Мы ездили в Калининград в июне на 7 дней и сразу скажу, что времени оказалось маловато, посмотреть удалось не все, что заинтересовало.
Конечно же, как и большинство туристов в первую очередь мы направились к острову Канта и главной его достопримечательности - Кафедральному собору
Там же можно порадовать себя сувенирами - для любителей этого дела.
Совсем рядом прогулялись по
Рыбной деревнеТут же можно подняться на смотровую площадку и насладиться видами, например на ту же
Синагогу, кстати, туда на экскурсию попасть совсем не проблема - достаточно зайти внутрь и вам все подскажут.
В городе очень много музеев, мы смогли побывать в очень интересном
Историко-художественном музееПрям классный - понравился, могу смело рекомендовать к посещению.
Музей мирового океана вызвал смешанные чувства, рекомендую до посещения почитать о нем и определиться - а нужен ли он вам?
Конечно же мы много гуляли по самому Калининграду - это прекрасный город, где советские многоэтажки соседствуют со старыми немецкими зданиями.
Мы при планировании поездки также решили посетить
Зеленоградск это город-курорт, что находится совсем рядом, да и Балтийское море там предназначено для купания.
Мы в июне не купались, было прохладно, но если вы морж, то думаю вопроса такого стоять не будет.😊
Ещё внепланово я решила посетить ещё и второй город-курорт региона
Светлогорск и тоже с Балтикой.
Оттуда я сгоняла на экскурсию до Куршской косы, по дороге заехали на полевую станцию по окольцовыванию птиц - было очень интересно.
Также, в Калиниграде мы решили посетить и культурное мероприятие в
Музыкальном театреСамо здание интересное - с колоннами, внутри есть что посмотреть до представления.
Вывод: конечно же я рекомендую этот город для посещения, также советую составить свой план или хотя бы список мест, обязательных к посещению и интересных лично вам.