Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 14:20

Магазин «Familia» я открыла для себя этим летом в г. Коломна. Он там очень популярен, так как находится в центре и не имеет аналогов.

Я сразу охарактеризовала его как «сток» и думаю, что так оно и есть:

Сток (Stock — англ. «запас», «храниться») — магазин нераспроданных остатков складского и магазинного товара, обычно из Европы. Предлагает новые изделия (в отличие от секонд хенда), товары различных брендов (в отличие от дисконта), имеет сравнительно низкие цены.

Важно понимать специфику таких магазинов и не ожидать от них чего то другого. Это своего рода охота: среди тонны неликвида выхватить что-нибудь достойное.

Кроме одежды и обуви там продаются аксессуары, товары для дома, продукты питания, игрушки итд.

Сначала расскажу в общем, а потом покажу покупки.

?Одежда и обувь

Есть мужской, женский и детский отделы.

Вещи разделены по категориям и по размерам. Это очень облегчает поиск.

Но в целом найти что-то достойное шансы малы. И вот почему:

1) Странные размеры.

Я достаточно худенькая девушка, ношу обычно 40 размер или xs. А тут в нужном разделе понравившиеся вещи оказались маленькими даже на меня. То же самое с верхней одеждой.

Хотя для людей с нестандартными размерами это просто находка.

2) Большинство вещей странные и не актуальные. Могут быть и с дефектами. А если встречается что то нормальное, то и цена соответствует (не намного дешевле, чем в обычном магазине).

Из хорошего я видела несколько джинсов Levi’s (за 1500 рублей), которые подойдут разве что на ребёнка.

Порадовал отдел спортивной одежды. Сейчас для меня он не особо актуален, но раньше бы оценила. Можно найти известные бренды (например Puma) за очень приятную цену.

Обувь неплохая, но моего размера (36) очень мало.

? Купальники и нижнее бельё

Верх и низ продаётся отдельно (на вешалочках). Собрать комплект практически нереально.

И опять же моего размера очень мало.

Можно выгодно приобести капроновые колготки (продаются сразу по несколько пар), видела даже Incanto.

?Аксессуары

Меня этот раздел особо не интересовал, но видела что продаются чемоданы, сумки, ремни, кошельки, зонты итд. За хорошую вещь цена будет соответствующая.

Товары для дома

Это мой любимый раздел. Тут у нас декор, аксессуары для хранения, посуда, постельное бельё и многое другое.

Можно найти оригинальные вещи европейского качества, которые вы не купите нигде.

? Прочее

Сюда я отнесла всё, что продаётся возле касс. Это косметика, продукты питания, товары для животных, канцтовары и прочие мелочи.

Ассортимент обычно небольшой, но всегда можно найти что-нибудь интересненькое.

? ФОТО ПОКУПОК

* Цены указываю примерно, так как уже немного позабывались.

Покупки, которыми я довольна больше всего - это такие вот сувениры для родителей.

Дело было летом, как раз проходил ЧМ по футболу и я решила купить папе что-нибудь с символикой чемпионата. А мама у меня собирает подобные фигурки.

Жираф сделан из дерева, стоимость всего 329 рублей. Я могу только представить сколько бы он стоил в другом магазине.

Подушка была упакована в пакет, со всеми этикетками (официальная символика). Стоимость 349 руб.

Также продавались кружки, тарелки, магниты (правда только с Калининградом), но я выбрала её.

Из одежды мне купили укороченные брюки Gloria Jeans (800 руб.) и футболку Tokyo Laundry (400 руб.)

Конечно брюки можно было купить за такую же цену и в официальном магазине, но уж очень они мне понравились. Ношу с удовольствием.

И еще попался такой симпатичный бюстгалтер от Infinity Lingerie (стоил менее 300 руб.) Удачная покупка, я считаю.Мужу купили тканевые кроссовки (1100 руб.) и джинсы (1200 руб.) Бренды мне не знакомы, но качество очень хорошее.

Прочее:

Возле кассы продавались такие шампуни (попарно). Стоимость 229 руб. У нас столько стоит один флакон.

Нюанс только в том, что обычно у них крышки оранжевые, а тут зеленые. Но так по качеству шампунь не отличается, он у меня один из любимых.

Тоже любимые ежедневки, обычно одна упаковка стоит 99 рублей, а тут 3 за 159 рублей.

ОБНОВЛЕНИЯ

Зашла в Фамилию в ТЦ «Мозаика» на Дубровке, очень понравился ассортимент. Много классной посуды. Особо ничего не купила, так как сумки и так были тяжёлые. Взяла только такой наборчик для кухни (159 руб.):

Бонус:

Как вам такая идея подарка? По моему очень оригинально ?

