Опубликовано 14 Январь, 2018 - 10:04

Думаю, не многие из вас слышали о новом фильме "Яркость" (или же Светоч) с Уиллом Смитом в главной роли. Фильм не показывали в кинотеатрах и он нигде не рекламировался, потому что снимал его Нетфликс,а Нетфликс выпускает фильмы и сериалы сразу в интернете.

Тема средиземья, эльфов, орков и фей мусолилась вдоль и поперек во множестве фильмов. Но что если эти персонажи не застряли в эпохе мечей и замков, а развивались так же, как и наше общество? Эта идея и затрагивается в данном фильме.

Люди, эльфы, орки живут в том же современном мире что и мы. В руках у них не меч, а смартфон, ездят они не на конях,а на машинах и точно так же как и мы ходят на работу.

Главный герой Дэрил Уорд работает в полиции. Он не отличается дружелюбием и не пользуется популярностью коллег, поэтому в напарники ему достается еще более отталкивающая личность(по внешнему фактору) - орк Ник. К слову единственный орк в полиции.

И вот, поехав на очередной вызов, который не предвещал ничего необычного, Дэрил и Ник ввязываются в самую страшную передрягу в своей жизни и встречают Светоч. Светоч - это тот, кто может творить магию. Их осталось немного, но они есть.

Фильм может быть и на один раз, но на классный один раз. События развиваются динамично, все происходит буквально за одну ночь.

Это довольно яркий боевик с элементами фентези. Здесь можно и посмеяться и попереживать за главных героев.

Осовремененные персонажи все равно сохраняют свои "исторические" черты: орки сильные, эльфы ловкие, люди.. ну люди как всегда просто люди Smile

Этот выдуманный мир вполне интересно продуман и подтекст крайне очевиден. В фильме поднят вопрос социальной стигматизации (другими словами навешивание ярлыков). Каким ты родился, таким и будешь, выше своей головы не прыгнешь. Если ты орк, то ты от рождения не вызываешь доверия других социальных слоев общества. Если ты эльф, то ты в жизни не снизойдешь до "простолюдинской" работы.

Не знаю почему у фильма не очень высокий рейтинг. Какие в принципе могут быть завышенные ожидания от подобных фильмов? Яркий, динамичный фильм, с хорошими актерами и довольно незаурядным сюжетом и отличным списком саундтреков. Неожиданностей здесь каких-то ждать не стоит, подобные фильмы все развиваются по одной линии, но один раз посмотреть точно интересно.

Насколько я знаю Нетфликс готовит продолжение и я с радостью его посмотрю.

Christinka26рекомендует
14.01.2018
Мне сама идея с мистикой нравится, но отзывы неоднозначные, хотя я фильм скачал, после вашего мнения появилась надежда, что не все так плохо и взгляну.
Надо бы глянуть. По описанию чем-то напомнил фильм "Люди в черном", там тоже инопланетяне жили почти что рядом с обычными людьми и кстати, герой Уилла Смита так же не славился покладистым характером Smile