Опубликовано 19 Январь, 2018 - 22:03

Всем привет! Волосоманьяки 😉

Под веяньем всеобщего помешательства на натуральном уходе я одно время также решила пойти этим путем и упор в уходе за волосами также был сделан на натуральное . В то время я как раз и нагребла достаточно много различных масел для волос начиная от самых дешевых вроде касторового и репейного и конечно же популярных кокосовых.

Обязательно нужно было попробовать аргановое масло и о нем сегодня расскажу.

Итак,

МАСЛО АРГАНЫ НЕРАФИНИРОВАННОЕ, Мариславна

АРГАНЫ МАСЛО, НЕРАФИНИРОВАННОЕ

Где купить - в официальном интернет-магазине марки marislavna

Масло аргана – животворящая сила экзотического ореха)

В отличие от большинства целебных растений, используемых для получения косметических масел, аргания (железное дерево) – редкий гость на нашей планете. Его ареал крайне узок и охватывает несколько гористых областей Марокко. Сегодня этот драгоценный орех занесен в список исчезающих растений и находится под защитой ЮНЕСКО.
Аргановое масло, добываемое из его плодов, – исключительно ценный натуральный продукт «ручной работы». Технология его приготовления очень трудоемкая. За прошедшие века она не претерпела изменений и в девственном виде доносит до нас все полезные свойства алжирского ореха.

Элитное масло аргана имеет красивый золотисто-желтый цвет, иногда с красноватым оттенком и приятный ореховый запах с леткой ноткой восточных специй. На вкус оно чем-то напоминает тыквенные семечки, но при этом обладает характерным острым привкусом.

Подробнее о масле и его способах применения можно почитать на сайте Мариславна.

Прямая ссылка на масло - клик

Стоимость 490 руб.

Объем маленький - всего 50 мл., но, как известно, масло арганы не из дешевых удовольствий

Оформление и упаковка:

Самое простое и обычное как у масла из обычной аптеки, только здесь флакончик не из стекла, а из темного пластика. Коробочки не было.

АРГАНЫ МАСЛО, НЕРАФИНИРОВАННОЕ

Крышка на флакончике также выполнена из пластика и она просто отвинчивается.На пробке была стандартная защита как на бутылке миниралки.

На самом флаконе есть небольшая этикетка с минимум информации о масле - есть срок годности , указан производитель.

АРГАНЫ МАСЛО, НЕРАФИНИРОВАННОЕ

Исчерпывающую информацию о масле можно почитать на сайте.

Изготовитель: ИП Веселова М.В., Россия г. Майкоп

Страна происхождения: Марокко

Аромат - немного с кислинкой, слабовыраженный

Консистенция и цвет:

масло желтенького цвета, достаточно жидкое и не жирное

Срок годности 1 год с даты производства

Использование масла, эффект и общие впечатления

Мои волосы:

Испорчены многократными осветлениями и окрашиваниями. Длина чуть ниже лопаток. Волосы от природы не густые и тонкие, ломкие на кончиках.При сушки естественным способом немного волнистые. Раньше волосы были пористые, сейчас стали чуток получше и более гладкие.Сейчас не окрашиваю волосы уже 2 года. Использую фен, плойки и выпрямители крайне редко. Обычно сушу волосы естественным способом

Я в последнее время мягко говоря слегка обленилась и стала крайне редко делать масляные обертывания для волос и что-то желание как-то пропало. Масло Арганы долго хранила в холодильнике на дверце и оно там становится густым, но не таким как кокосовое. В тепле также оттаивает и снова становится жидким.

В последнее время мои волосы стали совсем сухие и я решила возобновить масляной уход и конечно же в первую очередь в оборот взяла аргановое масло.

Так как объем бутылька небольшой, то я решила сначала делать масляную смесь, добавляя аргановое масло к кокосовому маслу также от Мариславны.

Затем пару раз сделала расточительную маску для волос только из араганового масла для волос.

Подогретое масло я наношу на длину волос и на волосы у корней, только очень осторожно и чуть-чуть, не умасливая сильно корни волос и не наношу масло на кожу головы - масляная пленка на коже головы мне ник чему. Нужно, чтобы кожа дышала.

Если регулярно наносить масло на корни волос и кожу головы, то также регулярно необходимо делать пилинги кожи головы. Масляная пленка на коже головы может привести к потере волос.

В любом случае, добавляя масло к другому либо используя аргановое масло соло, я всегда наливаю масло в небольшую пластиковую емкость для приготовления масок и подогреваю масло на водяной бане. Греть масло в микроволновке нельзя - она разрушает полезные свойства масла.

