Хроники перевернувшегося грузовика с плитками от Лиловой коровы Милка продолжаются... На вопрос сестры: "что тебе принести из Польши" я ответила: "всяких конфеток и шоколадок. Да побольше!". Плитка "Milka с цельным орехом и карамелью", как и её соратники была куплена в городе Катовица (Польша), в супермаркете Carrefour за 9.9 злотых (145.8 рублей). Думаю это более чем приемлемая цена за 300г шоколадно-карамельного удовольствия.
Настал черед знакомства с Милкой с цельным орехом и карамелью:
Распаковывая шоколадные подарочки я скептически отнеслась к названию "Toffee" на упаковке этой плитки, ибо одноимённый десерт люблю давно и бесповоротно. Ведь у него такой особенный, запоминающийся вкус из детства... Однако попробовала одноименную Милку и поняла, что у карамели тот самый, любимый вкус!
Удивляюсь тем, кто пишет в отзывах, что не почувствовали вкуса карамели...
Посмотрите на фото ниже:
Видите СКОЛЬКО тут карамели? Как можно было не почувствовать эту прелесть?!
Кстати, Милка сгладила единственный минус Тоффи - помните, у него была привычка липнуть к зубам? Так вот, можете об этом забыть!
Отдельно о дизайне:
Милота!
Шоколад очень легко ломается, причём в нужных местах. Вот шоколад в разломенном виде:
Всего в плитке 36 кусочков.
________________________
Отдельно об орешках:
Как можно понять из классного дизайна плитки - в каждой кругляшке, в гнезде из карамели покоится цельный орешек. Его можно увидеть в разрезе на следующем фото:
Конечно, орешки не такие большие, как нарисована на упаковке:
1. к начинке под карамелью. Как по мне - ей тут не место...
фото разломленной плитки со вспышкой и без неё
Да, вот это вот бледная начинка на фото выше. Вкус у неё похож на карамельно-ореховый, но в тандеме с настоящим орехом и карамелью она - третий лишний.
2. к излишней сладости этого шоколада, однако должна признать, что от такой же сладости страдают и конфетки Тоффи, что не мешает мне их нежно любить и часто покупать.
Собтвенно, именно из-за этих причин и снизила оценку на одну звездочку.
О составе:
Информацию о составе, калорийности, энергетической ценности, а также, срок годности шоколадки можно увидеть на её обороте:
Однако эта инфа предоставлена преимущественно на польском, поэтому ниже я привожу русский перевод в цитате:
Эммм, можно я скромно промолчу о наименованиях которые я подчеркнула в составе? О них уже столько сказано в других отзывах, что здесь писать об этом просто бессмысленно. Спасибо.
В 100г молочного шоколада Milka Toffee Ganznuss "Цельный орех и карамель" 555 калорий.
Если взять в расчёт тот факт, что весит плитка 300 г (!) и в ней 36 кусочков, то:
В одном кусочке всего 46.25 калорий
Так что следите за своими пальчиками, сладкоежки! Не берите болье двух кусочков за один присест, если у вас, конечно, не супер-пупер метаболизм, которому пофиг на количество поглощаемого шоколада.
П.С. Кстати, недавно Милку с цельным орехом и карамелью завезли и в один из наших супермаркетов (SAS). Стоит она намнооооооого дороже (259 р!) но зато находится в доступном месте.
П.П.С. Рекомендую Милку с цельным орехом и карамелью всем любителям конфет Тоффи и шоколада Милка! Вам понравится, я уверена!
Тоффи для меня слииишком сладкие, хотя мало что может быть для меня слишком) Соглашусь, что карамель липнет обычно, а если тут этой проблемы нет, то стоит все же попробовать) А вдруг)
Эйо, для меня тоже - слишком, но уж очень их люблю, не могу ничего с собой поделать. 😁 Пробуйте смело. Если что - вы всегда можете закидать меня цифровыми тапочками за совет. 😁 Gold Scorpions, у нас тоже. Я в конце отзыва указала цену - она в два раза дороже, чем в польше. Обидно, но что-то мне подсказывает, что если оооочень захочу снова почувствовать вкус этой шоколадки, я и за такие деньги её куплю... Шоколадаманьячка, да. 😇