Думаю, подбор светлого тонального крема знаком многим девушкам, почему-то в Европе во многих линейках есть очень светлые тона, которые не привозят к нам в Россию. Хотя у нас намного больше светлокожих женщин, чем там. На помощь нам приходит азиатская косметика.
До сих пор я пользовалась Missha PC #13, мы уже больше 5 лет вместе. Но всё равно все эти годы я искала ещё какие-то варианты. За эти годы я перелопатила горы отзывов на бибикремы, всякий заголовок, где говорилось что-то про "белоснежку" или "светлую кожу" привлекал моё внимание - вдруг там написано про крем моей мечты?
Девушки, милые, если вы можете найти подходящий оттенок среди массмаркета (всякие Люмине, Мэбеллины, Лореали и прочая,прочая), то кожа у вас не светлая. Обычная, среднестатистическая. И все ваши заголовки "о, крем для белоснежек!" и "пудра для светлокожих" лишь сбивают с толку людей. Люди с по-настоящему светлой кожей подчас не могут даже в азиатской косметике найти свой вариант.
И вот вам отзыв от человека с действительно светлой кожей. Я слежу за оттенком своей кожи, всячески оберегаю её от загара, пользуюсь отбеливающими средствами.
Знаю, что не все любят отзывы на пробники, но после того, как я без знакомства с пробниками и отсутствия адекватных сравнительных свотчей в сети заказа 2 совершенно ненужных мне, как оказалось, тёмных бибика от Nature Republic, я решила, что все новые бибики буду сначала пробовать в самом минимальном объеме.
В своё оправдание скажу, что пробника много, при активном использовании его хватит на очень долго.
Пробники тона я попросила у продавца, когда делала заказ с Ebay, и он меня наделил. Я давно хотела попробовать этот бибик, читала о нём в блогах и тут, многие отмечают светлый оттенок и серый подтон. Серый подтон - то, что мне нужно. Кожа у меня светлая, но я избегаю жёлтых и розовых оттенков тона. Оттенок моей кожи - зеленовато-жёлтый, самый лучший вариант для меня - фиолетовые тона для кожи, но с ними я уж очень мертвенная. И вот я решила попробовать нейтральный серый оттенок.
Итак, давайте посмотрим с вами на свотчи Missha Pecfect Cover в оттенке 13, который всё же чуток иногда бывает мне темноват, и Too Cool for School.
Как можно заметить, тон очень тёмный для меня. Если Мишша вполне сливается с моей кожей, то этот крем выглядит очень тёмным. Подтон у него и правда сероватый, но с оранжевой ноткой.
Итак, перейдём к плюсам:
Бибик матирует. Прям здорово матирует, никакого блеска даже через несколько часов. Хорошая база для фотосъемки, например. Он не плывёт даже в тёплых помещениях ( в погодных жарких условиях не было возможности опробовать). У меня обезвоженная кожа, быстро появляется блеск. Этот крем его сдерживает.
Содержит SPF 30, что вполне нормальная степень защиты, даже для меня, нелюбителя загара, её достаточно.
Хорошее покрытие. Отлично срывает всё, правда, за счёт густой текстуры, поэтому может слегка лечь маской.
Как видите, крестик едва виден, мало какой консилер даст такой результат.
Перейдём к минусам:
Для меня самый главный и самый весомый - оттенок. Крем подложим мне подлянку. Сначала,выдавив немного на руку, я пришла в ужас - тон совсем не мой, тёмный, жёлтит. Но когда нанесла на лицо - пришла в восторг - кожа светлая, одного тона, вид ухоженный. Первая мысль - неужели он и правда подстраивается под любой оттенок кожи, даже самый светлый? Но кожа стала желтеть на глазах, темнеть, буквально за пару минут моя кожа поменяла оттенок. Видимо, крем окислился.
Сравните с шеей, насколько оттенок лица темнее. Плак.
Ещё один минус - странный оптический эффект, за который, как мне кажется, следует винить матовую текстуру и плотную консистенцию. Моя кожа будто словно после бомбёжки, образовались какие-то рытвины, тургор такой, будто я болела оспой или тяжёлой формой акне. И волоски сильно подчёркивает, крем будто цепляется за них и у меня образовались бакенбарды (или борода?) Хотя обычно у меня просто светлый пушок а-ля персик.
В общем я ставлю крему тройку, но всё же рекомендую. Крем хорошо скроет пигментацию и веснушки, черные точки, но рельеф кожи должен быть идеальным - для скрытия акне не подойдёт, но вот следы от них замаскирует. У кого кожа более тёмная, чем у меня - оттенок может подойти.
Цена полноразмерной версии на ТестерКорея (в отзыве - мой печальный опыт заказа) - 16 евро.