Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 16:54

Дождались! Сольник Чёрной пантеры стартует в кинотеатрах. И я, уже устав от ожидания этого фильма, помчалась в кинотеатр в первый же день, на первый же сеанс. Причин ожидать "Пантеру" у меня было несколько.

• Во-первых, персонажа мы уже увидели в "Гражданской войне", и он мне понравился. Сразу захотелось узнать о нем побольше, комиксов-то я не читала и только наслышана о его положительных качествах. Кстати, если вы ещё не смотрели этот фильм (третья часть фильмов о Кэпе), то лучше посмотрите перед походом на Чёрную Пантеру, ведь предыстория этого фильма показана именно там.
  • Во-вторых, хотелось посмотреть на обещанную фанатами комиксов красоту Ваканды, родной страны Пантеры.
  • И, в-третьих, обещание Marvel раскрыть, наконец, где находится Камень Души, привлекло множество поклонников серии, и меня тоже 😊 Не хотелось бы смотреть "Войну бесконечности", не зная исходного расклада сил.

Даже по трейлеру фильм обещал быть ярким, красочным и зрелищным, а значит, он определенно стоит похода в кинотеатр, даже с моими скудными нынче средствами. И о походе я не пожалела, хотя не всем осталась довольна.

Ваканда - страна "третьего мира" в глазах всех землян. Всего-то небольшое государство в Африке. Но на самом деле жители Ваканды очень развиты и технологически, и научно благодаря запасам вибраниума - одного из самых ценных металлов (из него, кстати, сделан щит Капитана Америки). Вакандийцы вынуждены скрывать это от всего мира, чтобы их страна не стала легкой жертвой для охотников за такой добычей, и в первую очередь защитой страны должен заниматься её король. А король Ваканды ещё с давних времен владеет духом Черной Пантеры, что дает ему силу и ловкость, превращая в настоящего супергероя.

В результате событий "Гражданской войны", которые здесь будут показаны небольшими флэшбеками, молодому принцу Т`Чалле придётся взойти на трон и защищать свою страну. Но он боится, что не готов к такой ответственности, да и далеко не все жители Ваканды согласны с тем, чтобы ими правил молодой и неопытный мужчина.

Ты хороший человек, с добрым сердцем. А хорошему человеку трудно быть королём.

Но варианта "сбежать и спрятаться" для молодого принца просто нет. Приходится принимать престол и сражаться за него со всеми несогласными, чтобы спасти родную страну и сохранить её тайну. Кстати, главный антагонист мне неожиданно понравился тоже, поэтому за противостоянием было наблюдать особенно интересно.

Легко сражаться с другими странами-захватчиками, тем более обладая такими высокими технологиями, но справиться с собственной недовольной страной намного труднее. Когда даже не все друзья могут прийти на помощь, а некоторые племена в родной стране только и ждут официального повода для переворота, смена власти - отличный момент для атаки.

♥♥♥

В целом, фильмом я осталась довольна.

Легкий юморок, который мелькал в первой половине фильма (к чести создателей, не пошлый), вызвал у меня немного опасений, что слава "Стражей Галактики" и "Рагнарека" всё не даёт Марвел покоя, и теперь не только Пантера, но и Война бесконечности превратится в клоунаду. Честно говоря, и в "Рагнареке" хотелось бы побольше серьёзности - когда смотрела первый раз, хохотала и закрывала глаза на сюжет, но когда пересматривала, поняла, что всё-таки история о падении Асгарда не должна быть настолько забавной. Но, к счастью, в Пантере с этим всё нормально - как только начала разворачиваться серьёзная драма, шутки были отодвинуты в сторону, где им во время войны и место.

Что касается пейзажей - да, в трейлере была показана очень малая часть этой прекрасной страны. Многие "фукают" на Асгард, мол, не очень-то эффектно он смотрится. Я не была согласна с этим мнением, пока не увидела киношную Ваканду. На фоне неё, конечно, город асов несколько блекнет.

Снижаю балл за обещанный Камень души, которого я так и не увидела. Если, конечно, то, что мне показалось намёком, им не являлось. Не дай боже 😊 Если у кого есть соображения на этот счет, напишите мне в личку, пожалуйста. Вполне допускаю, что я могла пропустить этот момент, так увлеклась сюжетом, что вспомнила о нём только в ожидании послетитровых сцен. Хотя кто знает, возможно, я шучу, и просто не пишу здесь о том, где камень - во-первых, это спойлеры, и во-вторых, Танос может и почитать наши отзывы, не хочу ему помогать 😂

В любом случае, хотелось бы всё-таки услышать мнения других людей, смотревших фильм, на этот счет.

Сам Т`Чалла после сольника стал более понятен и приятен. Теперь жду "Войну бесконечности" ещё больше, ведь появился новый персонаж, за которого я искренне переживаю. Да, он не идеальный герой, и не идеальный король. Но он делает то, что, по его мнению, нужно его государству. И я его действия прекрасно понимаю, наверняка на его месте поступила бы точно так же.

Отдельно порадовал Энди Сёркис, которого я даже не сразу узнала. Он мне очень напомнил Хью Джекмана в "Логане", а актерский состав я не читала, и трейлер смотрела давно. Даже Мартину Фриману удивилась 😊 Хорошо иметь плохую память... иногда)

Кстати, в очередной раз убедилась, что отличить фанатов Марвел от "мимопроходивших и заглянувших" на сеансе довольно просто. Первый критерий - при появлении Стэна Ли дружно ржать, второй критерий - ждать двух сцен после титров до последнего. Из заполненного на половину кинозала второй сцены дождались всего лишь человек 20) Так что, если вздумаете идти в кино, не притворяйтесь людьми, которые впервые увидели фильмы этой студии, и дождитесь второй сцены. Там вас ждет встреча со старым знакомым 😉 Приятного просмотра!

Skiyersрекомендует
15.02.2018
Уже идет о_О ?) У нас вроде через неделю, думала в день премьеры пойду на него))
Хотя от города наверно еще зависят показы)
Черная Пантера из Мстителей мне нравится меньше всего и даже не представляю, какой там может быть юморок)))
Но не могу не сходить на этот фильм, все таки обожаю Марвел, да и Кэп будет вроде бы тут мелькать))
Рагнареку, как мне кажется, не нужно серьезности поболее) Марвел вообще говорили, что Черная Пантера будет самым серьезным их фильмом и именно это меня немного отталкивает, но пойду на него 100% )
А вот Стражам как раз я бы добавила немного серьезности, прямо детский какой-то вышел, обе части)
15.02.2018
В Украине сегодня премьера, в России на неделю перенесли (вроде из-за фильма Лёд).
Юморок легкий и ненавязчивый, на мой вкус, оптимально)