Всем привет😀 Вот уже третий год я участвую в этом обмене. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Что представляет собой обмен?
Это бесплатный обмен подарками между людьми из различных стран. Достаточно зарегистрироваться, указать пожелания и подтвердить свое участие. В дальнейшем, вам поступит информация о начале жеребьевки и распределении.
Фишка обмена состоит в том, что вы отправите подарок одному человеку, но этот человек отправит другому. То есть, нет такого, чтобы вы оба друг другу попались.
Тарифы
Вы можете послать подарок на любую сумму, но доступно повышение тарифа. Если купить его, то вам попадется Санта с таким же тарифом, согласно которому нужно отправить подарок на определенную сумму. Я их не покупала, поэтому ничего не могу сказать.
Обмен 1
Тогда я собрала очень милый подарок на 50 белорусских рублей. В основном, покупаю различные вещи в Fix Price, стараясь учитывать пожелания человека. Я отправила подарок и стала ждать свой. Его не было.
Обмен 2
Этот обмен испортился по моей невнимательности. Я живу в Беларуси, но мне попалась девушка из России. Я свято была уверена, что пересылка в другую страну стоит дешевле, поэтому с большим энтузиазмом собрала подарок.
Но когда я пришла на почту, почтальон сказала о стоимости, которая составляла сумму больше, на которую я набрала подарок. Я не могла потратить столько на чужого человека, поэтому отнесла подарок обратно домой и воспользовалась вещами.
Обмен 3
В этом году мне повезло больше, и мой Санта не оказался Гринчем. Он прислал мне две книги, которые я хотела прочесть. Я отправила свой подарок, вот только недавно, спустя месяц, он вернулся. Оказалось, что женщина даже не пришла за посылкой. Я была очень разочарована.
Итог. Это хорошая идея, но так как процесс не контролируется, то это большой риск. Я понимаю тех, кто не отправляет подарок, ведь у некоторых нет такой возможности, а сюрприз получить хочется. Тем не менее я осталась разочарована опытом обмена на этом сайте. Ставлю 2 балла и не рекомендую. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️