Опубликовано 21 Май, 2013 - 15:30

Я давно уже пользуюсь мочалкой для тела из морской губки и позабросила все остальные. Вот почему:

1. Натуральный материал

2. Обладает естественными бактерицидными свойствами

3. Не вызывает аллергии, не сушит кожу, подходит для ежедневного использования

4. Мягкое, но эффективное воздействие - массаж

5. Доступная цена

6. Губку можно разрезать до нужного размера

7. Это единственная натуральная мочалка, способная размылить и дать шапку пены из казалось бы не пенящегося средства)). Я люблю без СЛСные мягкие формулы, но при этом и щедрость пены - с ней идеально всё совмещается

8. Долговечность при правильном уходе - срок годности не ограничен

9. Уход простой! Не сушить спонж на батареях, на солнце, не опускать в очень горячую воду, мыть спонж деликатными средствами, отжимать не выкручивая.

10. Ну и вообще спонж из морской губки красиво смотрится в ванне 😉

Натуральные морские губки, представленные маркой 7 морей и поставляемые из Греции компанией B.Kokkinos S.A. идеально подходят для купания взрослых и детей с первых недель рождения.

Давно я хотела приобрести спонж и для лица, но всё не попадались... И вот удача - 2 спонжа за 95 рублей в сети "Карусель". На мой взгляд губки могли бы иметь и больший размер, но тут и обратная сторона - отлично прорабатывает все "закоулки".

В упаковке находится 2 губки. Размер одной губки 1,5-2,0 дюйма примерно равен 3,5-5 см. Добывают их в основном на Крите, Самос на глубине 100 метров.
Губка компактна и имеет большую эластичность и гибкость.

Утром я умываюсь нежным органическим средством Organix cosmetix и приходилось мне это делать руками, так как оно почти не пенится, а с натуральной щёточкой для лица и целлюлозным спонжем расход был просто гигантским. Наконец-то я по утрам теперь получаю и тонизирующий массаж - это заметно благоприятно сказывается на цвете лица. Так что если что-то слабо пенится - морская губка Вам поможет ;-).

Губки губкам рознь - отличаются они и размерами самого изделия, и размерами пор, а соответственно и жёсткостью. Чем меньше поры тем нежнее воздействие. Естественно, что для лица нужен самый деликатный материал.

Натуральная морская губка Fine Silk (Файн Силк) Премиум класса, гладкая и мягкая, супервпитывающая с очень маленькими порами, благодаря чему самая прочная и длительная в использовании из всех губок (до 2-х лет). Применятся для купания и в косметических целях для снятия макияжа, нанесения очищающего лосьона или тонального крема. Идеально подходит для купания детей с рождения.

Помимо умывания губку можно использовать и для смывания масок и для нанесения тонального крема. Настоятельно рекомендую Всем! 😊
Annet853рекомендует
21.05.2013
Аня поддерживаю! У меня от другого производителя. должен быть у всех! Чудо штука ❤️
21.05.2013
Аделя, твой отзыв читала - узнала много нового, очень подробно как всегда 😉 Молодец! Ещё раз утвердилась в своём выборе мочал)).
21.05.2013
Я уже давно заглядываюсь на эти губки в отзывах.Теперь знаю ,где купить можно 😊
Я пока Орифлеймовским пользуюсь)
21.05.2013
Я себе такую, только больше, закиула в корзинку, посмотрим, я еще не пробовала губками красоту наводить! 😊
А я знаю что может быть лучше...спонж Конняку! 😉
21.05.2013
Ух ты! Не слышала про такие 😎 Пошла изучать))
21.05.2013
Ух ты!Какой здоровский!!!Я тоже такой хочу!Увижу, обязательно куплю!!!! 😂
21.05.2013
Надо поискать в нашей "Карусели".
у меня тоже такая есть)
22.05.2013
И я такую хочу, но у нас не встречала.
22.05.2013
И я такую хочу, но у нас не встречала.
а я всё никак не могу приучить себя умываться при помощи губки...
хочу такой тоже, очень)
22.05.2013
Мне к сожалению нельзя такими приспособлениями пользоваться, сразу обсыпет(((
23.05.2013
сначала подумала, что эта губка для тела и удивилась крошечному размеру)
я для лица пользуюсь целюлозной губкой, но мне не очень нравится. Пользуюсь только, для того, чтобы вспенить свои без слс-ные умывалки)) Поищу что-нибудь подобное)
25.05.2013
Хочу!!! 😎 Буду искать в продаже!)
14.06.2013
Уже присматриваюсь ❤️
12.10.2013
Аня, а со скрабами вы используете эту губку? сегодня купила QVS-скую губку, на этикетке написано, что можно со скрабом. А я вот думаю - вымоются ли частички скраба из губки?
12.10.2013
Со скрабом использую вот ЭТУ силиконовую штучку дабы снизить травмирующий эффект. С морским спонжем бы не стала скрабить. Во-первых, тоже сомневаюсь что это не причинит урон губке - она ведь достаточно пористая. Во-вторых, сама по себе морская губка обладает пилинг-эффектом. Лучше регулярно мягко отшелушиваться, чем редко, но "до костей". А с этикетками на бюджетные и китайские товары так бывает - пишут НЕЧТО... 😉 Кстати, интересно посмотреть на спонжи QVS - не встречала. Отзыв будет? 😊
12.10.2013
Аня, в принципе, Вы уже о морской губке всё написали:) Протестирую этот спонж и, если будет что добавить от себя, напишу отзыв. Он не китайский - сделано в Австралии, как гласит этикетка. Выглядит он точь-в-точь как 7 морей, ну может, поры поменьше. Спасибо за совет, не буду со скрабом использовать 😊
03.11.2013
Я в детском две таких купила 7,5-9 см по 150 рублей каждая, себе и малышу)
04.11.2013
Здорово! Даже не подумала бы спонжи в Детском искать)).