Опубликовано 29 Апрель, 2015 - 23:23

Весной всегда красиво, особенно когда цветут первые цветы. Вот такая красота сейчас творится и у меня на клумбе, где полным-полно нарциссов. Жаль, через фотографии и текст нельзя передать запах, ведь нарциссы необычайно красиво пахнут! 😊 Кому лень читать, можете просто промотать текст и посмотреть фото. 😊

Коротко и о главном (кое-что из общей информации о нарциссах с моими комментариями):

• Многолетние растения.
  • Могут прижиться в любом месте, что на солнце, что в тени. В тени некоторые виды начинают цвести немного позже, чем на солнце (у меня так с нарциссом поэтическим).
  • Их не нужно выкапывать на зиму, правда, в некоторых статьях пишут обратное. Я же никогда не выкапываю луковицы; они хорошо переносят зиму и морозы, и в следующем году цветут так же красиво, а кусты с каждым годом все больше разрастаются.
  • Цветут в апреле-июне.
  • Любят влагу. Если долго нет дождей, желательно поливать растения.
  • Также пишут, что на одном месте нарциссы могут оставаться 3-5 лет, но, могу сказать по собственному опыту, и расти, и цвести на одном месте они могут гораздо дольше.
  • Если же нарциссы не цветут или цветков гораздо меньше, чем было в прошлых годах, цветок нужно пересаживать или рассаживать.
  • Нарциссы могут болеть, но, скажу честно, никогда с этим не сталкивалась.

По данным Королевских ботанических садов Кью всего есть 54 первичных и 59 гибридогенных видов нарциссов. Если честно, даже не представляю, какими они могут быть, но не сомневаюсь, что все они красивы.

А теперь, собственно, фото много фото моей руки.

Вот как раз эти белые нарциссы цветут с опозданием. Некоторые бутоны еще не раскрылись.

Некоторые виды нарциссов, которые у меня имеются, еще не расцвели, поэтому отзыв будет обновляться. Также отзыв будет обновляться по мере поступления новых видов.

Достоинства
  • Красивые цветы
  • Много видов
  • Неприхотливый
  • Приятно пахнет
alinawayneрекомендует
Нереальная красота! ❤️ Какая вы молодец! 😊
12.02.2021
Впечатлилась вашей коллекцией сортов! Люблю нарциссы, в особенности за аромат. Но у нас почему-то почти не цветут. Только зелень будет. И чего им не хватает?!)))