Чаще всего я делаю водяную баню так - наливаю кипяток в прочный пластиковый ковш и уже сверху ставлю емкость с маслом. Главное чтобы емкость с маслом не опускалось вниз, а находился над водой и таким образом масло грелось паром от воды.

Особое внимание я стараюсь уделять поврежденным кончикам волос, чтобы отсрочить стрижку кончиков и вообще волосы по длине сделать более живыми.

Я стараюсь как можно более равномерно распределить масло по волосам, не наношу его столько, чтобы оно прямо стекало с волос, а умеренно. Затем прохожусь по волосам однорядной расческой с редкими зубчиками, чтобы масло еще более равномерно распределилось по волосам.

Затем волосы скручиваю жгутом и закрепляю в пучок резинкой и одеваю сверху шапочку для spa процедур, а иногда не одеваю.

Держу масло на волосах несколько часов или же делаю такую маску на ночь.

Если делаю масляную маску на ночь, то стелю на подушку полотенце, чтобы не оставались пятна от масла на пастельном белье.

Утром смываю масло дважды хорошенько промыв волосы с шампунем и в этом случае намыливаю и длину волос.

С двух намыливаний масло прекрасно смывается с волос и они не выглядят неопрятными сосульками. Затем как обычно наношу на длину волос кондиционер/бальзам для волос на несколько минут для того чтобы закрыть чешуйки волос.

Затем использую несмываемый уход в виде несмываемых масел или любимый реконструктор на кончики волос и спреев для волос.

Каков эффект от масла на волосах?

Конечно же эффект есть и я его заметила. Мои сухие волосы, которые чем длиннее, тем сильнее спутываются стали более живыми и эластичными. Волосы стали более гладкими и ухоженными, легче расчесываются и меньше путаются.

Волосы после маски с аргановым маслом

Кончено же восстановить волосы нельзя, но по ощущениям и внешне они словно восстановились, т.е. качество волос действительно улучшилось. Самое главное, что масло арганы отлично ухаживает за сухими кончиками волос и они меньше секутся и не торчат во все стороны.

Также спектр использования масла арганы очень широк и его можно добавлять в те же готовые маски и бальзамы для волос для их улучшения.

Масло можно использовать для кожи лица, шеи, для ухода за кутикулой, в качестве масла для тела и не только.

Волосы после маски с аргановым маслом

Резюме: Масло арганы от Мариславны мне очень понравилось и я рекомендую его попробовать и не обязательно ограничиваться, используя масло только для ухода за волосами.

Еще о продукции Мариславна:

1. Бальзам-ополаскиватель Мариславна для волос "Расти, коса!"

2.Шампунь ТМ "Мариславна" против выпадения волос "Расти, коса!"

3.Аромамасло Мариславна для детей "Солнышко" - прекрасное средство для детей и взрослых

Спрей для волос ТМ "Мариславна" укрепляющий "Расти, коса!"

Горький шоколад Мариславна "КЛЮКВА И ФУНДУК"

Горький шоколад Мариславна "Джамбо и жареный фундук"

______________________________________________________

О том КАК получить косметику на бесплатное тестирование (на обзор) и как успешно сотрудничать с интернет-магазинами. читайте ЗДЕСЬ ⇐⇐ мой открытый отзыв об Irecommend

_____________________________________________________________________

На этом у меня все!

Спасибо, что провели это время со мной. Пишите комментарии, задавайте вопросы.

Всего Вам в жизни роскошного, солнечного и позитивного! ???

Подписывайтесь и не пропускайте новые отзывы

ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ ღ•°•♥●๑

MoskEnaрекомендует
19.01.2018
Отличный эффект, тоже люблю масла)
19.01.2018
Чудесное масло для красоты волос и не только.
я бы такое попробовала
ммммм
надо же какой спектр широкий
20.01.2018
Такое масло просто ценность для волос
20.01.2018
мне очень понравилась продукция марки Мариславна
20.01.2018
Мои волосы очень любят масло арганы
Эффект отличный. Масло делает волосы красивыми, но при этом не перегружает их 😊
Классное масло. Эффективное, стоит своих денег. 😊
21.01.2018
А мне аргановое масло нравится в уходе за кожей лица ❤️
22.01.2018
я на свое лицо побоялась наносить - вдруг опять воспаления пойдут.Решила не рисковать все-таки 😊
21.01.2018
Надо тоже попробовать масло Арганы, уж очень хорошие у него свойства)
22.01.2018
Я давно хочу попробовать масло Арганы, читала, что хорошо на ночь мазать волосы и в косу 😊
22.01.2018
Спасибо всем большое за внимание к отзыву! 😉
22.01.2018
масло арганы реально лучшее)) я бы так и пользовалась им единственным, но крашеные волосы масла не любят.. пришлось отказаться(
18.02.2018
Отличный результат)