Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 15:06

Волосы - это достоинство женщины. Они не сделают из вас красавицу с греческими чертами лица, но являются первым фактором, который создаёт опрятность в образе. Без нормальной причёски даже платье за 1000 долларов будет выглядеть дёшево. Без нормальной причёски любой точёный носик сразу же превратиться в тыкву ).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Объем - 17 мл;
  • Стоимость -2600 руб;
  • Производство - Россия;
  • Где купить - официальный интернет-магазин - тут;
  • Назначение: укрепляющий комплекс для всех типов волос и кожи головы

Обещания производителя:

Обеспечивает минерализацию (насыщение легко усваиваемым кальцием и другими минералами) подкожного слоя, нивелируя главную причину потери волос. Так же, как и Флорафил, но по другим каналам, существенно дополняет выравнивание кислотно-щелочного баланса и антиоксидантное воздействие, что решающим образом ведёт к восстановлению волосяных луковиц и канальцев.
Отличает предельно высокая степень концентрирования ингредиентов (экстрактов).
Все ингредиенты натурального растительного происхождения, не содержит синтетических, лекарственных, генномодифицированных, гормональных веществ.

Оформление и упаковка

Сыворотка продаётся в небольшом флаконе с пипеткой. Объём - всего 17 мл. Но есть вариант - 30 мл. Можно выбрать при заказе. На картонной упаковке с разных сторон можно увидеть состав, назначение и способ применения.

Флакон, в котором находится сыворотка - затемнён. Это позволяет долго сохранять свои полезные вещества.

Состав

экстракт майорана, экстракты проростков кервеля, кунжута, гречки, тыквы, пектин яблочный, вода высокоочищенная

Действительно - только натуральные компоненты, как и обещает производитель. Мне было интересно прочитать, сколько полезных веществ находится в этой маленькой баночке:

СОДЕРЖАНИЕ БИОГЕНОВ В МИНЕРАЛИСЕ* :
1. МАЙОРАН (трава): Са(199), Fе(459), Мn(272), Сu(113), Zn(30); витамины: бета-каротин(96), К(518), В6, В9 и др.
2. КУНЖУТ (проростки): Са(147), Мg(135), Si(663), Fе(114); витамины: В1(85), РР(56), В6(40); Омега3(33), омега6(240); Треонин(137), Триптофан(119), др.
3. КЕРВЕЛЬ (проростки): Са(135), К(189), Fе(177), Sе(53), Мn(105), Zn(73), богат витаминами.
4. ГРЕЧКА (проростки): Са(12), Si(1800), Мg(179), Fе(69), Zn(97), Ph(150), Mn(78), Cu(80), Mo(59); витамины: В6(100), В1(87), В9(42), Н(72), Е(55), С(29).
5. ТЫКВА (проростки): Са(4.6), Mg(148), Si(83), P(154), Mn(227), Cu(134), Zn(65); витамины: PP(24), Bi (B1, B5, B9….).
6. ПЕКТИН яблочный.
7. Вода очищенная.
* В 100г растительной ткани сырья % суточной потребности организма в данном элементе.Как видно, наиболее насыщены кальцием трава майоран - почти 200% суточной нормы, а также кунжут(147) и кервель(135). Магнием богаты тот же кунжут(147), а также гречка(179) и тыква(148). Кремнием - кунжут(663), гречка(1800) и тыква(83). Марганца больше всего у майорана(272), кервеля(105), тыквы(227) и гречки(78). Кунжут также очень богат важнейшими витаминами РР и омегой3. «Рекордсменами» железа являются кунжут(114), кервель(177) и гречка(69). Обязательный спутник кальция, селен, может стать хорошим дополнением в применении, если комбинировать Минералис с Бальзамами №1 и №2, в которых экстракт из астрагала содержит селена до 3000 - 5000%.

Консистенция и аромат

Текстура очень жидкая. Это не масло в привычном понимании, а именно - масляная сыворотка. Она очень нежная, прекрасно впитывается и почти не жирнит. Посмотрим как на руке:

Видно, что текстура - практически вода. Распределяется отлично, не комкуется и не скатывается. Впитывается также в ноль.Аромат похож на что-то мятное. Но я больше всего слышу аромат майорана. Такой летний, очень свежий и оптимистичный запах! Мне понравился!

Мои впечатления

Сыворотку я втирала только в корни волос на коже головы. Всего тюбика мне хватило на три раза использования. Но я предполагаю, что можно растянуть на время до месяца. Просто я люблю, когда корни обильно смазаны средством, так как у меня не всегда есть возможность выделять час на то, что-бы ходить в маске. Во время использования я не окрашивала волосы. Тестирование сыворотки прошло в перерыве между окрашиваниями. Я заметила, что волосы стали более сильными. Они стали более блестящими у корней. Более напитанными. У меня не случилось осеннего волосопада и не оставалось больше обычного волос на расчёске, чем до применения. Кожа головы не была раздражена, не было перхоти.

Таким образом, я для себя сделала вывод - что данная сыворотка является отличным укрепляющим средством для корней волос. Поддерживает и защищает их в переходный осенне-зимний период.

Хочу обратить внимание, что по всей длине я не использовала данную сыворотку. Качество полотна волос - это предмет другого отзыва. Тут я лишь предлагаю оценить пышность и объем волос.

Пользоваться ей - одно удовольствие. Пипетка удобная, распределяет капли хорошо. Это замечательно, что производители стали предлагать подобные решения.

Вывод

Плюсы:

• хороший натуральный, продуманный состав
  • приятный аромат
  • укрепляющее воздействие на корни волос
  • сохранение объёма

Минусы:

• высокий расход

Сыворотка подойдет тем, кто любит этичные натуральные продукты в уходе за волосами. Состав её продуман и имеет свою идеологию. В совокупности с другими сыворотками Фарвет - поможет создать сбалансированный уход за волосами и сохранить их здоровый и опрятный вид!

Рекомендую!

• Другие продукты Фарвет:

Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая

Сыворотка для лица Фарвет Бальзам №1

Fuiteрекомендует
Хороший эффект)
09.12.2019
Хорошо, что объём сохраняется, обычно сыворотки утяжеляют
10.12.2019
ну её смывать же надо по технологии.
Мне такая штучка очень нужна, укреплять корни! ❤️
тогда Вам тоже однозначно надо протестировать ее 😉
😊 и у тебя она была

Мне она оооочень сильно понравилась!
10.12.2019
да ) мы выбираем похожее ))
У вас красивый цвет волос.
спасибо )
Волосы красивые ❤️
А бренд мне на знаком, я на Айреке столько новых фирм узнала))
10.12.2019
в этом большой плюс авторства
10.12.2019
Состав хороший, а вот маленький объём смущает за такую цену,?
это да...
15.08.2020
На три раза!? 2500?! И что есть результат за три раза? .. Не знаю как можно 17 мл растянуть((
16.08.2020
Действительно с большим трудом )