменьшаться. Сразу после срыва кожа краснеет, но через некоторое время приобретает привычный оттенок.

Идем далее. Подмышечные впадины - моя самая вредная зона на теле: стоит немного вспотеть во время процедуры и с первого раза чисто провести депиляцию не удастся. Плюс еще большую роль играет нажим шпателя с воском на кожу (чем сильнее нажим, но конечно не до фанатизма, тем лучше и большее количество волосков будет запечатано в воске).

Наносим средство до депиляции, следом тальк и с нажимом широким шпателем накладываем воск.

Конец воскового лепесточка необходимо вывести за пределы роста волос и поддеть краешек с той стороны, с которой будет происходить срыв восковой полоски. Если край воскового лепестка останется на зоне роста волос, то подцепить его для отрыва будет больно. На бровях я так не делаю, так как слой воска там тоньше и конец легко подцепляется ногтем.

Проверяем рукой затвердевание, натягиваем свободной рукой кожу и одним резким движением срываем восковой лепесток. Чем четче будет это движение, без колебаний, тем менее болезненнее будет процесс и чище результат. Полимерный плёночный воск Anywax Film Violet отлично вырывает даже пучки толстых волосков с луковичками. При срыве восковые лепестки не ломаются, а остаются эластичными, что говорит о хорошем качестве самого воска.

Результат крутой, что сказать: за один срыв чистая депиляция даже придраться не к чему.

Зону бикини я Вам не покажу из моральных соображений, но скажу, что воск Anywax Film Violet прекрасно справился со столь деликатной зоной.

Ноги. Обычно при депиляции зоны от лодыжек до колен я предпочитаю пользоваться воском в картриджах (быстрее), а зону бедер как раз пленочным воском (нежнее). В первое применение я решила продепилировать всю зону ног этим воском.

И вновь наносим поочередно средство до депиляции и присыпаем тальком для лучшего сцепления воска с кожей.

С нажимом начинаем наносить воск от стопы (от зоны свободной от волков) в сторону колен. Посмотрите только какой у него красивый перламутровый насыщенный фиолетовый цвет!

Профессиональные мастера на своих видео накладывают длинные и широкие восковые полоски, а мне проще лепесточками. Проще, но дольше.

Воск Anywax Film Violet вновь прекрасно справился с отросшими волосками, мягко, без раздражения удалив с кожи весь нежелательный волос: более плотный до колен, не обламывая его при срыве, и короткий пушковой с бедер.

Продепелировав себя полностью с головы до пят у меня ушло примерно половина пакета воска, что приравнивается к 250 граммам. Очень экономичный расход на такую площадь. Я думаю, что такая экономия произошла за счет того, что воск отлично растягивается шпателем при нанесении на кожу, что существенно сокращает его расход.

Аллергических реакций и раздражений кожи данный воск не вызвал, хотя кожа у меня довольно чувствительна к депиляции и порой раздражения на ногах проходят неделю.

Про пиллинговые свойства воска я уже говорила выше. Действительно, с восковыми лепестками уходят с кожи не только волоски, но все шелушения, а увлажняющий крем, который я использую после депиляции впитывается в кожу просто моментально и намного лучше, чем в любой другой день увлажняет кожу.

Итог.

Мне очень понравился полимерный плёночный воск Anywax Film Violet, так как он:

• отлично справился со всеми ненужными мне волосками на моем теле;
  • не вызвал сильного раздражения кожи (легкое раздражение, которое быстро проходит, присутствует всегда);
  • очень эластичен в процессе работы, что облегчает процедуру нанесения и существенно экономит расход воска;
  • многофункциональный: подходит для всех областей тела от лица до ног;
  • имеет приятный ненавязчивый аромат и вызывает визуальное эстетическое удовольствие одним своим видом во всех состояниях.

Рекомендую? Без единого сомнения. Не высокая стоимость при таком хорошем результате.

Serena39рекомендует
25.03.2024
О я никак не разживусь воскоплавом, все хочу дома попробовать пленочный воск, но чаще хожу на Шугаринг из-за своей лени 🙈
25.03.2024
Мне сахарная паста не пошла: дикая боль и очень сильное раздражение кожи. Неделями сходит и больно.
25.03.2024
Вот это да, мне наоборот сахар ни раздражения, ни вросших волос не оставляет
25.03.2024
Я бы тоже так хотела, но увы и ах 😞
А вообще я хочу лазерную попробовать. Подруги ходили курсом делали и теперь просто пищат от восторга! Жду осени и думаю сходить. Там нельзя сколько то на солнце появляться и осень - самое время
25.03.2024
Я тоже очень хотела на лазер сходить, а потом забеременела и всё ))) теперь только шугаринг пока можно
25.03.2024
Я еще зимой хотела, но меня один косметолог напугала: сказала вредно для здоровья, раковые клетки и все такое. Вот сижу изучаю информацию уже несколько месяцев.
25.03.2024
Я тоже много читала про воздействие рака и решила от греха подальше только ноги делать, без бикини, но увы у меня походу варикоз начинается, а это тоже противопоказание
25.03.2024
Ох, сколько нюансов. Похоже только у бритвенного станка противопоказаний нет 😂
25.03.2024
Интересное средство для депиляции, я все посматриваю в его сторону, но боюсь не справится, обжечься.
25.03.2024
Самым первым пленочным своим воском я здорово сожгла голень. Причем не сразу почувствовала боль. До сих пор ожог не прошел (8 месяцев).
Не бойтесь, пробуйте. Главное остудить, чтобы воск не капал и попробовать капельку на тыльную сторону кисти. Эффект Вас точно порадует. Я уже и не помню, что такое бритвенный станок каждые два дня.
25.03.2024
😅ой бритвенный станок это реально чуть ли каждый день, к счастью, у меня эпилятор, но им просто очень долго и муторно, хотелось бы быстрее)))
25.03.2024
Долго валялся у меня эпилятор - я не вынесла боли даже с местным анестетиком.
Воском быстрее и приятнее, а эффект такой же и на столько же ☺️
26.03.2024
Пробовала воск и шугаринг, после обоих врастает жутко волос. А вол лазер - моя любовь ))
27.03.2024
Я все чаще думаю о лазере 😅 сколько нужно было сделать процедур, чтобы не росло?
28.03.2024
У тебя волос темный, у тебя должно хорошо прям уходить. Я делала 4 года назад 12 раз, до сих пор растет процентов 20% лишайными островками 😂😂😂😂
28.03.2024
И чем ты справляешься с этими островками?
29.03.2024
Бритвой. Они после лазера растут медленно и волос только намного. Подмышки например можно брить раз в 3 недели
29.03.2024
Тоньше волос