СКИДКИ

В магазине можно получить дисконтную карту, по которой действует скидка 7% в понедельник и 5% со вторника по пятницу. Также она даёт право на 10% скидку на товары с оранжевыми ценниками и другие дополнительные скидки ( о которых обычно уведомляют на кассе).

? НЕПРИЯТНЫЕ СЛУЧАИ

Я заходила в магазин раза четыре и за это время было два таких случая. Первый случай вполне обыденный, а второй прямо вопиющий. Но они оба связаны исключительно с посетителями магазина.

Случай 1: цыгане. Нет, не такие, о которых вы подумали. Это была семья с детьми, которые также пришли за покупками. Так вот эти дети (уже вполне осознанного возраста) сидели под примерочными и играли в игру "кто громче крикнет", издавали какие-то отвратительные звуки (тоже как можно громче) и всем мешали. Родителям естественно было всё равно, как будто они там одни.

Случай 2: извращенец. Я все пытаюсь себя успокоить, что это было не специально. Но вот зачем мужчина из соседней примерочной аккуратно положил телефон на пол камерой вверх и подтолкнул его на мою "территорию"? Потом забрал его, что то проверил и опять сделал то же самое. И всё это так осторожненько. Хорошо, что я сразу заметила и ничего интересного он там не увидит. Разве что моё лицо в недоумении. Так что будьте внимательны.

Итог:

Несмотря на недостатки, всеми покупками я осталась довольна и ничто мне не испортит впечатление. В магазине особенно порадовали разделы с товарами для дома и аксессуарами. Буду заходить туда только из-за них. С одеждой всё неоднозначно, за хорошие вещи цены такие же, как и везде, за очень редким исключением.

Отзыв планирую обновлять, чтобы делиться с вами другими интересными находками)

Эти отзывы также могут быть интересны:

Магазин, с которым не нужен Алиэкспресс! Только самые интересные покупки и полезные советы (ОБНОВЛЯЮ)! Самый большой Fix Price в Москве. Интернет-магазин Fix Price.

Любимый магазин косметики❤️. Интернет-магазин с доставкой по всей России! Просто рай для девушек!) Подарки, скидки и фото моих покупок.

Достоинства
  • Брендовые вещи
  • Много интересного
  • Необычные аксессуары
  • Попадается что-то действительно хорошее
  • Товары для дома
  • Цены
Недостатки
  • Большинство вещей старомодные
  • Из одежды трудно найти что-то хорошее
  • Размеры не совпадают
Mrs.Ireneрекомендует
24.12.2018
Нет у нас такого магазина. Но отзыв полезный.
Знакомый магазин
24.12.2018
Не люблю этот магазин из-за непонятных размеров и ощущения, что некоторые вещи бу.
24.12.2018
Последний раз была там очень давно, но в последнее время все чаще думаю о том, чтобы попробовать заглянуть еще раз.
24.12.2018
Люблю фамилию за всякие привольные штучки))
Я искренне люблю Фамилию 😐
24.12.2018
Мне тоже понравился этот магазин. Первый раз была в нем года 2 назад в Тюмени. Он просто огромный! Набрала себе там шмоток помню ))) Можно конечно найти классные вещи по хорошей цене. А такие недостатки могут приключиться в любом магазине.
Согласна)
24.12.2018
эмм, с "такими" мужчинами в магазинах не встречалась, а вот невоспитанных детей и родителей-пофигистов вокруг полно 😊

в фамилию часто заглядываю )
24.12.2018
Хорошо что не встречались)
У меня до сих пор осадочек
24.12.2018
Ну и случаи...этому бы мужику, который снимал руки бы оторвать
24.12.2018
Ну я сама не рискнула устраивать разборки. Так не по себе было
24.12.2018
Иногда захожу в этот магазин)
24.12.2018
Жираф очаровательный и чехол на гладильную доску очень забавный ⭐
Спасибо)
24.12.2018
Заходила несколько раз в эти фамилии... Очень оттолкнуло меня перспектива копания во всем этом тряпье. А сувениры и товары для дома не такие уж и дешевые... В общем, не по мне магазинчик
24.12.2018
Ну да, магазин на любителя)
иногда захожу
читала Вас сегодня)) деревянный жирафик понравился)) а вот случаи в магазине - ой, ой...
24.12.2018
Можно было "случайно" наступить на подсунутый телефон...
25.12.2018
Даа, сейчас мне тоже много идей приходит что можно было сделать)
Но тогда был просто ступор. Точнее поначалу я просто наблюдала и пыталась понять что к чему)
25.12.2018
супер