В этом отзыве я хотела бы рассказать Вам о своем сентябрьском отдыхе в Калининграде. Возможно, кто-то из вас в ближайшее время собирается посетить этот красивый город, и мой отзыв будет полезен вам.
Авиабилеты
Билеты на самолет в Калининград мы покупали заранее, за несколько месяцев, на скидках, и обошлись они нам всего по 3 500 руб. туда и обратно на каждого человека из Москвы (без багажа). Я летела с одним рюкзаком, шоппером и маленькой сумкой через плечо (все основное уместилось).
Транспорт
Когда мы прилетели в Калининград, мы не стали тратиться на такси, а доехали до города на обычном автобусе. В самом Калининграде мы практически не использовали транспорт. По городу мы везде ходили пешком. Да, с одной локации до другой бывает большое расстояние, но перед тем как ехать, я бы посоветовала поделить город на несколько частей, и, например, за один день посещать те места, которые находятся в одной части города, а на следующей день в другой. До Зеленоградска мы добирались на электричке. А уже с Зеленоградска до аэропорта на такси.
Еда
После того, как доехали до города, решили перекусить в местной сети закусочных, и обед нам обошелся в 200-300 рублей на каждого человека (к сожалению фотографии не осталось).
В Калининграде и Зеленоградске, как и в других городах, есть сеть кафе, где можно сытно, вкусно и не дорого перекусить (мы там брали и сэндвичи и супчики).
А в местных супермаркетах мы покупали еду, которую готовили в квартире, которую снимали (цены на продукты в среднем как и в других городах России).
Про кафе и рестораны в которых мы побывали в Калининграде я напишу далее.
Жилье
Чтобы сэкономить бюджет мы снимали квартиру. За 3 ночи в центре Калининграда мы заплатили примерно 11 000 руб. (по 5 500 руб. с человека). В пятницу мы прилетели в Калининград, в понедельник с утра мы поехали в Зеленоградск, где провели еще две ночи, а оттуда поехали обратно в аэропорт.
1 день
После того, как мы расположились в квартире, мы решили немного прогуляться по городу, и сходить в музей имени И. Канта. По дороге я купила глинтвейн и сделала несколько фотографий,
Глинтвейн кстати был очень вкусный. Внутри заведение было очень красивое, но к сожалению мест там уже не было, поэтому я взяла свой напиток и пошла на улицу. Жалею что не зашла туда в другой день, и не попробовала их десерт. Так что если вы любитель красивых фотографий и вкусных десертов советую посетить кафе возле Кафедральный собора.
Потом мы пошли в музей им. И. Канта. Точные цены за билеты я уже не помню, но что-то в районе 250-300 руб. за человека.
Музей - очень красивый. Это то место, которое я бы посоветовала Вам посетить в первую очередь. К сожалению фотографий оттуда у меня очень мало, так как снимала я там в основном видео.
2 день
Следующий день мы решили начать с посещения красивого магазина "Барахольщик", который также находится в центре.
Я хотела купить бюджетные и малогабаритные сувениры, которые поместились бы в мою ручную кладь.
Красивая люстра:
В магазине огромный выбор открыток:
Винтажной посуды:
Косметики:
И вообще всякой всячины:
Я решила купить два набора черно-белых открыток по 150 рублей. Вот несколько фотографий открыток из этих наборов:
В Зеленоградске я купила еще несколько открыток в магазине "Барахольшик",
Открытка из магазина Барахольщик,
После, мы пошли в "Музей Мирового океана",
Мы сходили посмотреть только на морских жителей. Хотя сейчас я думаю, что можно было бы посетить хотя бы один корабль.
Если вам интересная морская тематика, то советую посетить этот музей. Стоимость посещения была 300-350 руб. за человека (точную стоимость уже не помню, можно посмотреть на сайте музея).
Далее мы решили немного прогуляться, и найти заведение где можно было бы перекусить.
Захотели посидеть в "Мадам Буше" с красивым видом на Кафедральный собор.
Пообедать мы хотели супом, а из бюджетных вариантов был только луковый суп (цена примерно 295 руб.). Суп достаточно вкусный и сытный.
И заказали имбирный чай за 325 руб.
