Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 12:20

полгода или более
    около 300 руб

Сегодня я хочу рассказать о странной моей покупке. Дело в том, что я летом постоянно на солнце или пляжах, так что необходимо было что-то "успокаивающее", поэтому надпись "soothing gel" на тюбике меня знатно подкупила. Да и цена была небольшая, около 300 рублей всего за корейское средство.
В общем, сошлись три слуха в одном месте:

1. Алое нельзя испортить.

2. Корея обычно делает на ура и крутые средства.

3. Успокаивающие гели - увлажняют.

Почему слухи? Потому что данный гель их опровергает, а значит это уже точно не факты.

Универсальный увлажняющий гель The SAEM Jeju fresh aloe soothing gel 95% - отзыв

❀ УПАКОВКА И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ❀

Особо много сказать не могу хорошего, тюбик очень мягкий. При усилии можно открыть крышку просто нажав на широкую часть тубы. Я серьёзно. Крышечку сложно открутить, но она не держит открывающуюся часть от слова "совсем". И там постоянно копится гель, присыхает, снимаешь его плёнкой потом, фу. Может быть кто-то такое легко терпит, а я считаю это дело жутко не гигиеничным и не приемлемым в косметике. Сложно сделать было бортики какие-то? Или вообще другой формат какой-то, чтобы гель не тек так безбожно..

Информации немного, в основном чисто состав и куча корейского текста. Честно говоря, я даже не нашла сколько в этом тюбике миллилитров. Не написано, только на коробочке, которую я прям в магазине и оставила - занимало много места в сумке. Зато, на английском написано про увлажнение и так далее. Вот и посмотрим-с.

❀ СОСТАВ ❀

В составе сразу же бросается в глаза спирт. Причем, не только в качестве привычного фразеологизма. Так как в рекламе предлагается делать патчи для глаз из этого геля, вопрос к спирту в составе большой. Даже пробовать не буду эту штуку "в глаза заливать", вот серьезно.

Для 95% алое, состав слишком длинный какой-то. Вот прям вотум недоверия саему.

❀ ПРИМЕНЕНИЕ ❀

1. Как бы, про патчи для глаз я уже сказала, что не пробовала и не советую.

2. В качестве увлажнения для лица в кремовом виде или маски - ужасно. Гель жидковат и при этом оставляет какую-то плёнку. Увлажнение? Не, не слышали. Оно есть первые секунды чисто из-за того, что что угодно капни и какое-то время будет не так сухо, как было. Но плёнка эта стягивает кожу. Моя кожа не сухая, не жирная, а нормальная и "обычная", так сказать. Но даже мне сильно сушило.

3. Для волос этот гель тоже не подойдет из-за этой самой пленки. Волосы путаются, плохо расчесываются. Гель сложно смыть. Такое ощущение, что при готовке в майонез какой-то вляпалась и теперь стою салфетками оттираю. Рекламе корейской больше не верю, ах-хах.

4. В качестве успокаивающего геля после загара гель подошел хорошо для тела. Действительно успокаивает покраснения и приятно холодит кожу. Это единственное для чего я использовала данный гель в итоге.

Дело в том, что консистенция у него не совсем гелевая. Есть такая часть водяная, как у улитки. То есть, он тает от тепла, коего летом пруд пруди. Поэтому, его можно мелким слоем нанести и в качестве именно успокаивающего геля легко использовать. Расход выходит экономичный. Но если наносить на мокрую кожу - будут сложности в распределении. Плохо смешивается с водой, как масла какие-нибудь.

5. Снятие усталости ног, например, прокатывает. Потому что он приятно холодит. Липкости именно в понимании "липкий крем" у него нет, так что можно сидеть спокойно на кровати, не боясь что-то испачкать, включая свои же ноги. Но! Впитывается он довольно долго, так что не сразу же можно плюхаться на любимое местечко для отдыха.

6. Для рук мне он не понравился совсем. Такой стянутой и сухой кожи у меня ещё не было. Серьёзно.. Вот с солнечными ожогами гель ведет себя совсем по другому, а как болячек нет - так и "а давай их сделаем!". Дурной какой-то саем. Очень дурной. Хочется смыть через пол минуты, а потом кажется, что и не смывал вовсе.

7. В качестве крема после бритья \ депиляции \ эпиляции как хотите гель тоже мне не понравился. Ну.. похолодило какое-то время. Немного успокоило, но ранки не заживляет, так сказать. А потом начинается зуд, потому что что-то пленочное на коже опять.

❀ ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ ❀

Вот две звезды чисто из-за быстрой помощи при обгорании на пляже. А так влепила бы одну звезду и не парилась. Аромат не навязчивый, но спиртовой. Не рекомендую, всё это ерунда и не нужно вовсе. Да и гели после загара есть много лучше. Ухода ноль, просто какая-то жижа "чтоб была" и всё тут. Пойдет разве что уж совсем жирной коже, и то - не факт.
Спасибо за внимание. Всем чудес!

Достоинства
  • Большой объем
  • Имеет ненавязчивый запах
  • Экономный
Недостатки
  • Не выполняет много
  • Нет увлажнения
  • Ощущение липкости после нанесения
  • Спирт в составе
  • Сушит кожу
sweetsweetappleне рекомендует
05.09.2020
Да уж, спирт в составе это не хорошо.
Я уже перестала подобные средства покупать, так как мне нужно что-то питательнее.
05.09.2020
я даже не знаю как купила-то хД тупо повелась на вот три пункта в самом начале отзыва, что ли.
05.09.2020
Savonry с облепихой возьми - сурер вещь. Третий флакон покупаю, кожу реанимирует шикарно.
05.09.2020
они вроде бы на обзоры дают...хм
07.09.2020
У меня тоже был похожий гель с алоэ и тоже не поняла людского восторга. Крем после загара неплохой, не более.
07.09.2020
во-во!