Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 22:59

один раз

Посещение Светлогорска мне запомнилось, приятный и интересный город.

Красивая архитектура, есть море, есть музеи и впечатляющая архитектура.

Приехала я в город на Ласточке из Калининграда, специально решила ехать в 8 утра, и не зря, спокойно села и ехала в приятной компании местной девушки.

Прошлась по городу, насладилась очень интересной и можно сказать, даже аутентичной архитектурой.

В городе я успела позавтракать, посетив можно сказать областную кондитерскую, разнообразие там всякого-разного булочного потрясающее.

Также, попробовала просто шикарные крендели из небольшого но очень популярного ларька, которые я никогда и нигде больше не видела кроме Солнечногорска и Зеленоградска.

Ну и плотно пожинать я тут тоже умудрилась, посетив местный бар с отличными закусками, так как алкоголь я в принципе не пью.

Ещё видела симпатичную блинную, но моих сил не хватило на новую дегустацию.

Городской парк здесь прям очень небольшой, прошла его буквально за 10 минут, но зелень это всегда хорошо,

Далее пошла смотреть на главную достопримечательность города - Водонапорную башню, да и внутри смогла побывать.

Удивилась наличию небольшого минерального бювета в городе. Что интересно, в описании указано, что это местная минеральная вода, по факту, купить можно только бутылочку Зеленоградской воды.

В общем, такая себе платная услуга, на вкус особой минерализации я не ощутила.

Конечно же в городе одной из ярких достопримечательностей это набережная прекрасной Балтики.

Знаменитые солнечные часы калейдоскоп я еле нашла - они закрыты из-за стройки, и я умудрилась сделать фото только сильно постаравшись.

Сама набережная с высоким бордюром, что мне не очень понравилось, зато есть шикарный панорамный лифт .

С него открывается просто чудный вид.

Кстати поднимается лифт в городской части непосредственно у Янтарь Холла - местного культурно-выставочного центра.

Там же находится и филиал Музея Мирового океана, была выставка «Люди моря». Очень хотела сходить, но открывалась выставка в 11:00, а у меня экскурсия была куплена на 12:00, время не совпало, к сожалению.

Потом пошла опять гулять, гулять и снова гулять, посмотрела на скульптуру «Царевны-лягушки».

Дальше я направилась искать знаменитый Переулок Гофмана, дорога к нему довольно живописная и интересная.

Вывод: отличный город, потратила на него целый день и совершенно не пожалела о таком мини-путешествии.

Достоинства
  • Архитектура
  • Достопримечательности
  • Курортная инфраструктура
  • Потрясающее море
  • Свежий воздух
  • Тихий красивый городок
Недостатки
  • Закрытая набережная
  • Крутой спуск к морю
Lemniskatochkaрекомендует
31.10.2023
Тоже были там один день)
31.10.2023
Лучше один день, чем совсем не побывать😁
31.10.2023
Мой любимый городок. Фото супер!
Отличный город👍
Спасибо🤗
31.10.2023
Спасибо за отзыв! Очень красивые виды! Как-будто сам там побывал!
Спасибо😊
Но лучше всегда лично наблюдать виды😜
Согласен! 😊
31.10.2023
Сколько фотографий, интересный отзыв)
Спасибо😊
Не скаж2, что полюбмлся, но симпатично было посетить его
01.11.2023
Да, для посещения и разнообразия досуга - самое то👍
Ага так и было
31.10.2023
Хотелось бы там побывать )
Все в ваших руках😊
01.11.2023
Не была там, но благодаря Вашему отзыву словно побывала
07.11.2023
Рада, что сделала ваш день чуточку лучше😊
02.11.2023
Давно мечтаю там побывать 🤩
07.11.2023
Сама такая, планировала, пока не увидела более-менее приемлемые цены на билеты
03.11.2023
Тоже хочется там побывать)))
Ставьте цель и вперед😊
28.02.2024
Стоит туда поехать на экскурсию
29.02.2024
Отличное место, мне и своим ходом понравилось😊
Очень красивый город. Даже сохранились крыши из натуральной черепицы.
13.04.2024
Верно, можно даже найти совсем старенькие домики, без реставрации.