Многие девушки всегда ищут идеальное средство для достижения гладкой кожи и избавления от ненужных волосков - желательно, чтобы процесс был быстрым и безболезненным. Я также присоединяюсь к этому поиску и уже несколько лет ищу идеальное решение для себя.В отношении ног и рук, я уже давно нашла своего фаворита - восковые полоски или воскоплав с картриджем. Это быстро и не так болезненно, как, например, эпилятор. Однако когда дело доходит до подмышек и зоны бикини, я всегда оказываюсь в тупике. Эпилятор причиняет невыносимую боль, а бритье оставляет неприятные жесткие и колючие волоски. Опыт использования воска у меня уже есть, я пробовала разные варианты, и подобрать хороший воск всегда тяжело - один слишком хрупкий и ломается, другой слишком похож на свечной парафин. Поэтому каких то предпочтений в выборе у меня не было - как повезет, но этот зацепил фотографиями и красивым цветом.
Нашла я его на вайлберрис и заказала сразу килограмм, он обошелся мне в 1226 рублей, что по нынешним ценам достаточно адекватно - килограмма воска по моему опыту хватает мне почти на год. В зависимости правда от текстуры воска, но это приблизительно.
Внешний вид
Заказ пришел быстро и хорошо упакованным сразу в двух пакетах, первое что удивило - пачка была жесткой и твердой. Сначала я даже подумала, что воск залежался и склеился, настолько что даже можно было спокойно поставить пачку. Гранулы внутри даже не пересыпались. Еще из необычного было то, что гранулы очень маленькие и круглые, я такие увидела впервые.
На самой упаковке все как обычно - инструкция, состав и пару слов от производителя. Но я уже на опыте, поэтому инструкция мне не так важна.
Советы по разогреву
В этот раз я подготовилась к процедуре достаточно тщательно. Хочу дать вам пару рекомендаций, которые уберегут от ошибок.
Воск можно топить несколькими способами, если у вас есть воскоплав - вероятно вы уже и так все знаете. Но если вас интересует разогревание в микроволновке, то мои советы будут вам полезны.
- Самое главное - не используйте важную вам посуду, воск вы потом от нее не отмоете ни за что.
- Лучше если посуда будет из керамики, я для этих целей специально приобрела чашечку типа пиалы. В прошлую свою попытку я решила использовать пищевые контейнеры, специально купленные и с маркировкой, что подходят для разогревания в микроволновке. И вот тут то меня ждал неприятный сюрприз. Воск плавится при достаточно высокой температуре и хорошо ее проводит, в отличие от пластика. Дно контейнера просто расплавилось и весь воск вперемешку с пластиком остался на поддоне микроволновки. А оттирать его поверьте дело не из легких. Лучше переплатите и приобретите сразу керамическую мисочку)
- Не грейте воск при высокой мощности - есть шанс, что примеси в воске начнут гореть раньше, чем он плавится. Здесь схема как с шоколадом, на небольшой мощности, но подольше.
Но давайте уже вернемся к главному - почему с этим воском все получилось немного иначе.
Процесс
Я открыла пачку и поняла, что всё это время воск был под вакуумом, поэтому пачка и казалась такой твердой и жесткой. Ничего не слиплось и не слежалось. Сам воск красивый, переливается перламутром и хорошо перемешивается.
Я пересыпала сразу побольше воска в баночку и наконец понюхала его. У меня было много опыта с разным воском и запах у этого довольно хорош. Он пахнет типично воском и чем-то кисло-цветочным, напоминающим лаванду или что-то такое. При разогревании воск не пахнет сильнее и в целом не издает никакого постороннего запаха. У меня уже был опыт с воском, который вонял на всю квартиру. Только вот плавится он совсем не хотел, я поставила на небольшую мощность на пару минут и поняла, что он почти не изменился. В итоге перемешала, добавила мощность и оставила еще на пару минут. Наконец воск поплавился и увидела какой он красивый на самом деле.
Смотрите какой он волшебный. Советую присмотреться мастерам депиляции и бровистам, для тех кому внешний вид воска тоже важен. Думаю ваши клиенты будут приятно удивлены увидев такую космического вида смесь.
Я боялась, что воск будет очень горячим из-за того, что долго плавился. Но оказалось, что воск просто не перегревается, в отличие от ему подобных. Им можно смело пользоваться не боясь ожогов, может дело еще и в керамической посуде, которая плавно проводит температуру, но воск был нужной констистенции, достаточно жидким и совершенно не горячим. Значит температура плавления у воска очень небольшая, что очень важно для людей с чувствительной кожей.
Консистенция у воска очень важна - чем более жидкий воск, тем более маленькие волоски он захватывает и тем менее болезненна будет сама процедура. Застывает воск уже на теле и очень быстро, можно не бояться замарать вещи вокруг. Воск не ломается и не тает от рук, а самое главное - вырывает абсолютно все волоски, даже на подмышках где волосы растут в разных направлениях, буквально за два нанесения. Снимается целиком и без проблем. Если вы думаете, что все воски такие - у меня был и такой, который только обламывался и ничего не убирал.
Раздражение есть, но небольшое - сходит через пару часов, оставляя только чистую кожу. Вросших волосков я тоже не заметила, обломанных тоже не оставляет, пользовалась им больше месяца - поэтому могу сказать об этом точно.
В общем моё впечатление об этом воске - только положительное. Я не заметила в нем никаких недостатков, поэтому могу смело рекомендовать вам его. Причем как для домашнего использования, так и для мастеров депиляции.