Объем такой же небольшой как и у шампуня из этой же серии - 200 мл.
Оформление и упаковка:
Флакончик с бальзамом-ополаскивателем в точности такой же как и шампуня из этой серии из прозрачного пластика с крышкой флип-топ с такой же девушкой с косой до пояса на лицевой стороне флакона. Также на флаконе указана вся необходимая информация для покупателя включая состав, срок годности, производитель и т.д.
Производитель: ИП Веселова М.В., Россия, г.Майкоп
Запах такой же как и парного шампуня легкий аромат гидролатов и трав
Консистенция и цвет:
Бальзам достаточно жидкий молочного цвета, не маслянистый. В бальзаме нет вкраплений или блесток.
Вместо воды здесь за снову взяты гидролаты. Состав должен понравится любителям органики и всего натурального.
Использование бальзама и общие впечатления.
Описание:
Основа бальзама - гидролаты (дистилляты) корня лопуха и листьев крапивы. Они оказывают комплексное укрепляющее действие на луковицы волос и саму структуру волоса по всей длине. Содержат уникальный комплекс витаминов и микроэлементов.
Масла макадамии и кокоса смягчают и комплексно ухаживают за кожей головы, укрепляют волосы по всей длине до самых кончиков. Гель алоэ-вера - увлажнение и гладкость волос по всей длине, увлажнение кожи головы, устранение малейших воспалений кожи, заживление расчёсов, повреждений.
Для нормальных волос. Придаёт блеск, укрепляет луковицы, предупреждает выпадение и стимулирует рост новых волос. Облегчает расчёсывание и укладку.
Мои волосы:
Испорчены многократными осветлениями и окрашиваниями. Длина чуть ниже лопаток. Волосы от природы не густые и тонкие, ломкие на кончиках.При сушки естественным способом немного волнистые. Раньше волосы были пористые, сейчас стали чуток получше и более гладкие.Сейчас не окрашиваю волосы уже 2 года. Использую фен, плойки и выпрямители крайне редко. Обычно сушу волосы естественным способом
Что ж, подробнее об эффекте от бальзама-ополаскивателе:
Бальзам "Расти, коса!" я использую только с парным шампунем и с другими шампунями не пробовала даже.
Флакончик с бальзамом не большой и при этом он довольно жидкий, так что хватает его не так надолго и при этом расход не могу назвать экономичным.
Хотя бальзам направлен на борьбу с выпадением и на волосы у корней я наношу его не всегда, но с таким составом я могу спокойно без боязни наносить бальзам на волосы у корней и кожу головы.
Наношу бальзам конечно на чистые влажные волосы сразу после использования шампуня "Расти, коса!".
Бальзам легко распределяется по волосам и на одно использование у меня уходит его довольно много и вообще я не привыкла экономить бальзамы для волос и всегда наношу их щедро.
После нанесения бальзама я стандартно скручиваю волосы в пучок и закрепив их резинкой для волос и держу бальзам на волосах минут пять. За это время бальзам у меня практически полностью съедается, выпивается - в общем впитывается волосами и смывать уже и практически нечего с волос.
В сравнении с силиконовыми бальзамами здесь нет такой гладкости волос и шелковистости волос.
Облегчение расчесывание волос - для меня слабоватый эффект и как я уже упомянула в отзыве на шампунь "Расти, коса!", после использования парочки шампунь+бальзам Мариславна мне просто необходима хорошая порция несмывашек, чтобы волосы стали действительно гладкими и шелковистыми и легко расчесывались, так как мои волосы отдают предпочтение далеко не самым натуральным составам в средствах для ухода за волосами, а им важен рабочий и эффективный состав с хорошей порцией силиконов и прочей химии 😊
"РАСТИ, КОСА!", БАЛЬЗАМ-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС
Так что как и шампунь "Расти, коса" , бальзам-ополаскиватель я не могу рекомендовать для сухих и поврежденных волос.
Бальзам не повлиял на чистоту мытья волос даже при нанести его на волосы у корней.
Резюме: Рекомендую бальзам-ополаскиватель для нормальных волос и для ценителей натурального ухода для волос.
Волосы выглядят очень красиво и здорово! блестят шикарно) но мне наверное бальзам будет слабоват( я все же предпочитаю средства, которые облегчают расчесывание 😞