Героем моего нового отзыва выступит Крем для лица SPF 20 GLOW DAY CREAM Vitamin C от Natura Siberica.
Общая информация.
Место покупки - «Чистый Дом».
Стоимость - 129 рублей по акции.
Объем - 50 мл.
Описание.
КРЕМ-СИЯНИЕ ДЛЯ ЛИЦА SPF 20 надежно защищает от УФ-лучей и свободных радикалов. Разработан специально для активных жителей мегаполисов, минимизирует стрессовые факторы окружающей среды, освежает и придает естественное сияние.
Внешний вид.
Изначально крем находился в красиво оформленной коробочке. Вся линейка средств с облепихой выполнена в такой расцветке.
Крем для лица SPF 20 GLOW DAY CREAM Vitamin C от Natura Siberica
Подробная информация о креме, его активных компонентах, рекомендации к применению представлены на каждый стороне коробочки. Можно увидеть также дату окончания срока годности.
Крем для лица SPF 20 GLOW DAY CREAM Vitamin C от Natura Siberica
Присутствует клейкая лента, которая выступает контролем вскрытия упаковки.
Крем для лица SPF 20 GLOW DAY CREAM Vitamin C от Natura Siberica
Баночка также выполнена в подобном цвете, отдалено напоминающем ягодки облепихи.
Крем для лица SPF 20 GLOW DAY CREAM Vitamin C от Natura Siberica
На ней тоже присутствует некоторая характеристика.
Крем для лица SPF 20 GLOW DAY CREAM Vitamin C от Natura Siberica
К сожалению, по достоинству крем оценить я не смогла и вот почему. Купила я его еще в декабре, но решила отставить на более теплое время года, так как казалось, что для зимы он будет легкий. Но вот недавно все же решила его протестировать.
Сразу же напрягло пятно на верхней части коробки. Хотя после покупки я проверяла баночку, такого не было. То есть это не вина магазина.
Крем для лица SPF 20 GLOW DAY CREAM Vitamin C от Natura Siberica
Достав баночку, я напряглась во второй раз, потому что она была в чем-то маслянистом, и тут я уже поняла, что с кремом что-то произошло.
Открутив крышку я увидела это! Крем просто расслоился на масло и отдельную кремовую субстанцию. Если честно, со мной такое впервые. Но не смотря на это, запах у него был достаточно приятный, то есть он не пах чем то протухшим и т.п.
Крем для лица SPF 20 GLOW DAY CREAM Vitamin C от Natura Siberica
Я понимаю, что это натуральная косметика, такое возможно, но все же такое случается ближе к концу срока годности, либо после его истечения. А тут срок годности крема до мая 2024 года. То есть по крайней мере 5 месяцев в запасе у меня имелось.
И мне стало интересно, почему же такое может произойти. Вот что я нашла:
Первая причина появления жидкости на поверхности крема — истекший срок годности. Если со сроками всё в порядке, значит проблема в формуле средства. Крем расслаивается из-за разъединения компонентов в составе, обладающих разными текстурами: например, масла и воды.
Также, хранила я его в обычном шкафчике, то есть перепад температур не было. Условия хранения соблюдала.
Я не стала рисковать, не решилась использовать этот крем, а сразу же его выбросила. К тому же, меня смутило огромное количество вытекшего масла. Это ж сколько его в креме то было?
Поэтому, я не смогла оценить Крем для лица SPF 20 GLOW DAY CREAM Vitamin C от Natura Siberica, так как тут нечего было оценить. Поэтому теперь буду брать натуральные косметические средства с запасом срока годности побольше.
Да, очень странная масса внутри. У меня с кремами такого не случалось, а вот с натуральным скрабом да, рассорился и получилась какая-то жижа, ещё и запах неприятный был.
Жуть какая. По идее у него должна быть хоть какая то защитная мембрана внутри, ведь крем натуральный. Вдруг он немного открылся и срок годности после вскрытия стал тикать.
кстати да, про нее что-то совсем забыла, для меня еще странно то, что масло как-то попало на верхнюю часть коробки, хотя крем у меня не лежал и не падал, то есть все время стоял, прям вся баночка в масле была
Наверное их в самом магазине или на складах хранили не совсем правильно, раз такое произошло задолго до конца срока годности(( Обидно, что вот так может произойти