Опубликовано 28 Январь, 2015 - 11:01

Обычно смотреть фильмы с уклоном в политику довольно скучно и сложно. Но в определенном возрасте после 30 лет появляется тенденция нести ответственность за все - в том числе и за мир вокруг. И я захотела посмотреть фильм о Маргарет Тетчер, чтобы узнать, а как же все было на самом деле. Конечно, я понимаю, это не документальное кино, многое может быть перековеркано, но все же. Еще меня привлекла именно Мерил Стрип, я знаю, как она здорово перевоплощается в своих героинь, поэтому захотелось и в этот раз посмотреть.

Фильм смотрится на одном дыхании. Просто гениально сыгранная Тетчер. Даже не верится, что молоденькая девочка из семьи бакалейщика может быть такой целеустремленной и дальновидной. Такой жесткости не хватает многим мужчинам. Я потрясена игрой Мерил Стрип. Это фильм, который просто необходимо посмотреть один раз.

Также есть отрывки документальных съемок, в частности, демонстрации в Великобритании. Это прекрасно дополняет общую картину фильма, дает нужный настрой.

Параллельно с политическим сюжетом мы видим Маргарет как жену и как мать. И сразу становится понятным, как тяжело пришлось ее семье, ведь Тетчер отдавала себя всю стране, но не домашним.

Это сильное кино, оно стоит просмотра.

Достоинства
  • Актерская игра
  • История
RosaLiрекомендует
28.01.2015
обожаю мерил стрип, этот фильм еще не видела!
29.01.2015
Уважаю Мерил Стрип. Отличная актриса!
03.02.2015
Люблю игру Мерил Стрип, надо посмотреть фильм о Маргарет Тэтчер)