Красивое место с видом на Кафедральный собор.
После мы опять решили прогуляться по городу.
3 день
Следующий день мы решили начать с посещения музея Янтаря. Тут билеты стоили уже по 350 руб. (примерно).
После мы опять пошли гулять по городу,
И прогуляться по красивому району "Амалиенау" в Калининграде,
Мне кажется, что рассматривать там фасады домов можно целый день.
Зашли перекусить в Amalienau breakfast (Калининград Каштановый переулок, 1).
Я заказала грибной суп (цену не помню). Суп очень вкусный, но немного тяжеловат для меня.
Перекусив, мы пошли дальше гулять,
А на следующий день мы поехали на электричке в Зеленоградск, где провели еще несколько дней,
Перед своей поездкой в Калининград я читала много отзывов и статей на Яндексе, чтобы составить для себя примерный список тех мест, которые я хотела бы посетить, и куда вообще можно сходить.
Где мы были и куда сходили?
1. Музей им. И. Канта. Для меня этот музей на первом месте в Калининграде. Советую к посещению.
2. Музей Мирового Океана. Если Вам интересна морская тематика и корабли - то советую к посещению.
3. Музей янтаря. От этого музея, я почему-то ждала большего.
4. Были на блошином рынке, но ничего не купили. Адрес не подскажу, так как нашли мы его чисто случайно. В принципе там было интересно походить и посмотреть, что продают. Думаю, что все таки надо было что-то прикупить.
4. Район Амалиенау с очень красивыми фасадами домов (тут я бы посоветовала выделить побольше времени на прогулку по этому району).
5. Также, когда мы гуляли мы встречали крепости и замки (они расположены по всему городу, так что если вы хотите их посетить их все, то советую или заказывать экскурсию, или заранее себе отметить на карте те места, где вы хотели бы побывать и составить маршрут).
6. Также я бы посоветовала сходить в "Мадам Буше" и Amalienau breakfast о которых я писала выше. Перед поездкой я сохранила гораздо больше заведений (кафе и рестораны), где я хотела бы побывать, но потом я как-то подзабила на это.
7. То, что я хотела найти но не нашла - это интересные секонды или стоки. До того, как поехать в Калининград я искала на просторах интернета какие-то известные стоковые магазины, или секонды в Калининграде, чтобы они находились в черте города, и не нужно было куда-то ехать, но я не нашла такую информацию. Гуляя по городу мы заходили в один секонд, но ассортимент этого магазина нам не понравился.
Сувениры
Так как у меня была ручная кладь, я искала легкие и малогабаритные сувениры из Калининграда.
Что я привезла из Калининграда?
1. Это конечно же открытки. Я взяла два набора открыток по 150 рублей (в них было по 10-15 открыток). Мне показалось что открытки выглядят очень интересно и необычно (черно-белые старые фотографии на открытках). Покупала я наборы в магазине Барахольщик, но потом встречала эти наборы уже в других туристических местах, и цены кстати, везде были одинаковые за такие наборы (по 150 руб.). Также я купила еще несколько интересных открыток с надписью Калининград, но они уже стоили дороже, около 100 руб.
2. Я купила несколько шоколадок, которые не продаются у нас в Волгограде. Стоимость шоколадок около 100 руб., и много места в ручной клади они не занимают.
3. Уже в Зеленоградске я решила взять что-то из янтаря. К сожалению фотографий не осталось, но я купила несколько брошек, основа которых - просто кусочек янтаря (без насекомых и прочих металлических извилин). Такие брошки обошлись мне по 150 руб., и я взяла еще себе просто кусочек янтаря, который также обошелся мне в 150 руб. Сейчас думаю, что все таки надо было еще взять себе что-то из янтаря (еще кусочек янтаря и что-то из украшений). Также я хотела бы отметить, что в туристических местах брошки с янтарем можно приобрести от 150 руб. (сначала мы думали найти магазин не для туристов, чтобы приобрести там что-то бюджетное, но все таки остановились на таких вот туристических лавках).
Красивый город, который я бы советовала к посещению!
Если заранее приобрести билеты, и самостоятельно снимать квартиру, то выходит достаточно бюджетно!